Фасадная панель из полистиролбетона

Отделку фасада проще всего делать при помощи специальных фасадных панелей, это намного быстрее, легче и дешевле чем, к примеру, облицовка стен лицевым кирпичом или керамической плиткой. Фасадные панели стоят обычно недорого и выглядят они очень красиво, а также такая отделка обладает замечательными изоляционными качествами. Декоративные свойства панелей очень высокие и они продаются как просто окрашенные в разные цвета, так и с имитацией кирпичной кладки, плитки, бутового камня, булыжника, песчаника или натуральной древесины. Я на своей даче устанавливал панели сделанные из полистиролбетона, этот материал обладает просто уникальной теплоизоляцией, к примеру, 30 см такого материала имеет такую же тепло проводимость как 2 метра кирпичной обычной кладки. Кроме этого полистиролбетон обладает отличной звукоизоляцией, он экологически чист, стоек к морозам, долговечен и что важно имеет малый вес, то есть нагрузка на фундамент будет минимальной. Изготавливается такой искусственный камень из портландцемента и легкого специального наполнителя, основной метод производства такого бетона — вибролитье.

Наполнитель для бетона распределяется равномерно по всему объему материала в виде маленьких шариков и получается очень прочная и легкая структура. Еще одно достоинство полистиробетона это возможность создавать фасадные панели, имеющие глубокий рельеф, то есть декоративные возможности получаются очень большими. Таким образом, и получаются панели с самой разнообразной поверхностью, внешне они могут быть похожи как на любой природный камень, так и на обычную плитку или кирпич. Чтобы сделать такую отделку фасада не требуется особенной квалификации, то есть это под силу практически любому. Очень важно такое достоинство как монументальность, благодаря этому отделка будет прочной и надежной защитой для всего дома. Устанавливаются панели на стены при помощи специального клея предназначенного для любых легких изделий из полистиролбетона, приклеить их можно достаточно легко на любой материал, как на бетон, металл и кирпич так и на стены из древесины. Иногда крепят панели при помощи винтов-саморезов но это не самый лучший вариант, клей стоит не дорого и держит он достаточно крепко и прочно.

Фасадные полистиролбетонные панели значительно улучшают прочностные и изоляционные качества дома, стоимость их низкая, а сам фасад получается современным, стильным и элегантным. Сегодня очень модно использовать панели с имитацией кирпичной кладки, только фасадные панели выгоднее тем, что они не практически не имеют швов, они более долговечны, износостойки и не теряют очень долго свой первоначальный цвет. Именно так я отделывал стены своей дачи, которая теперь имеет просто шикарный и замечательный вид, так что полистиролбетонные термопанели это действительно очень эффективный и качественный строительный отделочный материал.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи облицовочные

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Очень любопытная технология, хотя я много лет занимаюсь строительством, о такой технологии слышу впервые. Интересно как такие панели монтируются на домах с нестандартной формой? Очевидно и доставка таких материалов на строительную площадку дело хлопотное и дорогое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *