Латексная затирка

Латексная затиркаЗатирка швов выполняет очень важную функцию, она должна быть прочной, стойкой и очень надежной, сегодня обычно используют для этого цементные затирки, но лучше использовать современные специальные, к примеру, такие как латексная затирка. Она лучше, чем обычная цементная по ряду причин, поэтому для затирки швов я использовал именно ее, плитка у меня установлена на даче почти во всех помещениях, а для облицовки я использовал керамическую плитку и керамогранит. Заделка швов не менее важна чем и сама правильная установка плитки, если затирка будет не качественная, то на швах начнет образовываться грибок, на плитке могут появиться цеки, могут появиться трещинки и пятна, а сама плитка начнет быстро отставать от стен. Поэтому затирки следует купить только качественные, к примеру, я использовал именно эффективные латексные затирки, которые более эластичные, чем цементные и работать с ними проще и легче. Затирка эта имеет отличную пластичность и благодаря этому шов заполняется полностью и при этом не образуются пустоты и трещинки в отличие от других затирок.

Латексная затиркаЕще что имеет большое значение, устойчивость к влаге у латексных затирок будет максимальной, что возможно благодаря общей структуре этой затирки. Можете ее использовать для разных швов, то есть если плиточный шов будет шириной и в 1 см и в 3 см и даже до 10 см, то латексная затирка отлично может для этого использоваться. Устойчивость на сжатие и сгиб более высокая, чем у цементной обычной затирки, также она очень стойкая к изменению температуры, благодаря чему может использоваться для заделки швов плитки в обогреваемом полу или на балконе или фасаде. Еще часто бывает, что обычная затирка быстро меняет свой цвет когда, к примеру, если вы помыли плитку или просто со временем она теряет свой цвет, а вот латексная затирка может сохранять свой цвет очень долго. Цвет ее может быть самым разным и сегодня она насчитывает сотни самых различных оттенков, стоят эта затирка не дорого, но зато она будет самой стойкой, прочной и долговечной. Латексная затирка может использоваться и для отделки швов плитки в бассейне, то есть она является универсальной и уникальной специальной.

Латексная затиркаЕще сегодня продается латексная добавка, которую следует добавить в цементную затирку, общий цвет с добавкой из латекса не изменяется. Добавка латексная улучшает общие характеристики затирки, которая будет иметь и лучшую адгезию и с большую устойчивость. С такой добавкой снижается пористость и водопоглощение, улучшается общая эластичность и морозостойкость. Затирка эта также безопасна для здоровья, ей можно заделывать швы плитки в ванной, в бассейнах, она может применяться и для фасадной плитки и для любых полов или стен с нестабильным основанием.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

156

20.11.2012 01:11 

Хочется заметить, что тот факт, что латексная затирка устойчива к изменению температуры, является очень важным преимуществом перед цементными затирками! Часто люди покупают дорогую плитку, нанимают хороших мастеров, но в конечном итоге не получают ожидаемого результата. Проблемы возникают при использовании плитки на тёплых полах. Нагреваясь, плитка начинает расширяться. Этот факт тяжело увидеть невооруженным глазом, однако между плитками развиваются усилия, которые приводят к растрескиванию. Однозначно можно сказать, что латексная затирка по данному критерию значительно превосходит любую из цементных!

156

20.11.2012 09:44 

Прочитал обзор и решил поделиться практическим опытом. Применяя латексную затирку, не забывайте подумать об обслуживании. Вот у меня, например, полное удовлетворение по кухне и веранде с тёплыми полами. Химическую мойку латексная затирка переносит безупречно – сочные цвета не тускнеют (по крайней мере, за последние 14 месяцев). По тёплым полам, также – одни восторги, идеальная затирка на местах постоянного температурного расширения-сужения. Но для бассейна есть нюансы. Банальная еженедельная уборка бассейна мини-мойкой Karcher принесла латексу серьёзные повреждения. Причем, появляются не какие-нибудь  трещинки и рытвинки, латекс выбивается рядами. Хорошо, на пару рядов у меня остатков затирки от ремонта хватило, но на дальнейший период пришлось использовать химию и смывать её огромными количествами воды. Накладно, да и физически некомфортно, по сравнению с уборкой Karher, которым я очень люблю пользоваться. Плиточники предложили переустановить затирку более глубоко, но тогда уменьшается контрастность дизайна, в чём и был весь смысл. У латексных затирок, есть очень сочные цвета. Так что, перед весенней профилактикой бассейна мне есть о чем подумать – или брать латекс с запасом на реставрацию или менять.

02.04.2013 05:46 

Еще хочу добавить, что латексные затирки выступают и в качестве клея. Удовольствие, конечно не дешевое, но при выклейке прозрачной мозаики, эффект будет потрясающим. Яркая основа из латекса придаст мозаике безупречный вид.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта