Химический анкер, — просто, быстро и надежно

Строительная современная индустрия не стоит на месте, каждый день появляются новые, более прочные и надежные различные строительные материалы. Например, на смену обычным гвоздям пришли жидкие гвозди, а на смену простым распорным анкерам пришли новые химические анкера. Химический анкер, — это совершенное и тщательно продуманное современное устройство, на которое действительно можно положиться, этот анкер служит для профессионального крепежа сверхтяжелых конструкций. Химический анкер хорош и безупречен в любом месте, как снаружи помещения, так и внутри, также можно крепить такой анкер к любому материалу, как полому, так и сплошному. В этом еще одно преимущество химического анкера перед анкером одно распорным или анкером двойного распирания, которые крепятся только к сплошному элементу (бетон, камень).

Применять на практике анкер химический очень просто, с этим справиться может практически любой. Коротко опишу Вам процесс установки такого анкера. Сначала просверлите отверстие в нужном месте, теперь Вам надо обязательно прочистить отверстие от пыли, пыль может привести к уменьшению прочности анкера, очищайте от пыли лучше всего пылесосом. Теперь Вам надо открыть картридж и вставить в стандартный обычный строительный пистолет. Затем Вам надо будет заполнить химическим анкером отверстие примерно на 60…70 %, потом вставляете стержень с резьбой в отверстие и прокрутите его по часовой стрелке. После этого Вам надо немного подождать затвердения анкера — теперь можно крепить к нему любую нужную Вам конструкцию.

Как лучше и правильнее установить химический анкер на улице? Все в принципе тоже, как было описано выше, но только перед заполнением химическим анкером, лучше сначала вставить специальный пластмассовый нипель, а только затем заполняйте его анкером. В нипеле есть маленькие отверстия, через которые проходит на незначительную длину (0.3…1.5 см) химический раствор, который быстро затвердевает, — это значительно усиливает прочность. То есть, как видите благодаря развитию современной строительной индустрии, все делается очень просто, быстро и надежно. Чем отличаются обычные жидкие гвозди от химического анкера? Здесь все довольно просто, жидкие гвозди предназначены для незначительных нагрузок и представляют собой, по-простому, – специальный клей. А вот химический анкер кроме сверхпрочной клеящей основы включает в себя еще и специальный стержень с резьбой, который затем вставляется в клеящую основу. Если у Вас возникли какие-то вопросы, задавайте через комментарии к этой статье, — отвечу обязательно. Спасибо!

Блоги, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Замечательно. Спасибо за информацию. Если цена такого товара приемлимая, то попробую воспользоваться им при строительстве дачи (уже фундамент заложили). Думаю, химические анкера гораздо безопаснее распорных- а гарантия еще большей безопасности привлекает еще больше. Еще раз спасибо.

  2. Strgey1975:

    Получается, что химический анкер — это затвердевающий состав и металлический элемент, помещенные в подготовленное отверстие. Этим способом я давно пользуюсь. В качестве состава можно использовать те же жидкие гвозди, а в качестве элемента — в зависимости от дальнейшего использования.

     

  3. Гость:

    Нужно установить анкер в горизонтальную плиту. Отверстие сквозное. Что применить, чтобы состав не вытек из отверстия до затвердевания? Спасибо. с ув. Юрий.

  4. Гость:

    1. Можно ли использовать химический анкер для крепления электрического бойлера на 80 литров (масса с водой около 120 кг) на стене из ракушняка на 2 отверстия? Если да, то какой глубины и диаметра должны быть отверстия для анкеров? Нужна ли предварительная обработка грунтовкой? 2. На одном сайте была информация, что длинные химические анкера в ракушнике не помогут — прольются в поры. Насколько это соответствует действительности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *