Имитация любого камня с помощью гипсовых плиток…

Кладка каменная является очень красивым и очень модным элементом в строительстве дач и загородных домов. Кладка из натурального камня действительно высоко эстетична и надежна, кроме того, такая кладка представляет собой признак элиты и высокого вкуса. Хотя действительно, строительство дома из настоящего природного камня, является довольно таки сложным процессом. Такой камень стоит дороже, кроме того, для такой кладки нужен хороший настоящий специалист, такая кладка требует определенной сноровки и разумеется соответствующей оплаты. Поэтому сегодня основная кладка в основном делается из обычного кирпича или бетона, а впоследствии облицовывается натуральным камнем. Конечно же, так намного проще и дешевле, но в настоящее время есть еще более простое решение…

Действительно, нужно ли использовать дорогой натуральный камень, если можно довольно таки просто создать его имитацию. С производством и установкой материала имитирующего натуральный мрамор я столкнулся еще до армии, тогда мне было 17 лет. Это была строительная фирма, которая занималась отделкой внутренних помещений специально обработанной гипсовой фигурной или плоской плиткой. Для наружных работ такая плитка тоже может подойти, однако требуются специальные добавки в гипс и последующая обработка поверхности такой плитки.

Сделать гипсовую плитку с имитацией мрамора может сделать в принципе каждый, тут сложного ничего нет. Для начала определитесь, какая плитка вам подходит, — фигурная с узором или обычная плоская. Теперь Вам нужно приобрести форму для изготовления плитки, это может быть поливинилхлоридовые формы или формы из обычного пластика. Теперь разводите строительный гипс до сметанообразной массы и выливаете в эту форму. А теперь самое главное, — разведите тушь для художественных работ, она может быть разных цветов, вылейте тушь в форму с гипсом, пока гипс не застыл, перемешайте тушь так чтобы остались разводы, — тонкие узорные линии, напоминающие мрамор. Пока гипс начинает застывать, легонько делайте зигзагообразные движения формы, — это делается для того, чтобы вышел воздух из гипса, эта операция обязательна. Пока гипс не застыл, — нанесите на обратную сторону ножом небольшие углубления, для того чтобы легче потом было прикреплять плитку к стене, углубления должны быть глубиной 1…3 мм, шириной 2…3 мм, расстояние между углублениями 2…3 см, количество углублений – 4…7 полос. Теперь дайте гипсу застыть, в момент застывания гипс сначала нагреется, а когда он застынет, аккуратно выньте его из формы. Полученную гипсовую плитку крепить к стене еще нельзя, нужно дать плитке набрать силу, то есть, дать ей как следует застыть, обычно достаточно 3…6 дней. Однако при застывании плитка может изменить свою форму, поэтому если не хотите, чтобы плитка оказалась деформированной и неровной, заранее подготовьте место, где будет лежать плитка. Такое место должно быть ровным и там не должно быть пыли. Такая плитка, если она не имеет специальных добавок, подходит только для внутренней отделки помещений, размещать ее можно на стене или на потолке, размещать гипсовую плитку на полу не рекомендуется, — гипс очень хрупкий материал. Теперь плитка готова, — на ней отпечатался рисунок оставленный тушью, получается красивый узор очень похожий на мрамор. Сначала такой узор может не получиться, потренируйтесь, проявляйте свою фантазию, экспериментируйте, — сложного здесь ничего нет, у Вас все получится! Гипс может с большим успехом заменить не только мрамор, но и любой другой природный камень, для этого существует огромное множество специальных форм…

Блоги, Искусственный камень, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. poceidon:

    Да действительно с помощью гипса можно сделать имитацию практически любого материала. Но это будет всего — лишь имитация и ничего более. К тому — же не надо забывать что гипс, по своей природе, материал, боящийся влаги. Его можно, конечно защитить с помощью лакокрасочных покрытий. Но такие покрытия, как правило, не долговечны и имеют ограниченный срок службы.

  2. analore:

    Любая имитация камня из пластика, гипса или цементного раствора остается всего лишь имитацией. Но если в случае с пластиком и цементом получаются долговечные и легкие в эксплуатации покрытия, то гипсовая плитка лично меня мало привлекает. По весу тяжелая, при этом может быть легко повреждена случайным ударом, не переносит контакта с водой.

  3. jorus:

    Имитация мрамора при помощи гипса, на мой взгляд, достаточно трудоемкая процедура и требует много времени. Если после работы просто нечем больше заняться, то можно и поразвлекаться, приготовив за зиму отделочный материал в нужном количестве. В любом другом случае проще дополнительно заработать деньги и купить готовую облицовку.

  4. Гость:

    Подскажите где купить формы, матрицы

  5. Гость:

    спасибо интересно скоро буду пробовать модификатор мг 4 говорят супер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *