Монтажный каучуковый клей для потолочной плитки

Монтажный каучуковый клей для потолочной плиткиСегодня плитку модно устанавливать не только на полы и стены, а еще и на потолки, конечно, такая облицовка используется не так часто, но я на даче решил сделать такую оригинальную облицовку. Облицовывают так потолки в основном плиткой из пластика, но я также установил и керамическую плитку только использовал я для этого не обычный плиточный клей, а специальные жидкие гвозди liquid nails. Для того чтобы уложить плитку на потолок особенно важно сделать правильный выбор клея, конечно тяжелую плитку на потолок не рекомендуется клеить, но при правильном подходе можно сделать и такую облицовку. Керамику я установил на потолок 3 года назад и держится такая облицовка очень жестко и качественно, хотя еще раз скажу, что обычно не рекомендуется устанавливать керамику на потолок, поэтому если вы в этом не специалист, то сами за такую работу не беритесь. Если будете делать такую облицовку пластиковой плиткой или керамикой, то также лучше используйте не обычные клея, а монтажные специальные которые еще называются жидкие гвозди. Такой монтажный клей liquid nails LN следует наносить точечно, то есть сделать отдельные капли клея на определенном расстоянии друг от друга, что напоминает обычную работу с гвоздями, которые прибивают на определенном расстоянии друг от друга также как и жидкие гвозди.

Монтажный каучуковый клей для потолочной плиткиТакими гвоздями я крепил и пластиковую плитку и керамическую на потолок и хочу сказать, что держится плитка любая очень прочно и крепко. Для каждой потолочной плитки и для каждого покрытия пола существует свой вид жидких гвоздей, однако существуют уникальные клея, которые можно использовать для любого материала. Конкретно я использовал универсальный монтажный клей каучуковый, который состоит из синтетического каучука, смол, наполнителя и смеси алифатических углеводородов. Такой каучуковый монтажный клей может клеить любую плитку к потолку, к стенам и к полу сделанные из древесины, ПВХ, керамики, гипса или из металла. Клей образует прочное и очень крепкое сцепление с поверхностью, также саму поверхность подготавливать даже не требуется, то есть если даже она не ровная, то клей отлично заполнит все пустоты потолка и стен. Также не имеет значения, будет ли поверхность впитывающей или не впитывающей, клей каучуковый монтажный будет держать в любом случае плитку жестко и эффективно. Диапазон температур в помещении, где уложена плитка достаточно большая, то есть отлично на эти жидкие гвозди можно установить любую плитку, как в ванной, так и на кухне.

Монтажный каучуковый клей для потолочной плиткиКлея продаются в тубах и чтобы использовать клей надо просто срезать наконечник картриджа под углом в 45 градусов и проткнуть мембрану и можно сразу же использовать этот клей. Схватывается этот клей только через сутки, и когда будете приклеивать плитку, то прижмите ее сильно к поверхности потолка и старайтесь плитку не трогать ближайшие 24 часа. Еще рекомендуется наносить жидкие гвозди не на одну поверхность, а на плитку и на сам потолок в ряде точек, сразу прижимать к поверхности не следует, а лучше выждите около 5 минут и только потом устанавливайте саму плитку.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

241

06.12.2012 01:37 

 И вправду клей очень хороший. В отличии от "ТИТАНА" он быстро сохнет и нет необходимости долго придерживать плитку. Главное правильно нанести клей на поверхность плитки. У  меня в загородном доме потолочная плитка установлена.

513

27.12.2012 10:02 

Плиткой керамической решил проблему появления плесени  на потолке в ванной комнате. Когда укладывал плитку на потолок такого клея еще не знал и положил на клей ПВА с мелом в консистенции сметаны густой. Но еще пришлось над самой ванной укладывать карниз от затекания воды и уже более эффективного клея чем жидкие гвозди не нашел. Все очень хорошо и надежно держится и выполняет свои функции.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта