Фасадная эмаль. Состав, применение и советы при покупке.

Эмаль является специальной, дополнительной, поверхностной обработкой различных предметов или строительных материалов, которая делает их защищенными от влияния атмосферы. По-простому эмаль, — это защита от температуры, осадков и любых внешних воздействий. Такая эмаль может надолго продлить жизнь не только материалов для строительства, но и предметов искусства. Именно так до наших дней дожили многие иконы средневековья и некоторые другие предметы быта или ювелирные декоративные предметы. Но не будем вдаваться в историю, точное определение эмали такое, — покрытие стекловидное, получаемое с помощью высоко термической обработки. Обработка эмалью всегда считалась признаком элиты и цивилизованности, это было раньше, сегодня эмаль имеет большое распространение и широкий спектр применения.

Есть много видов эмали, — техническая эмаль для посуды, ювелирная эмаль, выемчатая, перегородчатая, витражная, художественная или сеянная. Состоит эмаль из таких компонентов как: двуокись кремния, окиси титана и алюминия, ангидрида борного, свинца, цинка и различных щелочных окислов. Благодаря такому составу Вы сможете усилить химическую и механическую стойкость, как предметов интерьера, декоративных предметов, так и обычных металлических труб, стен, кирпича и любых других предметов строительства. Однако это не обозначает, что любой вид эмали подойдет одинаково, как для эмалировки допустим картины или посуды, — для каждого предмета и вида применения существует определенный вид эмали. Также эмаль является составной частью группы лакокрасочных материалов (ЛКМ), ЛКМ бывает шести видов, — краска, эмаль, лак, грунтовка, шпатлевка, антисептик. Именно эмаль применяется при защите покраски фасадов многоэтажных зданий или окраски частных загородных домов. Благодаря защите эмали, краска будет сохранят свой первоначальный цвет при различных воздействиях, — снеге, дожде, химическом воздействии окружающей среды, даже если температура на улице поднимется вдруг до 70 С эмаль все равно будет эффективно защищать фасад здания. Применяется в таких случаях специальная защитно-декоративная фасадная эмаль. Эмаль превосходно создает покрытие, защищающее от любых воздействий, такое покрытие превосходно моется, кроме того, наносимая поверхность будет обладать хорошими эстетическими качествами. Допустим, если Вы покроете фасад своей дачи такой эмалью, и соседский мальчик захочет написать или нацарапать там какое-либо слово, то это вряд ли у него получится, а если и получится, то вредительство соседского мальчика легко удалить.

Итак, Вам нужно покрыть защитным слоем лака стены своей дачи, — перед покупкой обязательно подберите фасадную высококачественную эмаль, проверьте обязательно срок годности, — это важно. Также при покупке эмалей учитывайте наличие возможных подделок, поэтому покупайте эмаль только от известных брендов, и только в солидных давно работающих магазинах. Наносить эмаль лучше всего пневмо распылением, хотя можно использовать, конечно, и специальный валик или даже кисть. Перед нанесением эмали, удостоверьтесь что поверхность, подлежащая обработке сухая, прочная, без трещин, грязи и, конечно же, пыли. Поверхность может быть из бетона, цементной штукатурки, извести, кирпича, камня, в общем, практически для любой поверхности подходит фасадная эмаль. Также учитывайте температуру воздуха, — если Вы хотите окрашивать зимой, то температура должна быть не меньше +15 С.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Фасадные краски

Комментарии пользователей:

  1. Lyubka:

    Очень интересная статья и советы пригодятся всем, кто собирается использовать фасадную эмаль. Немаловажно то, что данная эмаль подойдет для разных видов стен с такой эмалью любая стена станет ярче и красивее.

  2. Svet1ana:

    У меня вопрос, эмаль для фасадов с добавлением каких либо цветных красителей имеет такие же свойства, как и прозрачная или всеже свойства немного хуже. Просто, когда обрабатывали фасад нашего магазина, специалисты утверждали, что лучше использовать эмаль без добавок, т.е. прозрачную. И если не очень качественно нанесли эмаль на фасад, и кое где  начали появлаться высолы, возможно ли снять верхний слой и покрыть заново, или теперь нас спасет только покраска?

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *