О преимуществах пластикового наличника

Дверной наличник это на самом деле очень важная часть двери, наличник это одновременно и защита, и изоляция и украшение. Большое значение имеет наличник для входной двери, хотя и для межкомнатных дверей это очень важный и функциональный элемент. Когда я строил свою двухэтажную дачу, то после ее отделки пришло время установки дверей, обычно дверные наличники устанавливают деревянные, но я решил установить пластиковые современные наличники на двери. Дело не в том, что пластиковые наличники дешевле, просто я решил на даче не использовать натуральные материалы, то есть древесину. Изделия из древесины очень эстетичны и красивы, но древесина требует многих обработок для защиты от гниения, от биологических разрушений, рассыхания и от много другого. И как оказалось, с пластиковыми наличниками я остался в плюсе, то есть и деньги сэкономил, и такой наличник не требует обработок, он более долговечен и по эстетическим качествам не уступает древесине. Таким современным дверным наличникам следует уделить при установке двери особое внимание, ведь они не только закрывают монтажный зазор дверей.

О преимуществах пластикового наличникаТакже наличники входной двери защищают от взлома, они препятствует проникновению воздушных потоков, он является элементом изоляции и защищает вашу квартиру. Также этот элемент двери служит и как украшение, то есть выполняет декоративные функции, наличники действительно являются уникальным украшением для двери. Пластиковый наличник делают их вспененного поливинилхлорида, который имеет отличные эксплуатационные общие качества. Этот наличник из пластика не будет гнить как древесина, он не будет бояться влаги, он достаточно прочен и не боится механических разрушений. Такой наличник очень легко и просто моется, не требует дополнительных обработок, он очень долговечен и не боится агрессивных сред. Такой наличник может использоваться отлично как для входной, так и для межкомнатной двери, наличник из пластика действительно очень эффективен и отлично выполняет роль декоративной планки для двери. Эта пластиковая деталь двери может изготавливаться в самой различной цветовой гамме, так что можно выбрать наличник наиболее подходящий для конкретного интерьера и экстерьера.


Сегодня очень модны фигурные сложные наличники, также они бывают простыми закругленными или же плоскими, но самые модные сегодня именно фигурные со сложным рисунком. Пластиковые наличники с фигурным рисунком сегодня являются самыми популярными во всем мире, такая пластиковая рамка будет даже лучше деревянного наличника и металлического. Такие рамки из пластика легко очень мыть и для этого достаточно простого мыльного раствора, наличник не боится и атмосферных явлений и его можно без проблем устанавливать и на улице. Такой пластик не подвержен действию жары, холода и влаги и он по своим свойствам значительно превосходит металлический и деревянный наличник для двери.

О преимуществах пластикового наличника

Блоги, Двери и ворота, Наличники галтели отделка

Комментарии пользователей:

  1. lion1:

    Для начала позвольте не согласиться с тем, что подобные наличники не боятся механических повреждений. Я бы сказал, даже напротив, они достаточно уязвимы к механическим повреждения. Конечно подобный повреждённый наличник заменить гораздо дешевле чем деревянный. К тому же у них есть ещё один минус, они не натуральные. Что касается защитных функций любых наличников, то я бы не уделял этому большого внимания, так как они весьма призрачны. А в остальном всё правильно.

     

  2. zimyshka:

    Я тоже не совсем согласна с автором, что пластиковые наличники лучше деревянных. Во- первых, они не из натуральных материалов, а, как ни крути, имеют в составе, вредные для здоровья, элементы. Во- вторых, с ними нужно быть очень аккуратными. Они хоть и не подлежат гноению, но уж очень, как заметили, боятся механических повреждений. И, в- третьих, за деревянными наличниками тоже очень легко ухаживать. Протер мыльным раствором и готово, а вот пластиковые нужно еще и отполировать, поскольку могут остаться разводы. Но их не нужно красить и шпаклевать. 

  3. Гость:

    выпускают ли наличники типа резных из дерева для украшения окон с наружи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *