Геосинтетик для гидроизоляции и пароизоляции

Стены и кровлю в доме следует обязательно защищать не только от проникновения влаги, звуков и шумов и от утечки тепла, стены следует еще защищать обязательно и от проникновения пара. То есть когда будете строить свой загородный дом, то обязательно не забудьте и про пароизоляцию, цена ее достаточно низкая и устраивать ее очень просто но если она не будет сделана, то строительная поверхность будет быстрее разрушаться. Для жилых домов можете использовать листовые или специальные рулонные пароизоляционные материалы, есть еще и полимерные изоляционные лаки, также можно применять для этого толь, спанбонд или рубероид. Я, к примеру, для изоляции строительных поверхностей своей дачи использовал пароизоляционные специальные пленки, так как они стоят недорого, они отличаются большой долговечностью, а устанавливать их достаточно легко. Существует сегодня немало видов таких пароизоляционных пленок, но я остановился на выборе геосинтетиков, так как они очень эффективные и качественные, а состоят они из синтетического, минерального, базальтового волокна или из стекловолокна.

Геосинтетики имеют сегодня очень большой спектр применения, они используется и при устройстве георешеток, используются как дренажный композит, также они применяются в текстиле, при создании искусственных водоемов и, конечно же, в качестве пароизоляции и гидроизоляции различных зданий. Геосинтетики разделяют на геотекстили, георешетки, геокомпозиты и на геомембраны, но в строительстве используют именно геомембраны в качестве пароизоляции и гидроизоляции. Есть и другие материалы для пароизоляции, но геосинтетик обладает достаточно высокой прочностью и долговечностью, этот материал может отлично работать и в достаточно сложных условиях. Также геосинтетик очень экономичен, то есть стоит такой материал относительно недорого и способен прослужить достаточно долго, кроме этого он относится и к экологически чистым материалам, что и делает его таким популярным как в гражданском, так и в промышленном строительстве. Геомембрана отлично защищает здание от проникновения и выделения паров, от проникновения воды, только с геосинтетиком следует обходиться осторожнее так химическая его прочность незначительная.

Кроме геомембран еще можно использовать в строительных целях геотекстили, но лучше все же применять именно геомембрану, которая представляет собой рулон, обработанный вяжущим, также такие мембраны могут иметь заполнитель в виде порошка из бентонитной специальной глины. Очень популярны сегодня в Европе мембраны HDPE, которые сделаны из полиэтилена высокой прочности, HDPE это полимерный лист который имеет большой спектр применения, причем область его использования постоянно расширяется. Есть еще разновидность геомембраны LLDPE это полиэтилен с низкой плотностью, также нередко используется PP это полипропилен и EPDM, но именно HDPE обладает достаточно большой химической стойкостью и устойчивостью к различным внешним действиям. Геомембранную пароизоляцию устанавливают сразу под теплоизоляцией, которая будет теперь отлично защищена от увлажнения паром, а приклеивать такой изоляционный материал можно мастикой или же горячим битумом.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пароизоляция

Комментарии пользователей:

  1. Tanatan:

    Геомембраны все больше и больше используются в различных видах строительства. Однако этот полимерный материал требует определенной защиты при хранении и эксплуатации, так как быстро стареет при попадании прямых солнечных лучей, теряет прочность при нагреве до 80 — 120 градусов. А так этот материал водо- и морозоустойчив, устойчив к коррозии большинства соединений, а также обладает высокой прочностью на растяжение.

  2. Ezperanza:

    Случай был, когда сосед новый дом отстроил, а через два года он весь покосился и уже разваливаться начал по частям. Вроде бы, все нормально было. Никак в толк взять не могли, почему дом разрушается, а потом, когда я я во внутрь вошел, сразу все понял. Была не сделана пароизоляция, и дом просто изнутри разваливался.

    В своем доме я сразу этот шаг предпринял, во-первых, потому что пар не только дом подкашивает, а еще и у человека может всякие болезни вызвать, так что двух зайцев сразу убил.

  3. Goshia:

    Обычно геотекстиль применяется не для пароизоляции, а для защиты гидроизоляционного слоя от порывов. Кроме того, геотекстиль руно, может применяться в сооружениях дренажа, как разделительный слой. Например, чтобы разделить слой щебня и песка иначе, дренаж не будет работать. Подбирая плотность материала, можно изменять его фильтрующие свойства, и регулировать работу дренажа. Для пароизоляции, лучше всего использовать специальную пленку на основе полиэтилена. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *