Кровля из оцинкованных стальных листов

Загородный дом это великолепно и замечательно, а жить в таком доме комфортно и очень уютно, но такой дом требует периодического ремонта и особенно сложен ремонт кровли и утепление крыши. Такой ремонт кровли я откладывал более 3 лет, с одной стороны хотелось побольше узнать про современные новые кровельные материалы, а с другой стороны долго пришлось ждать отпуска на работе. Кровля дачи у меня стандартная, то есть сделанная из стальных обычных листов, к сожалению, когда я делал кровлю то купил стальные кровельные листы подешевле, то есть без защитного цинкового покрытия и за свою экономию поплатился уже через 4 года и теперь передо мной стояла сложная задача установки новой кровли. Так что если делаете кровлю из стальных листов, то листы обязательно должны быть покрыты слоем цинка, не повторяйте моих ошибок и лучше не экономьте на этом деле. Цинкование то есть покрытие металла цинком будет идеально защищать кровлю от коррозии и такое цинкование будет отлично подходить как для обычной ровной кровли так и для кровли с неровной поверхностью. Цинкование основано на защите кровли цинком, где он вступает в определенные реакции, при этом основной металлический лист кровли будет оставаться не тронутым при различном воздействии на кровлю здания.

После ремонта у себя в загородном доме я сделал кровлю теперь именно из оцинкованных листов защищенных слоем цинка и такое покрытие остается и по сей день прочным и стойким, то есть кровля и спустя ряд лет смотрится отлично и превосходно выполняет свои функции. Только учтите, что оцинкование отлично защищает от осадков и от старения, а от механических воздействий такая кровля защищает не так эффективно. Цинковый слой при этом может быть различным это может быть гальваническое цинкование толщиной до 10-25 мкм или обычное цинкование толщиной от 6 мкм. Цинкование это действительно уникальное покрытие для кровли которое используется уже довольно таки давно, лист горячеоцинкованный который покрыт цинком имеет не только отличную защиту, но и смотрится очень красиво и изящно. Листы с оцинковкой, кстати, часто применяются и в автопроизводстве, а также при устройстве вентиляционного канала, отвода для воды с крыши, для строительства различных сооружений, для изготовления оборудования домашнего хозяйства и для многих других целей. Листы такие могут быть профильными или же обычными плоскими, а общая толщина оцинкованной стали обычно составляет 0,5 мм в среднем.

Лист с оцинковкой отлично может заменить любое обычное кровельное покрытие, к тому же нагрузка на здание от такой кровли будет самой минимальной. Самым популярным типом такой кровли является фальцевая кровля, которая состоит из рулонной или же листовой оцинкованной стали. Фальцевая кровля из стали отличается тем что листы соединяются здесь при помощи специальных фальцев, то есть швов для соединения элементов покрытия кровли. Такое фальцевое соединение листов будет очень герметичным, прочным, стойким и максимально водонепроницаемым. Срок эксплуатации оцинкованного стального кровельного листа составляет до 100 лет, а весит такой лист достаточно мало что очень важно для любой кровли здания. Общая поверхность листа гладкая и глянцевая, что дает возможность легко стекать и не нагреваться дождевой воде при действии лучей солнца. Листы стали с оцинковкой являются отличным и эффективным кровельным покрытием, которое отличатся эстетичностью, прочностью, долговечностью и экономностью.

Кровля из оцинкованных стальных листов

Блоги, Крыши, Медная кровля и оцинковка

Комментарии пользователей:

  1. S0ldad:

    У моей тещи в её загородном доме крыша из оцинкованного железа вот уже 25 лет стоит и нет ни коррозии, ни протечек и даже очень стильно выглядит по сравнению с соседской дачей, где 5 лет назад положили металлочерепицу, но уже цвет той крыши выгорел, да и соседи жалуются, что крыша течет.

  2. Гость:

    Оцинкованное железо несомненно является отличным материалом для устройства долговечной кровли. Такая кровля может и сам дом перестоять, как говорится. При устройстве кровли из оцинковки нужно пристальное внимание уделить сохранности верхнего слоя- слоя цинка, нанесённого на металл. Иначе, при повреждении, могут проявляться ржавые потёки, которые будут выделяться на чистом слое оцинковки. Вполне достаточной толщиной для надёжной фальцевой кровли будет металл в 0,5мм, который будет, к тому же, и очень лёгким, что немаловажно.

  3. Cherman:

    А я думаю, что кровля из стали оцинкованной в последнее время стала терять свою популярность несколько при строительстве домов частных.
    С таким металлом обращаться следует бережно очень, ведь при нарушении малейшем слоя оцинкованного (а он 0,02 мм всего) начнется коррозия металла преждевременная, что приведет к сокращению времени службы кровли и к потребности проводить ремонты кровельного покрытия преждевременные.

  4. Il_St_Ir:

           Добрый день.

     

        Технология покрытия крыш оцинкованным железом используется давным-давно. Простота настила, невысокая цена и долговечность – вот преимущества этого покрытия. Современные профильные оцинкованные листы более удобны, поскольку легко стыкуются и не требуют квалификации жестянщика. Также получил распространение крашенный оцинкованный профиль, имеющий более привлекательный вид и дополнительную антикоррозионную защиту. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *