Металлосайдинг, — фасады из листов алюминия, стали или меди…

Сегодня сайдинг является одним из самых модных видов наружной облицовки фасадов, смотрятся такие фасады действительно очень стильно, эстетично и современно. Однако сайдинг в СНГ является новинкой, хотя такая облицовка существует в Северной Америке с 19 века, просто в Европе и в России он стал популярным несколько позже. Сайдинг смотрится действительно круто и очень эффективно, поэтому свою дачу, у меня двухэтажная дача с мансардным этажом, я решил сделать внешнюю облицовку сайдингом. В принципе сайдинг, кто не знает еще, что это такое, представляет собой доски из различного материала окрашенные и прибитые к стене горизонтально и под небольшим углом, то есть следующий слой досок немного нависает над предыдущим. Наклон досок нужен для того, чтобы при дождях вода стекала по наклонным доскам…

Также так расположенные доски служат защитой от ветра, снега и некоторых других атмосферных воздействий. Но сайдинг не только очень эффективен физически, но и смотрится действительно просто здорово и эффективно. Самый старый вариант сайдинга это простые деревянные доски, однако, сегодня более эффективно используется винил, цемент или же просто металл (сталь, алюминий и даже медь). Металлосайдинг именно пришелся мне по душе, сами понимаете, что дерево для фасада не очень прочно и эффективно по причине слабости при атмосферных воздействиях, во всяком случае, это мое субъективное мнение. Такой сайдинг делается из стальных листов покрытых антикоррозийным покрытием, окраска металла может быть любая, но наиболее модной является красный, желтый или голубой цвет. Толщина металла очень незначительная, поэтому на счет общего веса и нагрузки на фундамент — можете не волноваться.

Конечно сайдинг из пластин металла немножко дороже, чем виниловый или деревянный сайдинг, но металл сами понимаете прочнее, а также имеет очень стильный и модный вид. Еще одно достоинство сайдинга, кроме его качественной защиты от атмосферных явлений, это так называемая отличная вентилируемость фасада дачи. Толщина металла обычно используется менее чем 1 мм, один метр квадратный стоит обычно 7…10 $ в среднем, срок службы металлического сайдинга, насколько я помню 50 лет. Конечно, сайдинг из алюминия или стали используется в основном в промышленном строительстве, но для отделки фасада дачи, поверьте мне, он смотрится также здорово. Такие фасады обычно очень стойки к загрязнениям, но если вдруг появится грязь на такой стене, то ее очень легко можно смыть, то есть еще одно преимущество сайдинга, — это то, что стены такие очень легко моются. Сам металлосайдинг имеет очень высокую степень огнестойкости, морозостойкости, влагостойкости, прочности и что очень важно имеет большую долговечность и стойкость к действию солнечных лучей. Еще хочу добавить что такая отделка стен приводит к экономии затрат на общий обогрев дома, а для любой дачи это очень важно. Монтаж металлического сайдинга довольно простой и с ним может справиться буквально любой, металл при такой установке слабо реагирует на температурные воздействия, поэтому к элементам монтажа нет особых требований, — это также важно. В общем, хочу подчеркнуть, что наиболее дешевого, стильного и модного фасада трудно найти, а главное что такой фасад еще и будет очень и очень долговечным!

Блоги, Сайдинг, Стены

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Выглядит конечно красиво, но честно говоря не думаю — что метал будет более лучше держать тепло — чем дерево или камень, я бы употребил такую технология в гаражах и дачах, но для дома личного пользования нет.

  2. doktor:

    Конечно, преимущества металлосайдинга перед виниловым или особенно деревянным всем очевидны. При этом надо учитывать, что металлосайдинг, в отличие от винилового или деревянного аналога, очень огнестойкий материал, что тоже является большим плюсом. Убежден, что такой материал в будущем, будет использоваться все чаще и чаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *