Фасадные панели из древесных волокон

Стены, отделанные древесиной это, пожалуй, один из самых лучших и эстетичных видов отделки фасада, древесина это действительно красивый и эффективный материал. Правда есть у этого материала и минусы, такие как необходимость дополнительных защитных обработок для защиты древесины и ее большая ее стоимость. Для отделки фасада своей дачи использовать фасадные панели, которые сделаны из древесных волокон и отличаются высокой прочностью и стойкостью. Панели такие делают из расщепленных волокон древесины с добавлением органического соединения под названием лигнин, способ их изготовления это прессование при высоком давлении. То есть это та же древесина только благодаря такой обработке она не боится внешних воздействий и обладает большим сроком службы. Панели из волокон еще дополнительно покрывается специальными красками для защиты и сверху наносится древесный объемный рисунок. Получаются красивые панели, которые выглядят благодаря такому рисунку как натуральная древесина, но стоят значительно дешевле. Обрабатываются такие фасадные панели достаточно легко, их легко можно распилить, просверлить, а крепятся к стенам они очень просто и быстро.

Материал этот имеет высокую плотность, он не деформируется и не растрескивается при изменении влажности и температуры. Крепятся панели обычными саморезами и еще соединяются между собой по системе паз-гребень, благодаря чему отделка держится на стене прочно и очень крепко. Сама древесина боится влаги, поэтому такие панели дополнительно обрабатывается синтетическими смолами, антисептиками и различными гидрофобизаторами. Еще при производстве в общую массу добавляют до прессования парафин, что делает отделочный материал более стойким к влаге. Эти обработки и добавки увеличивают срок службы и повышают морозоустойчивость до 100 циклов, прочность благодаря этому увеличивается до 45 МПа. Дом с такой отделкой получается очень красивым и очень теплым, также этот материал еще обеспечивает отличную звукоизоляцию. Вес панели из древесных волокон достаточно малый, что значительно упрощает саму установку и монтаж, а сама отделка дома также будет очень быстрой и легкой. Крепление только лучше делать к металлическому профилю которые устанавливают вертикально на стены, еще можно использовать вместо металла деревянные бруски, но это будет не так эффективно.

Благодаря профилю из металла между фасадной панелью и стеной дома получится небольшой зазор, который работает по принципу вентилируемого фасада. В общем, такой отделкой своего дома я очень доволен, получается и очень красиво и изоляционные характеристики всего дома очень высокие, фасадные панели не боятся атмосферных неблагоприятных явлений и стоимость их очень приемлемая и доступная. 

Блоги, Стены, Фасадные системы

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Отличный материал для отделки, убиваешь сразу двух зайцев: утепление и звукоизоляция. Есть конечно и минусы, например горючесть и разбухание от попадания влаги, но если их перед укладкой предварительно еще обработать специальными составами, то будет отлично.

  2. mamaska2012:

    Панели действительно владеют многими преимуществами по сравнению с древесиной или металлическими фасадными панелями. В основном их плюсы заключаются в легкости,  эстетичности, вентилирование стен и отличным звуко- и теплоизоляционным характеристикам. Но все же есть и свои недостатки. я имею ввиду то, что сколько бы не было защитных слоев, со временем цвет панели тускнеет и выгорает, а обновить его с помощью покраски возможности нет. Вот, собственно, единственное, что нужно учитывать. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *