3

Обои для потолка, это красивая и недорогая отделка

Обои для потолка, это красивая и недорогая отделкаВ прошлом году я закончил построение своего загородного дома и теперь пришло время внутренней отделки, дом у меня большой трехэтажный и когда я подсчитал, сколько будет стоить вся отделка, то удивился такой астрономической сумме. Хотя основную отделку я решил делать сам, но сумма получилась все равно достаточно большая, поэтому пришлось хорошенько подумать с выбором общей отделки. Любой ремонт должен начинаться с потолка и чтобы решить вопрос недорогой и красивой отделки потолков в доме я отправился на ближайший строительный рынок. Хотелось мне сначала сделать многоуровневые потолки из гипсокартона но это оказалось для меня дорого, от побелки я тоже отказался так как это слишком старо и не интересно. Хорошо что на рынке случайно узнал про очень интересный, красивый и в тоже время недорогой вид отделки потолка при помощи специальных потолочных обоев. Такие современные обои это действительно уникальный и красивый вариант отделки потолков, обои для потолка могут иметь самую различную расцветку, тиснение и рисунок.

Обои для потолка, это красивая и недорогая отделкаПотолочные обои имеют также рельефный эстетичный рисунок, который придает всему потолку особенный и оригинальный стильный вид. Так что если вам требуется эстетичная и недорогая отделка, то потолочные обои рекомендую вам смело, получается действительно великолепно, причем сам процесс оклейки обоев очень простой, то есть с такой отделкой справится любой школьник. Самые модные сегодня это потолочные немецкие обои, хотя если честно они практически ни чем не отличаются от наших, только стоят дороже. Клеить обои просто, сначала намазывается клеем полотно обоев и сам потолок, а затем обои быстро приклеивают на потолок, если при этом появляются пузырьки, то их сразу же убирают и разглаживают. Только для того чтобы убрать пузырьки не используйте тряпку как часто делают, купите для этой цели лучше резиновый валик и проглаживайте им наклеенные обои в направлении от середины к краям обоев. Для потолка обязательно использовать только специальные обои которые более прочные и плотные по сравнению с обычными, так что не пытайтесь на потолок наклеить обычные обои для стен.

Обои для потолка, это красивая и недорогая отделкаСостоят потолочные обои из нескольких слоев плотной специальной бумаги, которые склеиваются и затем на них наносят тиснение. Для оклейки обоями даже не требуется подготавливать сам потолок, а благодаря рельефности современных обоев они будут скрывать все дефекты и неровности потолка. Обои для потолка еще отличаются отличной долговечностью, то есть прослужат они вам достаточно долго и с таким потолком не будет никаких проблем. Только клея здесь лучше не жалейте, а наносите его широкой специальной кистью от середины полотна обоев к краям, только слой клея на обоях должен быть равномерным. Учитывайте, что обои с клеем становятся чувствительными и поэтому могут порваться, так что работайте с обоями для потолка осторожно. В целом оклейка потолочных обоев не сложная, такое украшение для потолка будет действительно замечательным и очень красивым, а главное что совсем недорогим, такие обои можно использовать для любых помещений, как общественных, офисных и производственных, так и жилых.

Обои для потолка, это красивая и недорогая отделкаОбои для потолка, это красивая и недорогая отделкаОбои для потолка, это красивая и недорогая отделка

3 комментария

  1. Дизайнерское воображение не имеет придела, постоянно что-то новое появляется, какие-то идеи и мысли. Обои на потолки очень красиво смотрятся, главное подобрать правильные краски, стиль к самому интерьеру. Любые вещи, будут дополнять стиль если подобрано хорошо.

  2. Сейчас столько материалов и такой простор для дизайнера, что просто диву даешься. Я недавно видел 3D технологии в обоях. Это что то. Такое ощущение, что текстура оживает. Иногда, конечно перебарщивают, но при грамотном использовании получается сказка способная преобразит любое жилье

  3. С рельефным рисунком на потолочных обоях советую быть поаккуратнее: поскольку срабатывает инстинкт прижать их посильнее дабы не свалились сверху на голову. Часто их так сильно прижимают валиком при наклеивании или разглаживании, что рельеф рисунка смазывается, сглаживается, что перестаёт выглядеть эстетично, а смотрится как будто кто-то неоднократно и неаккуратно ударял в потолок баскетбольным мячом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *