Облицовка сланцем

Облицовка стен сланцем это отличное и стильное современное украшение, которое смотрится просто шикарно, изумительно и очень оригинально. Такая облицовка это очень натурально и эстетично, облицовка такая очень красиво и выгодно преображает любые стены и такую отделку можно использовать как для фасадов, так и для украшения интерьера. У меня на даче сланцем облицован забор и гараж, а также цоколь фасада и внутренние стены в прихожей и в коридоре, сланец действительно красив и облицовка им будет современная и стильная. Такой сланец бывает обычно двух типов, то есть это могут быть кристаллические или глинистые сланцы, этот материал легко раскалывается на пластинки и его можно устанавливать на стены плоскостью к стене или другу на друга в виде тонких узких полосок. Этот облицовочный камень бывает обычно темного серого цвета, а также черного и реже зеленого и красного цвета, что зависит от места его добывания. Если требуется разнообразить фасад и сделать его более элегантным и ярким то сланец это что требуется, он имеет приемлемую цену, а установка его очень простая и быстрая, также выглядит такая облицовка просто отлично.

Также такая облицовка будет очень прочной и стойкой, то есть будет держаться на стенах очень долго и очень прочно, конечно же, укладка этой плитки должна быть профессиональной и грамотной. Такой камень имеет отличную стойкость к влаге, поэтому дополнительной обработки для защиты от влаги и от высолов не требуется. Можно купить сланец, добытый в России и в Украине, он стоит дешевле, также очень моден еще болгарский сланец, который имеет уникальную окраску персикового и розового цвета с золотым блеском. Еще такой камень является экологически чистым материалом, который не содержит вредных для человека элементов, это также имеет большое значение. Сланец из-за своей структуры пропускает пар и различные газы и такая облицовка в помещении способствует созданию благотворного и комфортного микроклимата. Я укладывал такую плитку на обычный плиточный клей, толщина слоя раствора при этом должна быть примерно 4-8 мм в зависимости от размеров плитки. Каждая плитка сланца имеет уникальную различную форму, поэтому укладка этой плитки требует художественного вкуса, зато каждая такая облицовка будет оригинальной и индивидуальной.

Еще стены, облицованные этим камнем можно покрыть после укладки плитки различными лаковыми или гидрофобизирующими покрытиями, это сделает поверхность сланца более плотной, стойкой, прочной, глянцевой и эстетичной. Также швы облицовки следует обработать специальными затирками, чтобы защитить от атмосферной влаги и от разрушений.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Облицовочный камень

Комментарии пользователей:

  1. Kera1311:

    Во многих домах я вижу что егодня отделка фасадов, цоколей зданий, заборов — одно из самых популярных направлений использования природного камня.Изделия из сланца имеют широкое применение в отделке фасадов и интерьеров. Плиты из сланца прекрасно подходят, например, для мощения дорожек на загородном участке. Сланцем покрывают полы, облицовывают стены, из него делают подоконники и столы.В любом случае, какой бы камень не применялся для облицовки фасадов и заборов, гидрофобной пропиткой следует обработать все швы, чтобы избежать сначала их растрескивания, а затем и высыпания.Я думаю сделать облицовку это прекрасный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *