Как я защитил свой офис от звука и шума…

С вопросом звукоизоляции в офисе мне пришлось столкнуться лично, недавно меня назначили директором одного филиала. Рад я этому был очень и очень, однако появилось множество новых проблем, зарплата, конечно же, просто супер, но прибавилось проблем. Офис мой находится в центре города в старом клубе на втором этаже, помещение большое и разделил я его на кабинеты, как делают обычные офисы во всем мире. То есть делают просто разделение при помощи гипсокартонных листов ГКЛ на ряд кабинетов, людей в офис мой приходит очень много — как клиенты, так и множество младших работников фирмы. В общем, работа, как говорится, кипит, однако шум от работы просто жуткий, что говорят за ГК стеной, все отлично слышно во всем офисе во всех кабинетах. Основная причина, конечно же, в том, что высота потолков в клубе почти 4 метра, а высота ГК стен всего метра два. Решил я значит эту проблему довольно таки несложно и довольно таки недорого — далее расскажу вам, как я избавил свой офис от постоянного надоедливого шума. Начал звукоизоляцию я с окон, то есть купил специальные звукоизолирующие пакеты, в которых между стеклами есть аргон, который отражает звук.

Второе что я сделал в офисе, это поставил новые двери во всех кабинетах, в одной рекламе по телевизору видел про такие двери. В них значит, есть внутри створок специальный наполнитель для шумопоглащения, а также в этих звукоизолирующих дверях очень тщательно подогнаны все элементы. Теперь с полами я разобрался так – один знакомый строитель посоветовал положить на пол либо ламинат либо ковровое покрытие. В общем, я так и поступил надо сказать, что звукоизолирующие окна, двери и ковровое покрытие дают отличный эффект, то есть шумов в офисе стало меньше. Однако все-таки этого мало и мне как директору фирмы пришлось раскошелиться, то есть сделать дополнительную звукоизоляцию для перегородок из гипсокартона. Значит, листы ГК являются двойными и между ними есть пространство, которое следует заполнить специальными звукоизолирующими материалами. В Интернете я читал даже статью что это пространство можно заполнить даже сухими стружками и опилками. Такая изоляция, конечно же, почти бесплатная, но не очень то эффективная, тем более что мне намекнули, что могут быть проблемы с пожарной инспекцией.

Еще хотел заполнить пространство между ГКЛ при помощи минераловатных плит, однако решил никакой самодеятельности — лучше просто обращусь к профессионалам за советом. Посоветовали мне, в общем, установку плит пенополистирола, которые, кстати, не только очень качественная защита от звуков, но и производит отличную теплоизоляцию, что зимой также будет очень кстати. Сам пенополистирол это вспененный термопласт, который состоит из гранул и изготавливается он из вспенивающегося суспензионного полистирола. Что самое интересное этот пенополистирол состоит примерно на два-три процента из пластика, а остальной объем это только воздух. То есть гранулы этого материала создают много маленьких микропор заполненных воздухом и это делает отличные звуко- и тепло- изолирующие качества материала. Еще что очень важно в этом материале отсутствует образование плесени и грибка, наверняка вам приходилось видеть такие образования на стенах в старых домах. Еще в пенополистирол добавляют антипирен, что делает этот материал не сгораемым, маркировки его — ПСБ-С и ПСБ. В общем, материал это просто великолепный – действительно просто здорово придумано, стены с такой изоляцией практически не пропускают звук – теперь мой офис спасен! Также для полной изоляции сделал потолки подвесные из того же ГКЛ.

Блоги, Звукоизоляция, Изоляция

Комментарии пользователей:

  1. geha2:

    Лучше бы вы остановили свой выбор на плитах из минеральной (базальтовой) ваты. А так с использованием пенополистирола (даже марки ПСБ-С) во внутренних помещениях из-за его крайне высокого выделения дыма и прочих опасных веществ при горении (тлении) с пожарниками у вас точно теперь будут проблемы.

  2. adianon:

    Отличная статья, с некоторыми проблемами в звукоизоляции и я сталкивался, материалы и способы решения, приблизительно схожие с вашими, но я отказался от использования минеральных плит и включений и от стекло содержащих веществ, так как они плохо сказываются на здоровье.

  3. org-kom:

    «я отказался от использования минеральных плит и включений и от стекло содержащих веществ»

    1. Минеральные плиты, например, базальтовые, делаются из камня и они экологически чистые. В составе нет никакого связующего звена.

    2. Стеклосодержащие вещества тем более экологически чистые. Вы же пьёте и едите из стеклянной посуды. Тем более, что стеклосодержащие материалы, например, термозвукоизол, шуманет эко или максфорте укладываются либо под стяжку, либо на стены под гипсокартон. К тому же, это не стекловата, а стеклохолст (стекловолокно) — там не пыль с крошками, а тонкие нити. Вреда для здоровья нету даже во время монтажа.

    Пенополистирол выделяет ядовитые вещества при горении. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *