Камышовая кровля это красиво, прочно и дешево

Камышовая кровля это красиво, прочно и дешевоЧто такое камышовая кровля я слышал раньше не раз, но считал что это одна из самых некачественных, дешевых и редко применяемых кровель. Однако пришлось недавно мне видеть это чудо своими глазами, эта кровля из камыша как оказалось удивительно красивая, оригинальная, качественная и элегантная. Смотрится такая кровля из камыша просто изумительно и очень здорово, поэтому я сразу же решил сделать именно такую же кровлю и на своей даче. Такая крыша сочетает в себе многие качества, такие как долговечность, надежность, стойкость, прочность, природная красота и отличное качество. Камышовая крыша придает самому дому удивительное очарование и уют, при этом стоимость такой крыши будет очень минимальной. Дом с такой уникальной крышей отлично будет вписываться в любой ландшафт, а срок службы очень большой, обычно долговечность ее 20 лет, однако есть дома с камышовой крышей, которые стоят уже почти 100 лет. Летом с такой камышовой кровлей будет очень прохладно, а зимой наоборот очень тепло, так как камыш является отличным теплоизолятором.

Камышовая кровля это красиво, прочно и дешевоЕдинственный минус этой кровли это малая пожарная безопасность, однако, этого легко избежать при использовании специальных защитных составов которые также защитят крышу от влаги и от грызунов. Сначала такой камыш собирается в сноп только обязательно следует отобрать камыш одной длины и одного диаметра, что будет влиять на общую прочность и стойкость. Стебли такого снопа должны плотно прилагать друг к другу и как устройство снопов, так и изготовление камышовой кровли требует обязательного опыта и определенной специализации. Зато эта уникальная кровля будет устойчивой к самым экстремальным условиям и к любым атмосферным явлениям, то есть не будет бояться ни дождей, ни снега, ни заморозков. Устраивается кровля довольно таки просто, то есть снопы камыша устанавливают прямо на стропила и при этом не требуется пароизоляция, влагоизоляция и теплоизоляции, что выделяет такой тип кровли среди других. Камышовая крыша толщиной 30-45 см не требует дополнительной изоляции и она очень прочная, кровля эта не вызывает аллергии и не содержит вредных бактерий.

Камышовая кровля это красиво, прочно и дешевоКамыш может использоваться при создании крыши любой сложности, и получаются, таким образом, самые оригинальные архитектурные решения. Такие кровли изготовлялись нашими далекими предками сотни и тысячи лет тому, камышовая кровля является одновременно и крышей и потолком и защита такая помещения будет уникальной и эффективной. Стебли камыша достаточно гибкие и крыша может иметь самый различный и оригинальный дизайн и форму, которая будет отличной защитой для дома. Есть только ряд ограничений по устройству таких крыш, то есть уклон крыши должен быть более 35 градусов, а изломы конструкций должны быть менее 15-20 градусов. Сама кровля из камыша получается уникально красивой, уникально прочной и стойкой, а также очень элегантной и стильной.

Камышовая кровля это красиво, прочно и дешево



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

27.01.2013 09:58 

Большие сомнения у меня вызывает камыш, как единственная кровля. Как элемент декора по кровле - может быть, но тоже под большим вопросом. Даже если всё так, как описано в статье, камыш с ближайшего болота - не пойдёт. Нужно, что то специальное, подобранное и связанное фабричным способом. Значит цена будет соответственной. Лет пять назад, по похожей технологии мы делали пляжные бунгало. Как для одного пляжного сезона - терпимо, но на следующий год капитальный ремонт (почти полная переделка) неизбежен. 

317

29.01.2013 09:53 

А можно вообще жить в пещере - оч красиво, прочно и дёшего 

Гость Гость

Ожидает модерации 06.05.2013 01:56 

Думаю, камышовая крыша служит нормально, при профессиональном подходе. Но вот характеристика "дешёвая" здесь точно не подходит. Как мне кажется - это как раз из разряда элитной кровли.

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила