Настоящий Евроремонт, — что это такое… — 2 часть

Спасибо за позитивные отзывы в комментариях к моей прошлой статье «Настоящий Евроремонт, — что это такое…», согласен с читателями, что евроремонт это не только отделка стен, потолков и полов натуральной древесиной. Поэтому пишу продолжение этой статьи, которая представляет собой продолжение темы евроремонта, здесь я опишу, как делал евроремонт на своей даче с применением другого натурального природного материала, такого как мрамор, дикий камень и даже простой морской гальки. Наверное, многие скажут, что такая дорогая отделка дачи как отделка дорогим мрамором, будет излишним, однако дача моя находится всего в 500 метрах от дома, и на даче этой мы с семьей очень часто отдыхаем и просто живем. Но начнем по порядку, облицовку стен плитами из мрамора я видел очень часто, когда был в командировках по Европе.

Красотой и великолепием мрамора я был поражен и околдован, смотрится этот уникальный природный материал просто отлично как в качестве напольных, так и настенных плит. Поэтому я решил, что когда займусь ремонтом своей дачей, то обязательно стены облицую такой же мраморной плиткой. Наконец-то выдался отпуск на работе, и мы всей семьей поехали на дачу делать евроремонт, закупил мраморные плиты в одной из фирм в нашем городе. Если также будете облицовывать стены мрамором, то лучше используйте темно-серый мрамор или лучше цветной темный, белый мрамор не только не так эффективно смотрится, но и со временем на нем появляются некрасивые ржавые разводы. Кроме того, за белым мрамором требуется сложный регулярный уход, то есть обработка различными препаратами и особенное мытье. Поэтому я предпочел для облицовки использовать цветной, в основном бордового цвета мрамор, еще хочу сказать, что мрамор можно применять для облицовки везде, сам этот природный материал является очень влагостойким, поэтому он отлично подойдет для ванной и даже для кухни или бани.

Крепится такая плитка к стенам довольно таки просто, если вам приходилось устанавливать обычную плитку, то с мраморной плиткой я думаю, справитесь. Рекомендуется крепить плитку на Церезит, однако я решил действовать по старинке, сначала поверхность стены очистил от пыли, а затем для лучшей адгезии смочил немного водой. На следующий день, когда вода впиталась, я обработал стены грунтовкой, для лучшей последующей связи плит со стеной. Теперь самое основное, — то есть крепление мраморных плиток к стене, крепить их совсем не сложно я лично пространство между плитой и стеной заливал обычным раствором цемента, 1 часть цемента и 2 части песка. Хочу посоветовать вам также, использовать качественный речной песок, потому что в другом песке большое содержание солей, которые могут через несколько лет выступить в виде некрасивых соляных пятен. Еще посоветую вам, использовать специальную тонкую армирующую сетку, располагая ее между самой плитой и стеной, сетка нужна для лучшей прочности. Значит, установка мраморных плит на стену у меня заняло почти неделю, мрамором я покрыл стены дачи в комнатах и в гостиной, а также в ванной. Теперь следующая часть евроремонта это устройство в комнатах паркета, делал его, правда, не я, просто времени не было, а обратился за помощью в фирму по установке паркета. Паркет не самое дешевое удовольствие просто захотелось мне сделать на даче все высокого качества, поэтому пришлось немного раскошелиться. Теперь в ванной комнате и в коридоре решил сделать элитные 3Д наливные полы, делаются они также просто, но смотрятся они просто невероятно эффективно, наверняка вы видели их в Интернете, согласитесь такие полы — просто супер! Сделать такой пол под силу каждому, дело в том, что пол такой само выравнивающийся, то есть следует вылить массу на пол и распределить эту массу равномерно большим шпателем. Масса очень быстро схватывается и образует тонкий слой похожий на прозрачное стекло. Однако пол такой очень прочный, влагостойкий и не скользкий, очень часто под основание такого пола укладывают, например, фотоизображение, просто монеты или другие объемные предметы. Вот так вот я сделал настоящий Евроремонт на своей даче, то есть стены дачи у меня из мрамора, полы, — паркет и 3Д-наливные, потолки везде сделал навесные многоуровневые только не из гипсокартона а из деревянных реек. Ну, вот в принцип и все, если есть вопросы, то спрашивайте через комментарии. Спасибо!

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. razumm:

    Вот уж действительно мавзолей получился, только без обид. Не люблю я, когда на стены крепят мрамор. А вот про заливные полы такого типа слышал, а их, по-моему, еще ведь необходимо хорошо полировать или я ошибаюсь.

  2. Cefius:

    Ремонт у вас действительно не из дешевых,идея с мрамором мне не очень нравиться, а вот 3д наливные полы это супер, просто шикарно. Напишите поподробнее какой рисунок или предметы вы установите под такие полы.

  3. cloude:

    Мраморная плитка — это материал на века. Стоимость материала вполне оправдана сроком эксплуатации и долговечностью!
    А утепляли стены чем? Ведь мрамор — хороший теплопроводник… Или без утепления обошлось?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *