Кессонный потолок из дерева у меня на даче

Кессонный потолок из дерева у меня на дачеС отделкой потолков на даче я долго не мог определиться, так как выбор такой отделки сегодня просто огромен, от многоуровневых и натяжных потолков до потолочных простых обоев. С выбором конкретной отделки потолков мне помог, как говорится случай, на работе я получил небольшой отпуск в санаторий за заслуги перед фирмой где я работаю. Значит в санатории в столовой я увидел очень эстетичные и вместе с тем простые но достаточно элитные потолки, это были так называемые кессонные потолки. Увидев такую красоту, я решил на даче сделать точно такие же потолки, тем более что стоят они совсем недорого, но зато внешний вид их просто удивителен. Кессонные потолки всегда были признаком знати и аристократии, потолки такого вида действительно придают всему помещению особенный и изысканный общий вид, так что если не знаете как красивее и оригинальнее отделать потолки в квартире или в загородном доме, то кессоны рекомендую вам смело. Дача моя с такими потолками действительно стала роскошной и особенно эстетичной, тем более что устройство этого потолка достаточно простое, но очень гениальное. Сначала на потолки крепятся деревянные брусья идущие через каждые 50-80 см, эти брусья устанавливаются крест на крест, также кессон может украшаться еще резьбой по дереву, получается на самом деле аристократично и уникально, кстати вместо брусьев можете использовать и большие доски.

Кессонный потолок из дерева у меня на дачеСамо слово кессон произошло к нам от французского языка и переводится как ящик или как кассета, по сути кессоны это балки установленные крест-накрест с прямоугольными углублениями на потолочном покрытии. Такой потолок может изготавливаться из различных материалов, но самым красивым и стильным будет именно кессонный деревянный потолок. Состоит кессон из простых деревянных балок образующих квадратные небольшие углубления размером в основном 50х50 см. Такие балки ранее служили несущими элементами перекрытия, но сегодня же кессон является просто декоративным и красивым оформлением. Деревянные балки представляют так называемые колыбельки, которые можно установить друг от друга на стандартном расстоянии полметра или же на расстоянии до 1 метра по своему желанию. Для устройства кессонного потолка используются обычно только твердые породы древесины, это касается балок, а если хотите сделать по-настоящему уникальный кессон, то между балками можно еще расположить розетки и другие различные резные украшения. Еще можно сделать освещение встроенное в витраж в прямоугольном углублении, витраж здесь смотрится просто великолепно, только не забудьте сделать звуковую и тепловую изоляцию потолка, а снизу балки лучше сделать с художественной резьбой по дереву.

Кессонный потолок из дерева у меня на дачеКессон можно сделать как в классическом строгом стиле, так и в стиле ампир и барокко, но более эффектно будет смотреться потолок с большим количеством сложных деталей в стиле барокко. Сам монтаж потолка осуществляется достаточно быстро, главное чтобы здесь присутствовали резные украшения на балках, карнизы, бордюры, наличники и, конечно же, розетки. Кессонный потолок при правильной установке придает интерьеру особенный шик и аристократизм это действительно очень эстетично и стильно, так что если не знаете как сделать интерьер самым изысканным и стильным, то кессонные потолки рекомендую вам смело.

Кессонный потолок из дерева у меня на дачеКессонный потолок из дерева у меня на даче

Блоги, Кесонные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. niagarah:

    Работы по дереву сейчас весьма дороги, как и само дерево, не говоря уже о резьбе по дереву, особенно если его изготавливают по заказу и индивидуальному дизайну. По внешнему виду, естественно, дерево намного выигрывает перед обоями, пластиковыми инатяжными потолками и пенопластовыми листами. Отделка деревом во все времена была признаком солидности и аристократии, поскольку далеко не каждый мог себе позволить иметь такие потолки.

  2. lookich:

    Вот он прообраз современных подвесных касетных потолков. Действительно, конструкция в дереве придает помещению действительно аристократисеский вид. И еще один немаловажный плюс- конструкция долговечна. 

  3. Igrek68:

     

    Многим владельцам дачных домиков не придётся даже монтировать имитацию балок, так как в большинстве случаев они уже присутствуют и владельцы не знают, что с ними делать. Остаётся только сформировать квадраты, установив дополнительные брусья перпендикулярно имеющимся и всё задекорировать. В качестве декора можно применить полиуретановые розетки и молдинги. Конечно, к такому потолку необходимо подобрать и соответствующий интерьер. В общем создать гармонию стиля и цвета.

  4. Гость:

    заказать продвижение сайта по лидам логин в скайпе SEO — PRO1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *