Грунтовка по металлу

Грунтовка является важным компонентом необходимым для промежуточной фазы обработки определенного строительного материала. Обычно грунтовка представляет собой жидкую смесь, которую следует нанести на поверхность предмета. Грунтовка является очень важным этапом в цепи технологической обработки строительного материала. Основная функция любой грунтовки, — это проникновение в поверхность, укрепление поверхности, устранение недостатка ровности поверхности, создание защитной пленки и улучшение связки материала с последующей обработкой, например шпатлевкой или с краской. Кроме того, грунтовка оберегает строительный материал от грибка, плесени и других возможных естественных, а также механических повреждений. Состоит грунтовка из битума, смол, масел, клея, пигментов, различных добавок и ускорителей высыхания поверхности. Для каждого вида материала предназначен специально разработанный для него определенный вид грунтовки. Для дерева нужна грунтовка для дерева, для наружных работ – фасадная, а для металлических предметов – грунтовка для металла.

Теперь Вы знаете, что такое грунтовка, также знаете, за чем она нужна, из чего она состоит, а теперь расскажу Вам про грунтовку по металлу. Важно знать, какую лучше использовать грунтовку для покрытия и обработки металлических предметов. Грунтовка по металлу бывает трех видов, — по чёрным металлам, по цветным металлам и грунтовка преобразователь ржавчины. Например, Вам надо покрыть грунтовку чугунную или стальную раковину в ванной, то для этого надо использовать грунтовку по черным металлам. Вообще такую грунтовку можно использовать для любой поверхности, созданной на основе железа. Она не только улучшает связь предмета с последующей покраской, но и значительно замедляет процесс образования коррозии. Основные типы таких грунтовок, — изолирующая, фосфатная и протекторная, каждый тип грунтовки обладает определенным составом и свойством.

Теперь Вы уже знакомы с грунтовкой по металлу, дальше я подробно расскажу Вам как правильно ей пользоваться. Сначала подготовьте поверхность металла, — удалите с нее ржавчину, грязь, пыль и проведите обезжиривание металла. Теперь возьмите грунтовку и нанесите на металлическую поверхность валиком, кистью, пневмо распылением или безвоздушным распылением. Помните что температура воздуха при этом должна быть не более +30 С, и не меньше чем –10 С. После того как грунтовка у Вас подсохла, можно (это требуется далеко не всегда) нанести еще один слой, теперь металл уже готов для последующей обработки. Помните, что рано или поздно молекулы воды все равно проникнут через грунтовку, поэтому после самой грунтовки необходимо еще и нанесение влагонепроницаемого покрытия. При закупки грунтовки учитывайте расход ее – 100…150 г/м2. обязательно проверьте срок годности, храните грунтовку при температуре 10…30 С, смотрите чтобы на нее не попадала влага и лучи солнца.
 

 

 

 

Блоги, Грунтовки, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Честно говоря, никогда не думал, что грунтовка имеет такое большое значение для обработки и подготовки различных поверхностей для последующего окрашивания. Обычно деревянные заготовки мною сразу окрашивались в нужный цвет и все. Теперь буду знать, что лучше все-таки использовать грунтовки.

  2. poa83:

    Написано конечно интересно. Только возникает мысль что действительно есть такая необходимость или очередной коммерческий ход, с целью повышения продажи совсем необязательных материалов в производстве.

  3. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    Это не коммерческий ход, грунтовка очень важна, она является не только защитой, но и улучшает связь предмета с последующей обработкой, — например покраской. Над грунтовкой очень долго работали многие ученые, грунтовка действительно очень важное и нужное изобретение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *