Облицовка стен и полов керамогранитом

Кухня это особенное помещение, отделка которого должна быть эффективной, качественной, прочной и стойкой к влажности и к изменениям температуры. Облицовку кухни у себя в квартире я решил делать только из керамогранитной плитки, которая прочнее и качественнее обычной керамической, а по своей эстетичности она не уступает природному натуральному камню. Такой плиткой я отделал стены и полы на кухне, которые должен быть в этом помещении особенно прочными и крепкими, потому что кухня является самым посещаемым помещением в квартире. Облицовка стен и полов имеет роскошный и эстетичный общий вид, а рисунок на такой плитке может быть сделан в самом различном стиле. Особенно красив полированный керамогранит, который является особенным материалом похожим на срез натурального камня, такого как гранит, мрамор, туф или песчаник. Отделка керамогранитными плитами обладает значительной износостойкостью, долговечностью, прочностью и стойкостью, оригинальностью и универсальностью, кроме этого стоимость этой плитки достаточно низкая и доступная.

Цвет такой замечательной плитки может быть самой разной, для ванной рекомендуется использовать пастельные тона, для кухонь светлые розовые, а для фасадных наружных стен с рисунком под натуральный камень. Если у вас кухня и ванная малого размера как у меня, то лучше применять светлые тона и плитку крупного размера, благодаря чему помещение становится более светлым, просторным и объемным. Размеры такой плитки обычно 600 х 600 мм, толщина их обычно 10 мм и более, краски обычно используются природные, сопротивление механическому и климатическому действию отличное, водопоглощение минимальное 0,05 % в среднем. Отделка плиток бывает не только полированной, а еще матовой, рельефной, также для пола лучше купить противоскользящую плитку с насечками в виде рисунка. Укладывал я плитку на стены и полы на обычный плиточный клей, слой этого клея можно делать в 2,5-3 мм, что экономит расход этого материала, между каждой плиткой следует оставлять зазор в виде шва в 3-5 мм для термодеформаций. Стены и полы когда будете делать укладку, обязательно следует выровнять и можно еще обработать дополнительно грунтовкой, а когда плитка уложена, то ее можно еще обработать гидрофобизаторами.

Керамогранитная отделка кухни и ванной будет очень стойкой к любому химическому действию, такая облицовка не боится изменений температур, твердость этой плитки по шкале МООС равняется 7, а моется плитка очень легко. Крупная плитка с большой толщиной используется в основном для полов или для фасадов, есть также плитка из керамогранита маленького размера от 150 мм х 150 мм, 200 мм х 200 мм, 300 мм х 300 мм до 400 мм х 400 мм. Еще бывает плитка прямоугольная 150 мм х 300 мм, 300 мм х 600 мм и большого формата 1000 мм х 600 мм. Толщина ее обычно 1-2 см, для фасадов плитка используется толщиной до 30 мм, размеры и толщина плиток зависит от того, где облицовка сделана.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Это, действительно, отличный отделочный материал для помещений в квартирах! У керамогранита абсолютно нет «слабых мест», в буквальном смысле этих слов! Он имеет очень большую выносливость, у него нет трещин и полостей. Являясь еще и морозоустойчивым, успешно применяется для отделки фасадов зданий, тротуаров, площадок, ступенек и крылечек. Керамогранит имеет прекрасный внешний вид, он очень прост в уходе и не приносит вреда окружающим. Лучше и доступнее материала, на сегодняшний день, я не знаю!

  2. Andriy-83:

    Мне тоже нравится керамогрантит, он качественный, не такой хрупкий как керамическая плитка, только на мой взгляд он лучше всего подходит на пол, так как на стенах смотрится слишком грубо, но каждому человеку нравится разное. 

  3. igor913:

    Керамогранит — это относительно новый продукт на нашем рынке, но он уже успел завоевать достаточно большую популярность среди строителей и строительных компаний. В первую очередь и за своего превосходства над другими материалами. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *