Грунтовка АС-071, перед нанесением эмали

Так выглядит грунтовка. Емкость 50 кгОбычно для покраски, как стен, потолков так и заборов я использую не обычные краски, а специальные эмали. Дело в том, что ни какая краска не сравниться с эмалью по многим показателям, по той причине, что эмаль смотрится просто уникально и красиво, а слой этой эмали более толстый, чем обычный слой краски, к тому же эмаль имеет просто замечательный глянец. Поэтому и по некоторым другим причинам я и использую для покрытия только эмаль, которая образует на поверхности очень красивое стекловидное эстетичное покрытие. Эмаль действительно смотрится просто великолепно, и всем советую в качестве защитного покрытия использовать именно ее. Сегодня существует довольно таки большой выбор таких эмалей, однако рекомендую Вам использовать универсальные эмали, которые подходят для нанесения, как на дерево, так и металл, кирпич и бетон. Но…

Нанесение грунтовки валиком на стеныНо, такая эффективная и очень эстетичная уникальная эмаль требует специальной грунтовки, которая нужна для более эффективного схватывания самой эмали с поверхностью. Для этой цели я лично использую специальную грунтовку АС-071, состоящую из двуокиси титана при добавлении пластификатора. Высыхает эта грунтовка, кстати, очень быстро, обычно при дневной температуре время высыхания около двух-трех часов. Наносить эту грунтовку следует в два слоя обычной кисточкой, валиком или если есть специальным краскораспылителем. При нанесении сначала дайте высохнуть первому слою, а затем лучше через сутки наносите второй слой. При нанесении грунтовки учитывайте ее расход, на один слой обычно уходит около 200 грамм на один квадратный метр поверхности. Еще учитывайте, что грунтовка очень хорошо горит, то есть она взрывоопасна и огнеопасна, также не желательно попадание ее на кожу, поэтому работайте лучше в перчатках.

При покупке обязательно посмотрите на время изготовления грунтовки, обычно срок годности равен шесть месяцев со дня изготовления. Еще перед применением АС-071 ее обычно разбавляют, вернее положено разбавлять растворителем, желательно ксилолом. Также если закупаете заранее грунтовку, то храните ее от попадания в нее влаги и лучей солнца. Кроме отличной адгезии, то есть глубокого проникновения грунтовки в поверхность, она также закрывает трещинки и отверстия в основании поверхности. К тому грунтовка делает поверхность бетона или металла твердой и наиболее пригодной для нанесения следующего слоя эмали. Также очень важно перед грунтованием подготовить поверхность, то есть очистить ее от грязи и пыли, также она должна быть сухой. К тому же такая грунтовка используется в судостроении, это говорит о повышенной качественности и эффективности АС-071 грунтовки. АС-071 имеет белый цвет, и после нанесения получается однородная матовая равномерная поверхность. Такой универсальный подслой идеально подходит для последующего нанесения эмали. В качестве этой грунтовки я убедился при том, как покрывал эмалью стены, потолки и временное металлическое строение (бытовку) у себя на даче. Было это почти четыре года назад, однако в качестве этой грунтовки убедился я на собственном опыте, качество грунтовки действительно отменное.

Блоги, Грунтовки, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Да, грунтовка действительно хорошая. Я применяла ее даже для грунтовки поверхности перед наложение керамической плитки. Адгезионные свойства грунтовки безупречны да и сохнет очень быстро. Мелкие трещины заделываются за один проход. Покупайте, не пожалеете

  2. tiger29:

    Стоит обратить внимание, что при всей замечательности этой грунтовки, она — огнеопасна. Поэтому следует не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Хранить грунтовку необходимо в помещении, исключив попадание на неё прямых солнечных лучей и влаги при температуре не ниже -20°С и не выше +30°С.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *