Клинкер для устройства дорожек на даче

Клинкер для устройства дорожек на дачеСовременный дачный участок это красивый и ухоженный сад, а не набор беспорядочных грядок как было ранее. Состоит такая дача из загородного дома, беседки, летней кухни, грядок и других основных элементов, но между каждым таким элементом требуется сделать специальную садовую очень удобную дорожку. У меня такие дорожки на даче сделаны из клинкерного тротуарного кирпича, можно, конечно же, сделать дорожки и просто посыпав их песком или гравием, но это будет не красиво, не удобно и не интересно. Дачу я построил еще два года назад и сейчас, наконец-то пришло время ремонта и благоустройства участка. Дорожки для дачи это действительно важный элемент, и подходить к их устройству следует очень грамотно, здесь важно учитывать качество и стиль дорожек, важно чтобы они соответствовали и гармонировали со всем участком. Обязательно следует учесть и нагрузку на них, здесь требуется рассчитать, сколько человек и как часто будут по ним ходить, будут ли дорожки предназначены для проезда через них автомобильного транспорта, важно правильно выбрать материал из какого они будут сделаны.

Клинкер для устройства дорожек на дачеМожно сделать дорожки из асфальта или бетона, но эти способы устройства дорожек не эстетичные и не практичные. Поэтому для укладки дорожек лучше использовать клинкерную плитку, которая при изготовлении подвергается дополнительному специальному обжигу до спекания, и из-за этого плитка отличается уникальной прочностью и эстетичностью. Я выбрал именно клинкер для дорожек из-за прочности и долговечности этого материала, также клинкерный кирпич действительно очень красивый, стильный и уникальный. Это действительно очень красивый материал и дорожки из него получаются очень прочными и очень стойкими к любому внешнему воздействию. Клинкерный кирпич делают из специального типа глины, которая обрабатывается специальным методом, так что клинкер получается очень надежным и приобретает при такой обработке различные уникальные красивейшие оттенки. Такой кирпич отлично подходит для дорожного строительства, то есть высокопрочный клинкерный кирпич может использоваться как для мощения дорожек, так и для устройства дорог и специальных полов в промышленных сооружениях.

Клинкер для устройства дорожек на дачеУстройство таких дорожек лучше планировать заранее еще до строительства дома, здесь важно продумать, как и где они будут расположены на дачном участке, из какого материала их делать, важно учесть на какую нагрузку они будут рассчитаны, заранее спланируйте маршруты движения людей по участку. Кроме клинкера можно еще использовать натуральный камень или даже древесину, но именно клинкерный кирпич здесь будет самым эффективным и практичным. Также если хотите чтобы дорожки были долговечными и качественными, то для этого требуется тщательно и грамотно подготовить основание под дорожку. Сначала для устройства дорожки сделайте ее разметку, а потом снимите часть верхнего грунта, после этого на основание уложите подушку из песка, бетона и гравия, а уже сверху укладывается сам материал дорожки. Снимать грунт достаточно в глубину до 15-20 см, это если будут обычные пешеходные дорожки, а если здесь возможна езда на автомобиле, то грунт требуется снять толщиной 50 см в среднем. Дорожка в целом должна получиться примерно на одном уровне с землей, а если дорожки будут ниже такого уровня, то там будет скапливаться вода, а если выше, то дорожка не будет иметь достаточной прочности и стойкости.

Клинкер для устройства дорожек на дачеКлинкер для устройства дорожек на даче



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

399

14.06.2013 12:40 

Вряд ли кто-то будет спорить с автором по поводу клинкерного тротуарного кирпича. Но стоит отметить, что основной недостаток этого покрытия, это его стоимость. Сегодня на рынке существует более дешёвый тротуарный камень с отличными характеристиками и по цене дешевле в два раза, как минимум.

2001

17.06.2013 11:23 

А я бы выложила дорожки из резиновой тротуарной плитки. По сравнению с кирпичом у нее более долгий срок службы. Кирпич все же растрескивается со временем. К тому же поверхность у резиновой плитки не скользкая, а значит уменьшается риск травм.

23.06.2013 08:20 

Да внешний вид участка, дорожки только украшают. И как приятно после дождя пройтись по уложенным дорожкам, а не по грязи. Самый дешевый вариант, я считаю, это нарезать кружки из спиленого дерева (желательно потолще) и их уложить. Дешево, но трудоемко.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5