Латексная краска для кухни «Latexfarbe»

Покраска кухни, туалета и ванной комнаты считается одним из самых важных покрытий для дома, ведь туалет и кухня считаются центром дома, тот, кто имеет у себя дачу, тот поймет, что именно с туалета и кухни начинается строительство. При построении и отделки кухни следует учитывать многие важные детали, такие как высокая влажность в этом помещении, разность температур и многочисленные испарений продуктов питания. Отделка любого помещения должна учитывать эти важные причины, то есть отделка кухни должна быть той, которая защищает стены и само помещение от многочисленных вредных воздействий. К тому же на кухне мы часто встречаемся со своими родственниками, соседями и просто с друзьями, поэтому внешняя отделка этого помещения должна быть не только эффективно защищенной, но и иметь очень приятный эффективный и эстетичный внешний вид.

Поэтому стены, потолок, а также полы в этом помещении должны быть покрыты специальными красками, которые обладают не впитывающими и легко смываемыми возможностями, то есть все загрязнения, оказываемые на стенах должны очень легко смываться, и, разумеется, не впитываться. Кроме того, под такой окраской подразумевается способность отражать как свет, так и стойкость к температурным воздействиям. На сегодняшний день есть много самых различных красок подходящий для данной цели, которые защищают от шелушения, имеют стойкость к образованию разных пятен, стойкость к чистящим щелочным средствам и имеют высокую долговечность. Лично я решил использовать при такой окраске кухни и ванной комнаты специальные латексные краски, которые имеют большую стойкость к испарениям и к мытью. Такие краски также защищают от возникновения грибков и бактерий, а также такая краска имеет большую стойкость во влажной среде.

Сам латекс представляет собой экологически чистый материал, который представляет собой молочко, выделяемое различными растениями, например, такими как одуванчик или бразильская гевея. Лично я пользовался латексной краской на акриловой основе под называнием Латексная краска для кухни «Latexfarbe», которая имеет предназначение для внутренних помещений, таких как кухня и ванная. Эта интерьерная краска декоративная матовая подходит как для покраски шпаклеванных стен, потолков и даже для обоев. Краска имеет стойкость к истиранию, обладает отличной паропроницаемостью, то есть позволяет стенам дышать, что особенно важно для кухни и ванной комнаты. Краска эта очень легка в применении и легко ложится также на бетон, кирпич, гипс, ДСП, пенобетон и также на гипсокартон. Эта латексная краска благодаря своей уникальности и экологии подходит как для детских учреждений, так и для помещений с высокой «проходимостью» людей, то есть в общепитах, барах, гостиницах. Внешний вид поверхности, окрашенной этой краской, имеет довольно презентабельный тонкий матовый гладкий вид. Наносите эту краску лучше в два слоя, между первой и второй покраской следует выждать три часа, полное высыхание краски происходит через 24 часа. Наносить краску можете обычным валиком или даже кистью, однако поверхность желательно предварительно очистить от пыли и грязи, также стены или потолок кухни должен быть сухим. Еще очень хорошо, чтобы поверхность не имела изъянов, то есть не было трещин, которые сначала надо заполнить шпаклевкой. Еще после шпаклевки обязательно стены заколеровать под цвет самой краски, иначе она может потом проступить. Также следует на стены перед покраской нанести один слой специального антибактериального грунта.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Масляные краски

Комментарии пользователей:

  1. azoo26:

    Действительно — очень хорошая краска, но для надёжности покрытия, необходимо нанести на стены, перед покраской, пропитку, которая укрепит повехность. А для подбора желаемого цвета покрытия, можно добавить необходимый колер.

  2. fialka2:

    А мне латексная краска «Latexfarbe» понравилась не только за качество, стойкость к воздействию пара и влаги, устойчивость к истиранию, но и за то, что стены, покрытые этой краской, очень легко моются даже без специальных моющих средств, простой водой.

  3. YANABIT:

    Пользовалась такой краской. Ложится очень мягко, без разводов и подтеков. Между прочем и на потолок подходит. Если использовать валик, то краски расходуется намного меньше. Углы, конечно, прокрашиваю кисточкой, но недавно узнала, что можно кусочком губки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *