Как мы в поселке искали место для колодца…

Когда построил свой загородный дом, мы с семьей долго не могли нарадоваться, дом получился знатным — два этажа, мансарда и большой подвал с мини-сауной. Единственная проблема на даче была с водой, не провели еще к поселку водопровод, все на даче есть, но вот что делать с водой не знали. Есть, конечно же, водовозы, которые в машине развозят воду по домам, но это не то, — просто мы находимся далеко от города, поэтому зимой и осенью доставка воды затрудняется. В общем, с соседями долго не могли решить эту проблему, но решили так — будем копать в поселке глубокий колодец. Деньги на строительство колодца мы собрали, но вот долго не могли решить следующую проблему — как узнать где есть грунтовые воды и где именно в поселке надо копать этот колодец. Есть способ нахождения места для колодца при помощи маятника, то есть на нитку надо подвесить золотое кольцо и прохождении с ним по поселку надо говорить себе мысленно «где вода» — если маятник будет отклоняться, то там есть воды. Лучше бы мы не использовали этот метод — ходили почти всем поселком и долго ждали, когда же маятник будет качаться, но так за два дня ничего и не нашли.

Наверное, такому делу надо учиться — мучались долго, но результат был нулевым. Решили поискать в Интернете различные приметы для нахождения колодца, основа старых методов заключается в наблюдении за поведением животных, расположением деревьев и трав. Но это оказалось еще сложнее и поэтому даже решили не использовать такие приметы, — долго пришлось бы наблюдать за поведением птиц и животных. Решили поспрашивать старожилов в соседнем поселке, может они что посоветуют, дали они очень интересный совет — лучше не использовать народные старые методы. Просто когда-то они также искали место для рытья колодца и пытались использовать дедовские методы, но так ничего и не вышло у них. Тогда решили они обратиться к экстрасенсу — или как тогда их называли знахарями… Нашли мы, значит, такого специалиста, который использует для нахождения грунтовых вод два метода, — это биолокация и лозоходство. Что это за биолокация так я так и не понял — этот экстрасенс, оказывается, имеет какое то сильное биополе, которое реагирует на биополя земли.

Значит, ходил этот экстрасенс почти два по поселку в поисках как он говорил «живительной силы», нашел даже сразу два удачных места. После этого он выбирал, какое из этих двух мест наиболее удачны для рытья колодца при помощи лозы. Также использовал он интересный способ поиска воды, который заключается в применении металлическое рамки, но этот способ поиска я абсолютно не понимаю, правда, люди говорят, что способ этот верный. Про лозоходство я слышал немало, оказывается, для этого применяется специальная виноградная лоза, которая очень чувствительна к воде. Принцип конечно интересный и можно даже сказать научный, а применялся этот метод еще нашими далекими предками. В общем, нашел этот экстрасенс удачное место под колодец — мы не ожидали, но вода там действительно есть. Колодец вырыли быстро, тип колодца сделали бетонного типа, — в общем, у всего поселка был праздник, спасибо экстрасенсу.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Колодцы

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Чего-то я стал недопонимать в нашей жизни. У нас, что нет специализированных компаний, которые на профессиональном уровне решают данные проблемы? Или уже совсем не осталось специалистов в этой области? Все, почему-то бегут решать свои проблемы к экстрасенсам.

  2. Гость:

    Грунтовые воды близко расположены в том месте, где заросли мать-мачехи!

  3. Bazilio:

    Вообще-то грунтовые воды есть везде, разница только в глубине их залегания)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *