Как я делал полимерный пол на даче

Современное строительство заключается в применении новейших и уникальных искусственных материалов, которые значительно превосходят по ряду характеристик обычные материалы. Устройство стяжки из цементного раствора очень не долговечно, то есть любая стяжка трескается и в ней образуется очень быстро выбоины, полости и щели. Зная такую особенность поверхности любой стяжки, я решил отказаться от традиционных полов, хотя до этого на даче я собирался сделать все полы из стяжки с последующей установкой плитки керамической. Хорошо в Интернет я нашел пару статей про одну уникальную новинку такую как пол полимерный. Как оказалось внешний вид таких полов не уступает обычной плитке, то есть пол будет таким же красивым, глянцевым и уникальным. Только полимерные полы не имеют швов как у плитки, то есть экономятся деньги и время при производстве стяжки, а также на установке плитки и на обработке швов. Такие полы действительно великолепные и уж точно по эстетичным качествам не уступают плитке керамической, поэтому решил я все полы на даче сделать именно из полимерного покрытия.

Кроме того, что полы эти очень красивые и блестящие также они имеют отличные показатели ударопрочности, химической стойкости, влагостойкости и они анти статичны. Также пол полимерный имеет большой срок годности и обладает противоскользящей сдобностью и даже имеет устойчивость к бактериям, а загрязняются полы эти меньше и чистятся очень просто и легко. То есть достоинств этих полов очень и очень много и в тоже время установка их очень быстрая поэтому я и остановился на их выборе и не жалею об этом и по сегодняшний день. Значит, наносится этот пол также достаточно просто, а у меня все помещения на даче это обычная плита перекрытия, а размеры всех комнат ровно 3м х 4 м, то есть также стандартные. Купил я смесь полимерную предназначенную для высоконаполненных полов, то есть с толщиной слоя 3-4 мм, но полы я делал толщиной если честно только в 1,5-2 мм, но на общее качество это не повлияло, то есть пол получился прочным и однородным. Сразу наносить это покрытие на основания пола нельзя, то есть надо перекрытия или бетонное покрытие сначала отшлифовать и при этом снимается до 1 мм этого покрытия.

Такая шлифовка при помощи инструментов со специальными насадками не только выравнивает полы и подготавливает основание, но и вскрывает трещины и полости в самом основании. Скажу честно, что я эту операцию пропустил, просто на перекрытии у меня специальное покрытие достаточно прочное и однородное. Теперь, когда поверхность отшлифована, то ее следует обработать обезжиривающим составом, и прогрунтовать, можно использовать при этом и специальные пропитки. Если в поверхности бетона будут дефекты то надо их обработать специальной шпаклевкой, для этого применяется композиция тиксотропная. Хотя в принципе эту композиционную шпаклевку я также не использовал, но по уставу требуется такая обработка обязательно. Теперь, когда основание готово нанести первый выравнивающий слой, а когда он подсохнет, то наносится и второй слой мастики, которая должна быть более жирной и густой, а наносится она сверху первого слоя.

Блоги, Полимерные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Полимерные наливные полы набирают популярность, и это не удивительно, они по прочности не уступают высококачественному бетонному покрытию, а по красоте превосходят напольную плитку или линолеум. Монтаж тоже особых сложностей не представляет. Конечно многих отпугивает высокая цена на этот материал, но если сесть и посчитать на сколько лет хватит этого напольного покрытия, то получится что вложившись один раз, вы много сэкономите в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *