Искусственный акриловый камень

Отделка кухни и ванной, а также фасадов должна быть особенно стойкой и прочной, поэтому для стен моего загородного дома и внутренней отделки я выбрал эффективную плитку из искусственного камня, также мебель и столешницу для кухни тоже купил из этого материала. Такой акриловый камень является одним из самых прочных, красивых и в тоже время не дорогих, он стоек к любым воздействиям, как атмосферным, так и химическим. Эти свойства особенно важны для кухни, ванной комнаты, для фасада и для кухонной мебели. Кстати из этого искусственного камня делают еще подоконники, самую различную мебель, барные стойки для ресторанов, административные стойки для общественных заведений и многое другое. Для облицовки кухни и ванной я использовал плитку размером 45 х 45 см, а для фасада большие листы из этого материала. Чтобы уложить листы и плитку лучше использовать специальный клей для плитки из искусственного камня больших размеров. Специальный контактный клей очень эффективен, его не надо наносить на плитку, а достаточно нанести небольшой его слой на основание.

Такие клея стоят не дорого, а качество их действительно солидное, то есть листы и плитка держатся качественно, прочно и очень эффективно. Само основание обязательно сделать ровным и однородным, клей отлично подходит к цементно-песчаной штукатурке, к бетону и к гипсокартону. Обычно акриловый искусственный камень применяется для мебели и столешниц, однако, облицовка им стен и полов тоже очень эффективная и эстетичная. Смотрится облицовка и отделка просто супер, она мало внешне уступает натуральному камню, а прочность и стойкость ее также не хуже, а главное что стоит это очень дешево. Еще одна значительная и уникальная особенность такой столешницы или плитки это то, что этот искусственный камень не имеет микропор, благодаря чему на поверхности бактерии не размножаются. Акриловый камень может быть самого разного цвета, ассортимент насчитывает более 120 цветов, еще это может быть отделка под любой натуральный камень. Камень этот влагонепроницаемый, то есть им можно отделывать ванную или кухню без опасений, он не боится химических обработок и стойкий к грибковым образованиям.

Также акриловый камень термостоек, моется легко и быстро, не боится механических воздействий, кислот и щелочей. Этот материал действительно замечателен, кухня и ванная у меня в доме теперь смотрятся идеально и очень красиво, мебель из такого камня тоже очень прочная, надежная и очень удобная. Любые изделия из него обладают солидной долговечностью, во всяком случае, такая отделка у меня в доме была сделана более 3 лет назад, тогда же была куплена и мебель из акрилового камня. Качество за эти годы не ухудшилось, а мебель и отделка и сегодня в отличном состоянии, только на кухне были небольшие царапинки, но их очень просто можно убрать. 

 

Блоги, Искусственный камень, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. Art-n1:

     Думаю что мне стоит присмотреться к акриловому камню. В скором времени планирую сделать капитальный ремонт с полной заменой. Так как имею свой дом, то думаю стоит вложить в него как можно больше. Какая точная цена у этого материала?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *