Гидрофобизатор для керамической плитки

Атмосферные воздействия имеют очень сильное влияние на любой строительный материал, при этом будет впитываться влага в это материал и после этого образуется на нем большие мокрые пятна и высолы. Такая влага как капиллярная, так и атмосферная разрушает сам строительный материал, при этом образуются мокрые большие уродливые пятна, пятна соли и высолы. Защитить строительную поверхность от такого действия просто, но про этот этап, к сожалению очень часто просто забывают. Такая защита очень простая и стоит копейки, но забывать про этот этап обработки не стоит, а сам раствор для этой защиты называется гидрофобизатором. Это уникальный материал, благодаря которому любая поверхность становится стойкой к влаге, морозам и даже к действию солей и кислот. Также что невероятно сам гидрофобизатор является отличным теплоизолятором, но кроме этого любая поверхность, обработанная этим материалом, будет загрязняться намного меньше. Особенно важно для такой защиты от влаги не только обрабатывать кирпич, штукатурку, но и обычную керамическую плитку. С этим раствором для защиты от влаги мне пришлось сталкиваться много раз для защиты стен от влаги, высолов и от загрязнений.

Также с важностью такой защиты я столкнулся для обработки и керамики, которая через год после ее установки стала резко менять свои качества. То есть начали появляться на ней солевые пятна, грязные мутные пятна, а также грибок и плесень. Сначала я даже не знал, что и делать, мыл всю плитку, но это естественно не помогало, к счастью специалисты подсказали, что всю плитку и швы надо обработать специальными составами. Если вы не обработаете плитку и швы такими растворами, то на них образуются пятна соли, она будет намного больше загрязняться, появятся высолы на плитке и особенно на швах. Также этот раствор так действует на саму плитку, что она не будет загрязняться так сильно как раньше, а это также очень важно для самой плитки. Конкретно я применял гидрофобизатор Ceresit СТ 10, который защищает плитку и ее швы от грибка, загрязнения и выделений соли. Гидрофобизатор отлично применяется как для наружной, так и для внутренней плитки, такие водоотталкивающие свойства способствуют и долговечности плитки и сохранению ее внешнего вида очень длительный период. Такой раствор просто не даст даже загрязняться плитке, то есть она у вас будет сохранять свой отличный внешний вид очень долго.   

Так что если вы сделали плитку для облицовки в ванной комнате или на кухне, то обязательно обработайте ее гидро защитным раствором. Это придаст более эстетичный вид плитке, и она не будет больше загрязняться, и вы не будете знать, что такое высолы и солевые пятна. Как только вы положили саму плитку то надо обработать ее гидрофобизатором, причем обрабатывать надо как саму плитку, так и швы. Это защитит плитку от выделений солей, а также защита такая образует защитный слой на плитке, что защитит ее от разных действий. Такая обработка организует защитный слой, который препятствует проникновению влаги и препятствует соответствующей реакции, благодаря чему плитка будет иметь очень долго отличный внешний вид. Только когда наносите гидрофобизатор на поверхность плитки, она должна быть обязательно сухой, прочной и без разрушений, также поверхность плитки должна быть без наличия веществ мешающих адгезии. Лучше применять для гидрофобизации Ceresit CT 10, это средство надо взболтать сначала и после этого нанести его на плитку валиком или кистью. Обычно хватает одного слоя, но лучше делать два слоя как делал и я, свойства такой защиты очень удивительные, но наносить раствор надо только после того как пройдет одна неделя после ее установки. При этом Церезит должен соответствовать сроку годности который равен одному году, температура воздуха при нанесении  раствора должна быть плюсовая до 35 С, влажность также не должна быть больше 80 %. Гидрофобизатор уникален и защитит вашу плитку в ванной и на кухне также благодаря этому средству плитка загрязняться будет значительно меньше и будет иметь уникальный эстетичный внешний вид.

Блоги, Гидрофобизаторы, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Познавательная статья, гидрофобизатор действительно нужен для обработки плитки, которая кладется на кухне или же в ванной. Ведь это зоны повышенной влажности, и строительные смеси вместе с плиткой без такого покрытия могут просто разрушаться со временем под воздействием влаги.

  2. GaricOdessa:

    Кроме обработки гидрофобизатором, перед тем как укладывать плитку надо еще основательно обработать сами стены, то есть сделать их сухими и чистыми и в углах стен проклеить еще уплотнительные гидрозащитные ленты. Такая обработка защитит саму плитку в дальнейшем от появления грибка и плесени, также класть плитку надо на раствор, не содержащий солей, при этом образование высолов и плесени на плитке будет намного меньше. Следующая последняя защита плитки это гидрофобизация, которая защитит ее от солевых отложений, плесени и от грибка, еще плитка при этом будет намного меньше загрязняться, но лучше используйте только гидрофобизаторы от известных брендов при соответствии их сроку их годности, а это очень также важно.

  3. Гость:

    заказать продвижение сайта в самаре логин в скайпе SEO — PRO1

  4. Гость:

    Статья интересная. Но столкнулись с такой проблемой, обрабатывали кафельную плитку гидрофибизатором, часть состава попало на поверхность возле слива, и теперь вода не уходит.Пытались стирать : ферри и уксусом и чистящими средствами, ничего не помогает. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и нашёл выход из этой ситуации, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом. Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *