Настоящий Евроремонт, — что это такое…

Наконец-то настал мой отпуск, ждал этого момента уже два года, и теперь я смогу сделать евроремонт своей квартиры. Деньги для этого копил долго, также очень долго подготавливал и выбирал вид материала для такого ремонта. Обычно у нас в СНГ считается то евроремонт это применение сверхновых материалов по внутренней отделке, например пластика и так далее. Однако когда я был в командировке в Великобритании и несколько месяцев назад в Германии, то понятие евроремонта там значительно отличается от Русского евроремонта, — вот так вот! Например, в той же Германии ни один уважающий себя бизнесмен даже среднего достатка никогда не будет применять при отделке своей квартиры либо загородного дома использовать искусственные современные материалы, такой как пластик, ПВХ и так модные сегодня наливные полы.

Такие материалы используются в Европе в основном только для отделки офисов, а вот для квартир и загородных домов применяется только натуральное дерево, натуральный камень мрамор или гранит, а также художественная металлическая ковка. Поэтому настоящий евроремонт это не только качественный ремонт, а ремонт, выполненный из качественного экологически безопасного для человека строительного материала, — это и есть настоящий европейский ремонт! И именно такой евроремонт я решил сделать в своей квартире, квартира значит, а вернее две квартиры, находятся в обычном пятиэтажном доме, но квартиры находятся друг над другом, одна квартира на первом, а вторая на втором этаже. Евроремонт я начал с так долго ожидаемой установкой внутренней лестницей между квартирами, дыру в панелях сделали рабочие отбойными молотками прямо на балконах друг над другом. Лестницу я сделал согласно настоящим евро стандартам, то есть из натурального дерева, стоило это не дешево, но выглядит такая лестница, как говорится на все сто процентов.

Чувствуется, что это настоящая как это модно сегодня говорить живая элитная лестница, по которой просто приятно и комфортно подниматься и спускаться. Следующим этапом евроремонта это была отделка стен натуральной древесиной. В комнатах я сделал не просто обивку стен деревянными досками, а украшенные ручной резьбой деревянные панели, поверьте мне стены отделанные деревом это что-то невероятное, — находиться в такой комнате чрезвычайно комфортно. В коридоре и на кухне я сделал обычную обивку дубовыми досками, с последующей их обработкой антисептиками и покрытием лаком. Пол однако в гостиной и на кухне сделал из мраморных плит, эффект скажу вам от таких полов просто уникальный. В спальной комнате и в детской сделал паркет, правда, не я лично сделал, а пришлось приглашать специалистов, в укладке паркета я не силен. Если вы также хотите сделать квартиру, отделанную дереву, и вы об этом не пожалеете, то обязательно всю древесину следует обработать антипиреном и антисептиками, которые защищают древесину от возгораний, гниения и синевы. Следующим элементом устройства евро квартиры является покупка кресел и стульев, отделанных натуральной кожей, как и принято в лучших домах Европы. Однако стоит такая мебель очень дорого, поэтому покупку ее я отложил до следующего отпуска на работе…

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Соглашусь с вами. И я не сторонник пластиковых отделочных материалов. Конечно, отделка деревом больше подходит для дома, но и в квартире можно найти применение натуральным отделочным материалам. Те же пробковые обои, напольное покрытие из сизаля…

  2. gurdanna:

    Ну вот, теперь я знаю что такое настоящий евроремонт. Но в наших условиях трудно совсем отказаться от пластиковых отделочных материалов. Они всё-таки дешевле, поэтому иногда приходится применять и их.

  3. Leviafan:

    Люди-то наши не по глупости какой пластиком отделывают, а потому только, что дерево не укупишь. И понятия о евроремонте соответственно складываются: мы туда продаем лес за копейки, из которого они себе ремонты делают, а покупаем оттуда же готовый материал втридорога, из нашего же леса сделанный.

  4. eleka82:

    А я соглашусь, во -первых, с Leviafan. А, во — вторых, дерево — на любителя, коим я, например, не являюсь. Да и квартира отделанная таким евро ремонтом будет похожа на нашу русскую баню… Мое личное мнение… Если же касаться использования натуральных материалов, то мне по душе больше средиземноморский стиль с обилием плитки, камня, т.п., восточный — с бумажными обоями и красивыми насыщенными цветами.

  5. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА !

    Евро ремонт это действительно не только качественная отделка а именно отделка из натурального элитного природного материала. Это может быть не только древесина а и мрамор и гранит и песчаник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *