Forbo 897, — Мастика для спортивных полов

Для каждого вида напольного покрытия существует специальная разработанная строго для этой цели определенная мастика. Для паркета существует одна мастика, для заполнения швов паркета есть также своя мастика, также для ламината или линолеума есть свой вид мастики. Так уж повелось, — для каждого вида строительных работ и для каждого этапа строительства есть строго определенный строительный материал. Также вид мастики определяется не только определенным материалом пола, также вид мастики зависит от объемов размеров и области применения самого пола. Например, деревянные полы в комнате и в спортивном зале требует совершенно разной обработки полов, поэтому для спортзала должна быть определенная мастика. Как говорится, «спортивному залу — необходимо сове спортивное покрытие». Полы в спортивном зале относятся к узкоспециальному назначению, такие деревянные полы обычно используются для занятия различными видами спорта, — именно такие полы сегодня есть в наших современных школах. Эти полы предназначены для занятия большой группы людей различными видами спорта, будь-то волейбол, мини-футбол, баскетбол и так далее. Такие полы принимают на себя довольно таки серьезные нагрузки, поэтому к выбору мастики для таких полов нужно подойти очень серьезно, а нагрузка действительно очень значительная.

Специально для спортивных полов существует ряд мастик, состав которых определен профессионалами. В этой статье я опишу такой вид мастики, который наиболее оптимально подходит по качеству и цене для полов из дерева в спортзале. Эта мастика называется Forbo 897 или просто Мастика 897, кстати, она может также эффективно использоваться и для эластичных полов спортзала. Представляет собой эта мастика эластичный жидкий полимерный материал молочного цвета на основе полиакрилатов, применяется она для первичного начального и последующего регулярного ухода. Эта мастика обладает такими важными свойствами как высокая износостойкость, препятствие скольжению и выдерживание больших нагрузок. Эти важные свойства мастики просто идеально подходят для крупных спортивных залов. После применения этой мастики на деревянном покрытии остается эластичный матовый шелковистый блеск.

Еще одно преимущество мастики 897, — это то, что на полу не остаются следы грязи и черные полоски от спортивной обуви. Такая мастика водонепроницаема, довольно эластичная, а главное не токсична и экологически чиста, к тому же она препятствует скольжению – что снижает возможность получения травм в спортзале. Наверняка каждый из нас помнит наши старые школьные спортзалы, где при отсутствии обработки мастикой, на полах остаются следы, грязь, так же не редки случаи травм на необработанных деревянных полах. Состав и эффективность этой мастики соответствует нормам DIN 18032, Norm B 2608 и инструкциям общим ISS. Продается такая мастика в упаковках по 10 кг (10 л), при применении учитывайте расход этого материала, — обычно 1 л/30 м2 (один слой). Наносится мастика 897 обычной шваброй, время высыхания не более одного часа, мастика безопасна, так что можете не беспокоиться о своем здоровье и здоровье окружающих. После нанесения мастики, однако, все-таки лучше выждать одни сутки, во избежание повреждения только что обработанных полов.

Блоги, Герметик, мастика, пена, Изоляция

Комментарии пользователей:

  1. Chernikova:

    Устройство полов в спортзалах по современным технологиям — это наука. От качественного выполнения покрытия напрямую зависит безопасность занятий спортом в спортивных залах. Экологическая безопасность мастики также определяющий фактор для ее применения в залах, особенно в детских учреждениях.

  2. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    Да действительно установка полов это целая наука, а если к таким полам предъявляются дополнительные повышенные требования, то установка и дальнейшая обработки пола еще сложнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *