Облицовка лабрадоритом

Облицовку цоколя фасада и интерьера в гостиной и в прихожей я решил сделать из лабрадорита, этот облицовочный камень я впервые увидел несколько лет назад и был буквально очарован его красотой. Такая отделка смотрится действительно шикарно, лабрадорит очень похож на гранит, но имеет очень разнообразные и яркие узоры, которые ни на что не похожи, такой камень действительно шикарно смотрится. Размеры такой плитки в основном 300 х 300 мм, 300 х 400 мм и 300 х 600 мм, толщина этих плиток обычно 2 см и 3 см, есть еще плитки с толщиной 40 мм и более для плитки с большими размерами. Такую плитку из лабрадорита я использовал для облицовки цоколя фасада, а также полов в гостиной и в коридоре, сама установка такая же, как и у гранитной плитки, то есть на цементный раствор или же на обычный плиточный клей. Такая плитка продается уже готовая для установки, с одной стороны она отшлифованная и полированная, а с другой стороны она имеет ребристую ломаную поверхность. Для того чтобы установить эту плитку большого размера ее фиксируют жестко проволокой и затем заливают пространство между стеной и ребристой поверхностью цементным раствором.

Если плитка для облицовки используется малого размера то ее можно класть и как обычную керамическую плитку, но красивее смотрится плитка из лабрадорита большого размера. Такая облицовка из лабрадорита имеет крупнозернистую структуру, которая представляет собой игру различных цветовых оттенков, благодаря чему облицовка смотрится просто невероятно элегантно и эстетично. Еще одна отличительная черта этой плитки это то, что в зависимости от угла падения лучей света полировка удивляет игрой цветовых оттенков. Узоры такой у такой плитки представляют собой ряд красивейших кристаллов, которые загораются золотыми, яркими голубыми и синими огоньками. Это смотрится шикарно, изумительно и оригинально, так что если вы хотите здорово и красиво преобразить интерьер любого помещения, то облицовка лабрадоритом это отличный выбор для этого. Также установка этой плитки достаточно не дорогая, так что отделка этим камнем обойдется не очень дорого, но зато будет радовать вас своим видом долгие годы. Лабрадорит это действительно отличный отделочный материал и облицовка ей смотрится очень красиво и стильно.

Сам лабрадорит это горная магматическая порода, которая является разновидностью анортозита, такой камень используется не только для облицовки а и в качестве поделочного камня. Еще этот камень называют павлиньим глазом, потому что он имеет разноцветные и радужные отблески зеленого, красного, желтого и фиолетового цветов. Сама красота и оригинальность этого камня зависит от переливов так называемых «глаз», которые и делают этот камень таким популярным и модным.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Облицовочный камень

Комментарии пользователей:

  1. zero19:

    Свойства камня ,его устойчивость к различным природным явлениям, очень долговечный срок службы нашли широкое применение в  ландшафтном дизайне, использование в интерьере бань,саун.Как напольное покрытие в станциях, аэропортах, метро.В интерьере облицовки печей,каминов,им выкладывают в загородных особняках дорожки,аллеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *