Грунтовка Антигрибковая и Антибактериальная

Мне часто приходилось проводить грунтовочную обработку стен и потолков, которые требовали анти грибковую и антибактериальную защиту. Для таких целей есть специальные разработанные именно для этого грунтовки, советую Вам не игнорировать грунтовочную обработку поверхности, так как могут возникнуть нехорошие последствия. Эффективно также проводить перед грунтовкой, предварительную обработку противогрибковыми растворами, а уж затем нанести саму такую грунтовку. Мне лично приходилось грунтовать стены и потолки в бассейне, хозяева бассейна жаловались на слишком значительное возникновение грибка на поверхностях стен. Однако после разговора с ними выяснилось, что при строительстве помещения для бассейна, в виду того что мало было времени, просто проигнорировали процесс обработки Анти грибковой и Антибактериальной грунтовками. Хозяин этого бассейна, его зовут Алик, просто использовал самую обычную грунтовку, он считал, что не имеет значения какую грунтовку использовать, — за это через несколько лет и поплатился. Такая вот грустная история… Действительно, для каждого вида поверхности и для каждой цели существует строго определенная грунтовка. Не специалисту это кажется странным и излишним, однако опыт подсказывает, что если проигнорировать какой-либо процесс при строительстве, даже если он Вам покажется не существенным, то ничего хорошего из этого не получится. Для каждого материала есть определенная грунтовка, — для металла есть грунтовка по металлу, для дерева есть своя грунтовка, а для фасадов есть фасадная грунтовка.

В помещениях, где есть высокая влажность, например в банях, саунах, бассейнах и даже в ванной комнате, просто необходимо использовать специальную грунтовку. Чтобы не было образования грибка и плесени на стенах и потолках, используйте Антибактериальную грунтовку. Правильно нанесенная грунтовка образует гидроизолирующий слой на поверхности, который не подвержен действию грибка и возникновению бактерий, что защитит Ваше помещение от плесени и других образований. Для такой цели я применял специальную Акриловую Глубоко проникающую грунтовку, но перед тем как рассказать о применении этой грунтовки, я расскажу Вам, что она представляет собой, — эта информация будет очень полезна для Вас. Эта грунтовка продается обычно емкостью 2л, 5л и 10л, подходит грунтовка для внутренних и наружных работ, обычно разводить ее не требуется, — она готова к употреблению сразу. Состоит эта грунтовка на химической основе в виде Акрилового сополимера, плотность 1.03 г/см3. Предназначена эта грунтовка для таких материалов как бетон, пенобетон, штукатурка, газобетон, ДСП, кирпич, гипсокартон и даже обои.

Акриловая глубоко проникающая грунтовка, обладает следующими достоинствами, — антибактериальная защита, анти грибковая защита, укрепление наружного слоя, глубокое проникновение. Такая грунтовка не имеет запаха, к тому же она поможет уменьшить расход последующего нанесения слоя краски, за счет того, что снижается впитывание краски поверхностью. Наносятся такие грунтовки валиком или пульверизатором, но вполне подойдет и кисточка, лично я пользуюсь кистью. Обычно хватает одного слоя грунтовки, хотя для большей эффективности в исключительных случаях можете использовать и два слоя. При работе учитывайте расход материала, для этой грунтовки он равен в среднем 0.04 л/м2, время высыхания слоя обычно одни сутки. Перед началом работы обязательно подготовьте поверхность, — это важно, — очистите ее от пыли и грязи, также поверхность должна быть сухой. Поверхность также должна быть ровной и без трещин, для этого можно нанести на нее тонкий слой шпатлевки и ошкурить потом ее.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пропитка антисептиками

Комментарии пользователей:

  1. Nikolau12345:

    Такое ощущение, что это реклама грунтовки, а не совет. Знаю очень много грунтовок и плохих и где этот экземпляр рядом не стоял. Не только грунтовка бывает антигрибковой, есть также и отдельные составы, антигрибок и антиплесень. Единственное правильное в этой статье, не стоит экономить на этих составах и для каждой поверхности есть свои материалы.

  2. aurirdana:

    Любая антигрибковая обработка стен будет полезной. Выбирать материалы можно и по методу нанесения, выбор сейчас огромный. Мне нравятся антифунгицидные препараты в аэрозольной упаковке, которые можно просто разбрызгивать на стены и потолок. В труднодоступных местах (под ванной, между часто расположенными трубами) это может быть самый удобный способ противогрибковой обработки.

  3. arlera:

    Сегодня, когда так популярно утепление стен изнутри квартиры, хорошая грунтовка антигрибковая перед монтажом утеплителя позволит избежать таких неприятных проблем, как бурное развитие грибка под облицовкой. Мы и штукатурные откосы на всякий случай обработали грунтовкой, все же лучше перестраховаться на стадии профилактики, чем потом избавляться от грибка.

  4. logoped99:

    Я повсюду искал ответ на вопрос, как избавится от грибка. Хорошая статья, практически разложено все по полочкам. Благодаря этой статье избавлюсь от почернение стен, ведь грибок и плесень способствует развитию различных бронхиальных заболеваний. Не думал, что так легко можно решить проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *