Фельзит для облицовки фасада

Фельзит для облицовки фасада  Облицовка фасада плиткой из фельзита
 
Сделать облицовку фасада дома это достаточно сложный вопрос, так как эта   отделка находится под постоянным агрессивным воздействием окружающей среды. Если сделать облицовку фасада не правильно и подобрать не соответствующий назначению отделочный материал, то такая отделка прослужит не долго. Я долго не мог остановиться на выборе конкретного отделочного материала для отделки своего загородного дома, сначала думал использовать обычную плитку из гранита, но после командировки по работе в Ереван мне пришлось увидеть одну очень красивую и уникальную отделку фасада. Это был фасад Президентского дворца, который был отделан плиткой сделанной из фельзита, такая облицовка смотрелась просто удивительно красиво, так что и фасад своего дома я решил отделать именно также как и этот дворец. Фельзит не только очень красив, но и чрезвычайно прочен, а также имеет значительную стойкость к кислотам и щелочам, именно поэтому он и применяется сегодня как кислотоупорный материал в промышленности. Смотрится такая плитка очень эстетично и элитно, обычно фельзит имеет бежевый золотистый цвет, эта плитка действительно уникальная и чрезвычайно красивая, не случайно ей сделали облицовку Президентского дворца.
 
Фельзит для облицовки фасада  Что такое фельзит и в чем его уникальность
 
Стоимость такой фельзитовой плитки не высокая, к примеру, плитка размерами 60х30 см стоит сегодня не более 51-69 долларов за метр квадратный, особенно эстетичен фельзит светлого золотого цвета, благодаря чему фасад с такой облицовкой имеет просто удивительный и элитный вид отделки. Толщина такой плитки составляет обычно 1 см или 2 см, плитка укладывается на фасадные стены достаточно легко, единственный недостаток фельзита это сложность его обработки так он обладает высокой механической общей прочностью. Именно благодаря прочности плитки облицовка ей фасада будет иметь отличную механическую прочность, повредить такую отделку будет очень и очень сложно, что также важно для любого фасада. Кроме замечательной прочности фельзит обладает еще и химической отличной стойкостью, то есть никакой дождь ни даже кислоты не страшны будут такой отделке, общая долговечность и общая устойчивость к агрессивному любому воздействию у фельзита достаточно высокие и значительные. Сам фельзит это горная порода, имеющая кристаллический кварцевый полевошпатный общий состав, который очень близок к такому материалу как гранит, содержание кварца при этом в фельзите составляет до 75%. 
 
Фельзит для облицовки фасадаОблицовка фасада фельзитом это не только красиво и очень надежно, фельзитовая плитка обладает отличными теплоизоляционными свойствами и высокой стойкостью к морозам. Саму облицовку стен фельзитовой плиткой можно проводить при использовании цементно-песчаного обычного раствора, именно так я и делал облицовку фасада своего загородного дома. Укладка ведется точно также как и устанавливают облицовочную любую плитку, то есть сначала делают основание под плитку ровным и прочным, а затем укладывают плитку на простой цементный раствор, получается просто удивительно красиво. Фельзит по красоте и богатству общих оттенков не уступают другим облицовочным материалам, в том числе и мрамору или граниту, получается качественная и эффективная красивейшая отделка, при этом стоит этот камень недорого, но долговечность отделки будет очень значительной.
 
                                          Фельзит для облицовки фасада     Фельзит для облицовки фасада
Блоги, Камень, керамика, плитка, Фельзит

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

    Фельзитом не только облицовывают здания, его используют также для декоративной внутренней отделки дома, из него делают садово-парковые скульптуры. Светлый фон этого камня выделяет как фасад облицованного им здания, так и садово-парковую скульптуру на фоне окружающей природы. В зависимости от погодных условий цвет фельзита меняется: он бело-желтый в ясный солнечный день и похож на цвет солнца в день дождливый.

  2. porutchik2811:

    Мне очень понравилось выражение «невысокая цена 51-69 доларов за метр квадратный». Для президентского дворца, скорее это мелочь, но для простого загородного дома — извините. Далее, никак такие плиты не могут быть уложены на обычный цементно-песочный раствор. При наличии в магазинах  специального клея для разного рода плит, возится с раствором, это как минимум пустая трата времени. По дизайну, согласен — красиво. 

  3. ornest:

    Фельзит — это действительно элитный облицовочный материал используемый при постройке и облицовке наиболее значимых строений, которые необходимо выделить из общего ряда городской архитектуры, потому как отличаются монументальностью, а также прекрасно при ярком солнце смотрится бело-матовым , а в дождь — солнечно-желтым. Даже на протяжении дня этот «живой камень», в зависимости от освещенности и погодных условий абсолютно по разному проявляет свою структуру и рисунок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *