«Мaster-Silicon» — для заделки швов плитки и для ее установки

Процесс установки плитки и заделки плиточных швов это не простое и очень ответственное дело, сам процесс усложняется при установке самой плитки в ванной комнате и в туалете. Такие помещения наиболее подвержены действию влажности, плесени и грибка, то есть установка плитки и заделка швов обычным раствором цемента и песка не эффективен. Сегодня есть множество растворов для плитки, но не каждый такой раствор удовлетворит укладку плитки в помещениях с очень высокой влажностью и сыростью. С такой установкой плитки я сталкивался много раз, поэтому, когда устанавливал плитку у себя в ванной и на кухне, то решил использовать средства с максимальной эффективностью. То есть применил я предлагаемый вам раствор, для затирки швов и самой установки плитки много раз, я просто работаю по штукатурке, установке плитке и кирпичной кладке уже много лет. То есть в этом деле доверьтесь опытному человеку и не применяйте ни цементный песчаный раствор, ни Церезит, также мало эффективен очень хитрый раствор, состоящий из смеси цемента, гипса и ряда других составляющих. Для своей ванной комнаты я применял специальный раствор для затирки и установки плитки под названием «Мaster-Silicon», раствор этот настолько эффективный и надежный что я даже удивлен был.

Сначала это был просто эксперимент, то есть хотел испытать надежность этого состава и надо сказать, что плитка установленная мной на этот силикон даже через четыре года держится просто великолепно. Проверил этот раствор я случайно, просто после одной из шабашек у меня осталось немного этого раствора, и я решил проверить его на деле у себя дома. То есть он эффективен не только как герметик для швов и заделки трещин в бетоне, штукатурке, но и для крепления самой плитки он также очень эффективен. Можете, как крепить на него плитку, так и заделывать им шов плиточный смело, — просто все это я провели на личном многолетнем опыте, причем после крепления самой плитки и заделки швов прошло более четырех лет — то есть эффективность этого силикона на лицо. В общем, можете, как устанавливать плитку на такой силикон как в туалете и ванной комнате, так и на кухне смело, за все годы такой установки проблем не было никаких с плиткой и швами абсолютно. Я даже пытался специально снять такую плитку, но у меня ничего не получилось, то есть держится плитка на силиконе просто супер. Также все швы я заделывал именно этим же силиконом – все швы получаются идеально ровными и красивыми, а также швы такие не подвергаются действию влаги, плесени и грибка.

Современным таким материалам я обычно не доверяю, но этот силикон на самом деле уникальный. Заделывать швы им очень легко, то есть достаточно один раз провести этим составом по шву и потом выровнять его – после этого все швы будут настолько надежными и стойкими что никакая влага им уже не грозит. Еще этот силикон отлично подходит и для заполнения швов, трещин и щелей в штукатурке, в окнах и дверях и в фарфоре и в стекле. То есть средство это уникальное и подходит для всех случаев, а стоит оно относительно недорого и расход его экономичен. Как я проверил на личном примере, плитка на силиконе держится уникально надежно и спустя четыре года, также все швы уникально стойкие и крепкие. Силикон, производимый этой компанией, также защищает все заделанные швы от грибка, а наносить раствор этот предельно просто – достаточно надавить на емкость механическим пистолетом и раствор выходит из отверстия легко как указано на фотографиях. Так что для плиточных швов он подходит просто идеально, после нанесения силикона на шов надо снять его специальным пластмассовым шпателем для швов или даже просто тряпочкой. После этого проблем со швами на плитке не будет точно.

Блоги, Облицовочные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. poceidon:

    Для затирки швов плитки используется специальные затирочные составы. Состав, таких затирок, довольно сложный, но он полностью соответствует своей функции. А функция, затирки состоит в защите торцов плитки от проникновения влаги. Вторая функция – это эстетический вид. Если правильно использовать данный материал, то никаких проблем не возникает. Каждый материал предназначен для определенных работ. Силикон выпускается для заделки щелей в ванных комнатах, стеклопакетах ит.д. Использование силикона для затирки швов не совсем уместно, он не предназначен для этих целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *