Гипсокартон может выдерживать нагрузку полки в 150кг/м2!

Полка легко держится на гипсокартоне Конечно же, гипсокартон кроме его    многочисленных достоинств и преимуществ    имеет, к сожалению, ряд определенных недостатков. С этим недостатком сталкивается каждый, кто выполняет выравнивание стен и делает перегородки из этого строительного материала. Действительно, гипсокартон, далее просто ГК, является довольно таки хрупким материалом, в него нельзя просто вбить обычный гвоздь или дюбель-гвоздь, также ГК является очень чувствительным к различным механическим нагрузкам. Однако, на самом деле, это является только поверхностным вопросом, при соблюдении ряда несложных мер, к ГК можно спокойно крепить самые различные полки или шкафы, - этот материал сможет выдерживать нагрузку в 50, 100 и даже 150 кг на 1 м2.

Если полка или шкаф будет весить меньше чем 50 кг, то рекомендуется ставить каркас обычный одинарный, а ГК достаточно использовать толщиной 1.5 см. Если же Ваш шкаф будет иметь вес от 50-ти до 70-ти кг, то в этом варианте стоит увеличить толщину листа ГК до 18 мм и более. Даже если Вы собираетесь прикрепить к ГК груз, который будет оказывать нагрузку в 100 кг или даже в 150 кг на 1м2, то и эту проблему можно решить. Для такой нагрузки нужен специальный универсальный комплекс с усиленными траверсами и рамами, и особенными параметрами самого ГК. То есть вопрос с такой большой нагрузкой на этот материал является решаемым.

Так выглядет винт-бабочка Обязательно ли использовать увеличение толщины ГК и применение ряда универсальных мер по усилению общей конструкции? Конечно же, нет. Есть еще один универсальный, и, пожалуй, один из самых удачных и надежных методов крепления полок или шкафов к ГК, - это крепление с помощью винта-бабочки. Наверняка многие слышали про него, этот уникальный винт известен также под названием винт-бабочка, дюбель-винт-бабочка или просто дюбель-бабочка. Этот вариант крепления используют и советуют использовать все мастера по установке и работе с ГК, один такой винт довольно легко выдерживает вес в 15 кг и более.

вот так работает винт-бабочкаВинт-бабочка вставляется в отверстие в свернутом виде и при вворачивании винта лепестки винта-бабочки раскрываются, отсюда, кстати, и такое необычное название. За счет раскрытых лепестков с другой стороны стены получается очень хороший упор, который и не дает выхода крепления из отверстия в стене. Действительно, винт-бабочка представляет собой интересное уникальное гениальное и вместе с тем довольно простое изобретение. Таким образом, проблема с креплением к гипсокартону тяжелой полки или шкафа является решенной!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

2130

06.06.2011 10:23 

Да, гипсокартон достаточно хрупкий материал, но если его в несколько слоев склеить: в 2, 3, то он, наверное, еще и большую нагрузку выдержит. А если еще и закрепить правильно, то вообще: загружай - не хочу!

06.06.2011 07:39 

Есть и более простые способы крепления различных грузов на гипсокартон , даже однослойный . Ввёртышь в форме шнека от мясорубки , пластиковый или алюминиевый выдерживает 25 кг на одну штуку . Или , просто , деревянная закладная под гипсокартоном

08.06.2011 07:52 

ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ! Да действительно, проблема хрупкости и проблема чувствительно ГК к различным нагрузкам решена. Для решения этой проблемы достаточно знания новинок в области строительства, и простого "здравого смысла". Очень приятно что Вы читаете мои статьи! Задавайте вопросы - отвечу на них с удовольствием. СПАСИБО!
гость гость

12.06.2011 07:16 

Не чо статья помогла спс ток я использовал вместо бабочек улиток бабочек не было
Гость Гость

08.03.2012 11:33 

Люди привет! ) Подскажите, а если за ГК залить цемент, выдержит ли конструкция? То есть стена из ГК, и его не закладывать деревом, а просто залить (потихоньку) цементом?
Гость Гость

Ожидает модерации 05.12.2012 02:29 

идея залить цемент странная, я так понял что нужно это для заполнения пустоты в стене, которая используется как теплоизоляция, я лично в эти пустоты запенил пеноизол для утепления.но теоретически опалубка и ГК выдержит если не размокнет, т е ГК желательно чтобы был влагостойкий, и не оторвется от креплений т е просвет должен быть не более 5 см, а то от веса бетона он точно отвалится если не отсыреет. можно также подпереть Гк с наружи чтобы скомпенсировать давление раствора, я бы добавил ускорителя твердения чтобы скоере снять агрузку,но все равно уверен стена пойдет волнами из за гибкости гк и разности нагрузок в местах крепл к профилю и пролетах.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
Santehnika-Online

Интересы: сантехника, унитаз, ванна, раковина, инсталляция, душевая кабина, установка, рем

+250
Remont152

Интересы: Проведение косметического ремонта квартир, офисов и домов.Проведение капитальног

+150
antexdom

Интересы: Умный Дом, системы автоматизации, системы безопасности

+100


Новости

21 Ноября 2014

Маленькие да удаленькие кухни

Обстановка кухни вовсе необязательно должна включать в себя полноценный гарнитур, широкий разделочный стол,

Музей, сливающийся с окружающим ландшафтом

Концепция необычной архитектуры нового здания музея Komatsu science museum, расположенного в одном из пригородов Токио,

Отделочная плитка из полудрагоценных камней

Новая коллекция отделочной плитки Precioustone от одной известной итальянской фабрики предназначена для применения

Окно-экран - уже реальность

Интерактивные экраны вместо обычных окон мы видели только в фильмах о далеком будущем. Но так ли оно далеко, это

20 Ноября 2014

Эффективное охлаждение и отопление – для любого потолка

Компания Uponor представила новую систему, позволяющую упростить процесс создания потолочного охлаждения и отопления Новинка

Лего-мебель для позитивных интерьеров

Удивительно, что такая простая вещь, как детский конструктор, смогла завоевать сердца людей по всему миру! Да-да,

Свет на дне колодца

Руководители братиславской дизайнерской студии Mejd, Стефан Носко (Stefan Nosko) и Катарина Белихова (Katarina Belickova), разработали

Ковер с осенним настроением

Осень в середине октября – невероятно красивая пора года. Мягкое солнце на синем-синем небе уже не припекает как