Наилучший выбор для покраски стен ванной. Советы…

Сама краска предназначена не только для придания стенам и потолку или полу эстетичного вида, краска также является универсальным защитным слоем. Хотя для каждого помещения с учетом температуры и влажности его, существует предназначенная именно для этой цели краска. Наверное, я не удивлю Вас тем, что для ванной комнаты или бассейна лучше все-таки использовать специальную краску. Действительно покраска ванной, просто необходима для защиты стен от влаги, температуры и пара. Однако не пытайтесь сразу наносить краску на такие стены, надо предварительно Вам покрыть стену грунтовкой, причем не один раз, а раза три это уж точно. Если покрасите стену без грунтовки, то такая краска не продержится и полгода, сам видел несколько раз. Поэтому для помещений с повышенной влажностью надо не только выбрать правильную покраску, но и сделать важные предварительные подготовки стен.

Грунтовка не только защищает от влаги краску, но и улучшает важную адгезию и делает поверхность стены более надежной и прочной. Перед нанесением грунтовки стена должна быть сухой, чистой, ровной и однородной. Теперь при выборе краски для ванной, следует выбрать не только влагостойкую краску, также эта краска должна быть антибактериальной, так как в помещениях с большой влажностью на стенах появляется грибок и скапливаются бактерии. Подбор краски для ванной имеет большое значение, поэтому отнеситесь к этому аспекту очень серьезно. Самыми надежными красками, которые прослужат Вам довольно долго, являются так называемые алкидные или даже масляные краски или виниловые. Однако можете в целях экономии времени и денег воспользоваться водоэмульсионной краской, хотя я предпочел бы именно алкидные краски. Эту краску можете смело использовать не только для стен в ванной, но и стенки под раковиной и под самой ванной.

Теперь я расскажу Вам, какие цвета лучше всего использовать. Так как ванная комната обычно имеет малую площадь, то лучше используйте светлые цвета, которые создают ощущение большого пространства. Также краска такая должна гармонировать и сочетаться с цветом раковины, ванной и дверей. Цвета имеют очень сильное психологическое воздействие на человека, поэтому к выбору того или иного цвета отнеситесь ответственно. Если Вы последовали моему совету и решили использовать алкидные краски, дам Вам далее более подробную информацию, о том, что это за такая волшебная краска и как ее использовать. Для начала стоит определиться с выбором способа нанесения этой краски, можно сделать это пульверизатором или очень эффективной и удобной аэрозольной краской. Также это можно сделать по старинке, то есть валиком, а в труднодоступных местах кисточкой. Хочу посоветовать Вам, держать кисточки и валик в растворителе, иначе при засыхании краски на кисти, кисточки и валик прейдут в негодность. Также наносите на грунтованную несколько раз стену, несколько тонких слоев краски, — сами понимаете влажность в ванной комнате значительная. Алкидные краски кроме всех их преимуществ, еще и отличаются тем, что их очень легко и без проблем можно потом чистить и мыть. Еще могу посоветовать, правда, это чисто субъективное мое мнение, использовать не матовую краску, а глянцевую. Глянцевая служит на 20…30 % дольше, к тому же влага на нее будет меньше действовать, и глянцевые стены красивее смотрятся. Еще добавлю что алкидная краска выдерживает разность температур от — 15 С до + 90 С, к тому же эта краска стойка к химическим воздействиям. Еще эта краска относится к художественным… Вроде я посвятил Вас во все аспекты покраски ванной комнаты, возможно я мог что-либо забыть, сразу все не припомнишь, если у Вас появились вопросы, — спрашивайте их через комментарии, отвечу обязательно. Спасибо!

Блоги, Грунтовки, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Краска и парвда спасет стены в ванной от плесени и грибка, если до покраски стены правильно обработать, конечно. Но минус ее в том, что ее желательно обновлять регулярно, так как она выцветает, да и защищает стены со времнем все хуже

  2. krokus:

    Скажите, прежде чем красить стены алкидными красками нужно грунтовать какими-то специальными грунтовками или подойдут любые? И еще один вопрос: можно ли алкидной краской красить оштукатуренные цементом стены или нужно сначала нанести шпатлевку?

  3. Neslyx1973:

    Решая, какой краской красить ванную комнату, стоит задуматься и о ее бактериологической стойкости. В помещениях с постоянно высокой влажностью стены покрываются бактериальной пленкой и плесенью, которая глубоко проникает вглубь краски и плохо удаляется даже специальными препаратами. Процесс заражения лучше предупредить, выбрав краску, обладающую антибактериальной защитой.

  4. Neslyx1973:

    Решая, какой краской красить ванную комнату, стоит задуматься и о ее бактериологической стойкости. В помещениях с постоянно высокой влажностью стены покрываются бактериальной пленкой и плесенью, которая глубоко проникает вглубь краски и плохо удаляется даже специальными препаратами. Процесс заражения лучше предупредить, выбрав краску, обладающую антибактериальной защитой.

  5. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    Перед теме перейти к покраске стен в ванной обязательно следует использовать грунтовку всех стен. Грунтовку лучше выбирайте самую качественную, ведь в ванной комнате большая влажность. Такая грунтовка должна не только для лучшей адгезии, но должна защищать стены от плесени, бактерий и прочей «нечисти». Также к выбору краски для ванной следует подойти очень ответственно.

  6. qhin:

    Перед тем, как покрасить стены в ванной комнате, их достаточно прогрунтовать. А потолки лучше обработать еще дополнительно гидроизолирующими смесями глубокого проникновения, чтобы максимально обезоппасить себя на случай протечек. Если говорить о неплохих красках, то я пару лет назад использовал латексную краску Brioso в ванной у родителей, до сих пор очень хороший вид.

  7. Гость:

    Хочу поделится своим опытом.Мы с мужем решили сделать ремонт самостоятельно, так как в новой квартире стены были просто ужасные и унылые. Мы люди креативные и любим экспериментировать, так что решили по совету друга воспользоваться узорным валиком. После долгих и нудных размышлений, где же все таки заказать их, остановились на этом сайте http://the-rolla.com/Результат превзошел все ожидания. Получилось просто потрясающе и необычно. Сайт оказался по истине хороший, а товар качественный. Теперь советуем всем!!! Здесь много узоров http://the-rolla.com/katalog.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *