Как из малокомнатной квартиры сделать комфортабельное жилье…

Привет всем кто предпринимает расширение своей жилой площади, поверьте мне, хотя эта процедура кажется ограниченной, однако это не совсем так, каждую квартиру сегодня можно очень выгодно и оригинально изменить. Это было раньше, считалось, что хоть немного расширить свою квартиру и тем более сделать перепланировку считалось большой проблемой. Но сегодня таких проблем нет, я хочу рассказать небольшую историю о том, как я из своей двухкомнатной квартиры сделал маленькую перепланировку и получил по общей площади почти пятикомнатную квартиру. Так что учитесь, как из обычной хрущовки двух комнатки можно сделать многокомнатную квартиру, — сегодня подобное преобразование точно не проблема. Здесь я описываю обработку, и расширение квартиры на первом этаже, однако если ваша квартира расположен на других этажах, то также расширить ее не проблема.

Если ваша квартира расположена на первом этаже, хотя раньше это считалось не респектабельным, то вам сегодня на самом деле несказанно повезло по той причине, что вы можете сделать такую перепланировку, что завидовать будет вам каждый. При перепланировке из обычной двух комнатки на первом этаже много сделать такие вещи, что вы будете очень рады и удивлены этому. Во-первых, на первом этаже любого дома можно сделать подвал, разрешений особенных на это не требуется, поэтому можно делать подвал без проблем каждому. Для устройства подвала ничего делать особенно не придется, достаточно отбойным молотком сделать небольшую дыру в перекрытии между подвалом и квартирой, а затем сделать хорошую лестницу между подвалом и первым этажом. Таким образом, в моей квартире добавилось еще две дополнительные комнаты, то есть благодаря комнатам в подвальном помещении.

Теперь следующее расширение своей жилой площади, — оно представляет собой модное такое расширение в виде небольшой пристройки. При расположении вашей квартиры на втором или другом этажах то такое расширение и перепланировка также возможна сегодня, — очень многие делают такие пристройки. Пристройка такая делается на втором этаже и более, очень просто, то есть снимается не несущая часть комнаты или обычно балкона и лоджии и затем делаете пристройку на основе обычных рельс и ж/б балок. Наверняка каждый из вас видел также пристройки в многоэтажных зданиях, нарушением норм и правил строительства они не являются, поэтому такую небольшую перепланировку пристройку может сделать каждый из вас. Первый и последний этажи, которые считались раньше не выгодными, сегодня являются именно очень востребованными и модными, по той причине, что есть возможность на первом этаже присоединить к своей жилплощади подвал, а на последнем верхнем этаже можно присоединить к квартире чердачное помещение. Так что если вы взяли первый или последний этажи то на самом деле вам круто повезло, по причине возможности перепланировки и расширения своей квартиры. Еще в понятие перепланировки входит возможность устранение ненесущих стен, то есть везде можно убрать перегородку или поставить новую перегородку, например из гипсокартона. В общем, любую квартиру можно сегодня легко перепланировать и изменить дизайн интерьера, благодаря такой перепланировке ваша малогабаритная квартира преобразится в элитное комфортабельное жилье. Также можно очень эффективно преобразить свое жилье, используя многоуровневые подвесные потолки…

Блоги, Перепланировка, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. shorokhov:

    Лишь отчасти соглашусь с автором статьи, что перепланировка это просто, т.к. любая перепланировка в соответствии с п. 2 ст. 25 ЖК РФ требует внесения изменений в технический паспорт помещения. По поводу расширения на чердак лично столкнулся (проживаю на 9-м этаже 9-ти этажного дома) со следующей проблемой — кровля дома сделана по «летнему варианту», обратка идет по 9-му этажу и следовательно чердак не достаточно утеплен. Результат — отказ. Сосед с первого этажа пытался расшириться за счет подвала, получил отказ с формулировкой «…присоединение подвала — это изменение его функционального назначения…». Однако, ему удалось сделать небольшой погребок под лоджией и тем самым увеличить полезную площадь на 6 кв.м. Предполагаю что многое зависит именно от прецедентов в том регионе в котором Вы живете. Если подобные разрешения выдавались, у Вас есть шансы получить положительное решение, в моем случае чиновникам проще было сказать — нет!

  2. caterina:

    Ну, вообще-то я тоже не уверена что это все так просто делается. А еще надо понимать разницу между перегородкой и несущей стеной несущая стена — это часть системы, обеспечивающей прочность и механическую устойчивость строения, поэтому манипуляции с ней могут быть опасны для всего здания вообще.

  3. DashaNN:

    С несущими конструкциями вообще беда. Надо вроде бы получать специальное разрешение, а это справки, справки и еще раз справки, походы по инстанциям, оно вам надо? И тем более разрешают ломать несущие конструкции довольно редко.
    Если честно, выглядит это весьма фантастически.Конечно, хочется верить, что из малометражки можно сделать что-то типа студии, но все-таки сказки сказками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *