Идеальный утеплитель Астратек

Про жидкую теплоизоляцию вы наверняка уже слышали, но я с этим материалом познакомился только несколько месяцев назад. Просто собирался делать утепление стен квартиры и стен на даче, хотел применить для этого на даче пенополистирол, а в квартире утеплить пенопластом все наружные стены. Хорошо, что сосед по даче подсказал про новые современные материалы-утеплители, он два года назад для утепления своей дачи использовал именно такой материал — жидкую теплоизоляцию. Был я, значит, у этого соседа дома, чтобы проверить, что это за новое утепление такое, — по виду теплоизоляция такая напоминает обычную краску только она не твердая, а эластичная. Стены, которые сосед утеплил этим материалом были теплее, чем не утепленные, разница температур составляет 5-6 С и даже больше. Этот результат намного эффективнее, чем у минеральной ваты и пенопласта, также кроме стен сосед покрасил и трубы, проверял сам — труба с горячей водой благодаря этому утеплению абсолютно не горячая.

В общем, я решил не возиться с обычным утеплением, а купил жидкую изоляцию, которая называется Астратек, стоит он совсем недорого — около 115 — 125 гривень за один литр. Согласно описанию товара 1 мм этой краски заменяет 35 см кирпичной кладки — действительно впечатляет. Наносится утеплитель простой широкой кистью, расходуется он очень экономно, перед применением надо разбавить его водой в соотношении 200 мл воды на 1 литр краски. Только не следует наносить эту теплоизоляцию сразу на стены, обязательно сначала поверхность стены и труб обработайте, — очистите от пыли и грязи как при обычной покраске. Также лучше все сначала прогрунтуйте поверхность, я лично использовал акриловую грунтовку, количество слоев этого грунта должно быть два. Теперь, когда грунт у вас подсохнет примерно через 3-4 часа можно наносить и утеплитель, вообще рекомендуется это делать распылителем, но вполне подойдет и простая кисть.

Есть три вида Астратека — Астратек Металл, Фасад и Универсал, последний вариант подходит для всех видов материала поверхности. Продается Универсал в пластиковых ведрах по 3 л, 10 л, 20 л, есть также два цвета такой теплоизоляции — белый и серый. Материал этот полностью безопасный для человека, так что можно применять его как внутри квартиры, так и для фасада дома, — Астратек экологически чистый, не токсичный и не содержит летучих вредных веществ. Фасад утепляйте только когда температура воздуха будет больше 8 С, начинайте покраску сверху вниз, количество слоев лучше делайте два, но можно внутри квартиры делать и в один слой. Утеплять так можно и стены и водопроводные трубы — материал выдерживает температуры от -60 С до +200 С. Рабочий слой утеплителя для фасада лучше делайте толщиной до 3 мм, а при внутренних работ вполне хватит и 1 мм. Утеплял я так стены в квартире очень быстро, краска ложится легко и просто, например в комнате с площадью стен 26 м2 я нанес это утепление за 45 минут. В общем, этот материал действительно очень качественный, я не делаю рекламу Астратеку, просто преимущества утепления очень большие – поэтому советую всем использовать именно этот вид утепления…

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. kissfm11:

    Ну мне мало верится, что есть жидкий утеплитель для стен, хотя, как видно из статьи Вы сами недавное пользуетесь, значит и на рынке данный товра не давно. Так, что есть время, чтобы послушать советы по эксплуатации!

  2. valentin1981:

    Про слой в 1мм и слой кирпича — конечно меня удивило. Неужели это на самом деле так? Просто мне кажется, что если так утеплить дом, то летом это будет ужас какой то. Или это не влияет на смену климата в теплую строну? Если нет, тогда, я с удовольствием тоже нанес бы на стены такой утеплитель, чтобы дома было тепло и уютно, ведь все мы хотим именно этого в зимний холодный вечер. И своим друзьям посоветую. Пусть тоже сделают!

  3. Гость:

    Хотелось бы в это поверить, но слой в 1мм, заменяет кладку в 35мм, как-то сомнительно.Если это правдо, то молодцы что придумали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *