Горизонтальный маркиз

Современные маркизы это уникальный и эстетичный специальный элемент, который не только защищает от солнца и от атмосферных явлений, а также служит красивым украшением. Существует сегодня два основных типа маркизов, это вертикальный и горизонтальный маркиз, но самым большим спросом пользуется именно горизонтальная конструкция. Хотя так называть маркиз и не совсем правильно, так как в большинстве случаев его устанавливают под определенным углом к фасаду здания, а не горизонтально. Для своего загородного дома я купил два таких горизонтальных маркиза, стоят они совсем не дорого, но отлично защищают от лучей солнца и от дождя. Также маркизы имеют очень эстетичный и изящный вид, то есть буквально украшают весь дачный участок, так что маркизы действительно уникальны и функциональны. Сами маркизы могут выступать от фасада дома на расстояние от одного до 3,5 метров, а затенять они могут общую площадь до 25-60 м2 и даже более. Таким маркизом достаточно легко управлять, а устанавливать его можно буквально в любом месте возле дома.

Управляются маркизы вручную или же дистанционно благодаря использованию специального автоматического привода управляемого через пульт управления. Область использования этих маркизов достаточно широкая, можно установить их как на дачном участке, возле дома и офиса, так и на площадках возле кафе, баров и ресторанов. Эти конструкции не только служат для затенения, а и поддерживают в помещениях комфортную температуру и определенную освещенность, а также защищают от выгорания детали интерьера. Сама конструкция этого вида маркиза очень интересна и удобна, а защищает такой маркиз отлично от дождя и снега, а не только от солнца. Маркиз такой можно легко собрать, когда это требуется и установить в любом другом месте, этот защитный эстетичный козырек будет модным и очень красивым оформлением для фасада. Маркиз может иметь простое исполнение, где ткань и рычаги при сборке остаются снаружи, также бывает и сложное исполнение маркизов, где рычаги и ткань при сборке будут закрываться корпусом в виде кассеты, это так называемый кассетный маркиз.

Горизонтальный маркизОднако более часто применяется именно первый более простой тип маркиз, где элементы этой конструкции, то есть ткань и вал будут открыты, а не помещены в специальный защитный корпус. Сегодня существуют также локтевые, оконные, пергольные и корзинные маркизы, которые различаются спектром применения и отличаются по затеняемой площади. Очень важное достоинство маркиза это именно собирающийся легкий каркас, благодаря чему его можно быстро собрать и разобрать когда требуется. Общий навес маркиза может легко раздвигаться, откидываться и опускаться, то есть размером тени можно управлять по своему желанию. Еще одно достоинство маркиза это энергосбережение, то есть летом маркизы будут отражать большую часть ультрафиолета, что защищает от чрезмерного нагревания воздуха в помещении.

Блоги, Маркизы, Окна

Комментарии пользователей:

  1. Simonov:

    У нас в стране маркизы стали популярными лишь к концу девяностых годов, однако зарубежом — это вполне обычный элемент декора, с помощью которой как общественные учреждения, так и граждане могут, укрываясь от солнца, наслаждаться свежим воздухом!) Думаю, что это очень перспективное направление, которое будет бурно развиваться на протяжении многих лет, оставаясь актуальным!

  2. Nanka:

    Маркизы давно уже вошли в наш быт. Правда, к нам на дачу, еще не дошли. Мы, как раз сейчас пытаемся сделать правильный выбор. И не только самой этой системы, но еще и ткани. Ведь ткань тоже имеет большое значение для нашего комфорта: это и эстетический вид, и качественные характеристики. А это — отсутствие вредных веществ, долгая эксплуатация, к тому же, хочется, чтобы как можно больше ткань не подвергалась деформации.

  3. Гость:

    У нас, в средней полосе, раньше не было такой летней жары, как сейчас. Вот поэтому к нам этот способ укрывания от солнца доходит только сейчас. А в южных областях маркиз применяли давно, я ещё маленький был и удивлялся, почему это у нашей тёти в Адлере есть такое укрытие от солнца, а у нас, в Среднем Поволжье, нет. Но вот и мы теперь можем и вынуждены прибегнуть к защите от солнца с помощью маркиза. У нас делают из сотового поликарбоната.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *