Мебель для дачи из фанеры

Мебель для дачи это уникальный и интересный вопрос, сегодня мебель такую делают часто своими руками из самого разного материала. Красиво смотрится мебель из натуральной древесины, из пластика, металла и есть также мебель из природного камня и даже ее делают из бетона. Я долго думал из чего же лучше сделать мебель для своей дачи пока не нашел одни очень интересный сайт где предлагалось сделать очень красивую мебель из самой обычной фанеры. Такая мебель из фанеры получается и очень красивой и достаточно прочной и очень долговечной, выглядит эта мебель достаточно эффектно и оригинально. Сделать мебель из фанеры можно очень быстро и легко, для этого понадобится электролобзик, шуруповерт и фрезер, сама многослойная фанера, лак и наждачная бумага.

1. Сначала я сделал небольшое кресло из фанеры, оно очень удобно и на его изготовление у меня ушло менее 2 часов, это простое кресло, состоящее из четырех ножек и небольшой спинки. Чтобы кресло получилось мягким, я использовал самый обычный садовый шланг диаметром 2 см, шланг расположил на самом кресле через каждые 2 см. Получилось в итоге очень оригинально и уникально, лично мне и всем моим родственникам это кресло очень понравилось, кресло после обработки шкуркой и покрытия лаком получилось действительно очень красивым

2. Следующее что я сделал из фанеры, так это столики, форма таких столов может самой разнообразной, и здесь можно смело проявлять всю свою богатую фантазию. Главное в столе из фанеры это прочность, поэтому лучше столик делать двух ярусным, то есть состоящим из двух поверхностей. Так на стол можно поставить больше предметов, и он будет прочнее, края фанеры лучше закруглить и зашкурить, а потом обработать лаком это действительно очень красиво и удобно, а главное что оригинально и бесплатно
3. Шкафы и настенные полочки. Такие полочки из фанеры делаются очень просто, самый простой вариант это прямоугольная полочка, хотя более красиво смотрятся полки нестандартной формы, то есть, к примеру, круглые или сложной ломанной или закругленной формы. Книжный шкаф я сделал открытого типа, то есть без дверец, шкаф состоит из трех листов фанеры, что образует общую коробку шкафа. К коробке я уже крепил и сами полки получился симпатичный замечательный и удобный шкафчик, только если будете сами делать такие полки и шкаф, то лучше собирать их не из прямоугольных деталей фанеры. Прямоугольные такие полочки делать, конечно, легко, но намного интереснее сделать полки оригинальной интересной формы так будет значительно красивее и изящнее.

Из фанеры можно сделать практически все что угодно и самую различную мебель и перегородки и даже можно сделать красивую отделку помещений фанерой. Главное при этом проявить всю свою фантазию так получится самая уникальная и интересная художественная мебель, которая будет вашим предметом гордости.

Блоги, Дачная и садовая мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. yurab1975:

    Бесспорно такая мебель имеет целый ряд преимуществ. Прежде всего — это ее себестоимость, которая практически равна нулю, так как делается такая мебель из отходов. Второе — быстрота изготовления. Третье — вес. Вам не придется потеть, чтобы передвинуть стол или шкаф. Четвертое — это то, что если ее украдут, а у нас это любят делать, особо жалеть не придется, ведь ни цена, ни приложенные усилия не стоят вашего настроения.

  2. Гость:

    Сделать себе мебель из фанеры — это оригинальное решение. И стоимость окажется небольшой, и удобно, и можно пустить в ход фантазию, придумывая невероятные вещи. А потом будешь пользоваться такой мебелью и получать удовольствие, видя плод своего труда.

  3. DaniilMarkov:

    yurab1975, согласен со всеми пунктами твоего поста, но ты явно не задумываешься о прочности вещи, о ее долговечности. Да, за такую хэнд-мэйд мебель не придется платить, но ведь ты потратишь время, которое мог бы провести с сыном, на ее изготовление.

  4. grisk66:

    Я не люблю вещи из фанеры. Считаю их непрактичными, неудобными, тяжеловатыми.

    Думаю, сегодня так много предложений для дач, что можно найти и что-то получше. Даже если выйдет несколько дороже, для меня важны удобство и практичность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *