Отделка стен фасадов клинкерной плиткой

Для отделки стен своей дачи я долго подбирал отделочный облицовочный материал, но решил остановиться на плитке из керамического высокопрочного камня, то есть на клинкерной плитке. Ранее клинкер, кстати, использовался часто для мощения дорог, то есть прочностные качества этого материала очень значительные, а также он является абсолютно натуральным экологически чистым продуктом. Смотрится такая плитка очень шикарно, здорово и изящно, а главное что эксплуатационные свойства и внешний вид сохраняется долгие годы даже при самых жестких атмосферных условиях. Отделка получается долговечной, очень прочной и стойкой к любым внешним воздействиям, в том числе и механическим, установка этой отделки может быть как прямо на стены, так и на теплоизоляцию из пенопласта или из другого материала. Клинкерная плитка не требует ухода и затрат на обновление или дополнительную отделку, такая облицовка будет долго сохранять свой красивый вид десятки лет. Такая отделка значительно улучшает эстетику дома, а укладка самой плитки достаточно не сложная и средств на это уходит очень мало. Отделка фасада будет более эффективной и качественной чем облицовка обычной плиткой, она не боится морозов, жары, влаги и ударов.

Поверхность клинкерной фасадной плитки действительно очень красива, а особенно изящно и элитно смотрится двухцветная плитка. Такую плитку укладывают так, чтобы она напоминала кирпичную кладку, для установки ее обычно используют специальный плиточный клей. Также швы потом между рядами отделывают специальными заполнителями, получается фасад очень похожий на кирпичную кладку под расшивку. Швы обязательно заполнять только специальными растворами, которые будут стойкими к любым атмосферным явлениям, к кислотам и щелочам. Фасад такой получается просто шикарным и такую отделку будет очень трудно повредить, согласно СНиПу 1 см2 клинкерной поверхности может выдержать давление в сотни килограмм без разрушения. Сам дом получается защищенным со всех сторон и главное что такая защита будет и очень эффективной и очень долговечной. Так что если вам требуется сделать облицовку фасада материалом, обладающим высокими эксплуатационными и техническими характеристиками, который будет долговечной и эстетичной защитой то клинкерная плитка для фасадов будет идеальным решением.

Ассортимент клинкерной плитки сегодня очень большой, она бывает самого различного цвета и фактуры, так что каждый может выбрать такой материал по своему вкусу. Клинкерная плитка еще называется плиткой под кирпич, и она является лучшим решением, как для старого, так и для нового здания. Состав такой плитки отборная глина, энергетические плавители и ряд добавок, далее такая керамическая смесь отжигается и экструдируется, а потом проходит термическую обработку. Затем плитка эмалируется или окрашивается либо покрывается тонким слоем стекла, часто она изготавливается методом прессования глины. Клинкерная плитка подходит для стен из любого материала, как для бетона, песчаника, кирпича, силиката, известняка и так и другого. Для такой облицовки фасада не требуется подготовка фундамента, сама отделка светостойкая и не выцветает 50 лет и более.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Клинкерная плитка

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Отделка дома клинкерной плиткой хорошая идея, она действительно придаёт солидность дому. Но, также важно перед облицовкой, подготовить поверхность, а главное подобрать хороший клей, который будет надёжно крепить плитку. Обычно для такой плитки применяют клей для наружных работ.

  2. Agafon:

    Облицовка фасада дома клинкерной плиткой — дело не из дешевых. Да и нужна подготовка стены, ее штукатурка. Хотя продаются специальные подложки-утеплители для укладки клинкерной плитки. Есть польская подделка, она обойдется раза в 2 дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *