Фанера для отделки стен, бамбуковая фанера

Фанера для отделки стен, бамбуковая фанераЧто такое отделка фанерой я узнал совсем не давно когда был в одном из магазинов, там стены и потолки были очень красиво и интересно оформлены, когда я подошел поближе то очень удивился. Это была самая обычная фанера, только нарезана разными по длине и ширине прямоугольниками и затем покрытая морилкой и еще сверху лаком. Стены так были украшены обычной фанерой, а потолки бамбуковой фанерой, получается действительно очень красиво и очень недорого, а главное что это смотрится действительно очень стильно и современно. Такая фанера устанавливалась не вплотную друг к другу, а на небольшом одинаковом расстоянии, а сами фанеры по периметру имели еще небольшие заклепки. Смотрится это действительно стильно и модно, поэтому на даче я решил в прихожей, коридоре и в одной из комнат сделать именно такую же отделку потолков и стен. Эта отделка получается и недорогой, и на такую отделку у меня ушло очень мало времени, в итоге получилась отличная стильная отделка, а на саму работу у меня ушло менее дня. Распиленные прямоугольники из фанеры я устанавливал на жидкие гвозди, получается и очень быстро и очень прочно, каждую фанеру достаточно крепить жидкими гвоздями в 9-12 точках.

Фанера для отделки стен, бамбуковая фанераДля потолка я использовал специальную бамбуковую фанеру, она имеет красивый и необычный вид и состоит из склеенных между собой слоев бамбука. Бамбуковая фанера снаружи покрыта ламинирующим специальным слоем, такая отделка проходит под высоким давлением. Фанера бамбуковая обладает отличной прочностью, а благодаря использованию ламинированного слоя фанера имеет отличную стойкость к действию влажности и к изменениям температуры. Также этот слой значительно улучшает эстетические характеристики, то есть отделка фанерой действительно получается очень красивая и очень стильная. Такая фанера еще отлично может применяться для наружной отделки, для основы под кровельный материал, для изготовления опалубки, то есть прочность и стойкость бамбуковой фанеры очень солидная. Очень модна и популярна сегодня отделка стен и потолков большими листами фанерами, часто эту отделку называют фанзой, которая популярна в Китае для обшивки стен обычных домов. Такой большой фанерой можно отделывать стены и внутри и снаружи дома, также эта фанера отлично подходит для устройства перегородок.

Фанера для отделки стен, бамбуковая фанераДля таких работ используется клееная фанера это листы имеющие стандартные размеры 150х150 см, толщину 4-6 мм, для жилых помещений используется фанера большей толщины, а для подсобных помещений с меньшей толщиной. Устанавливать эту фанеру очень просто и для этого сначала следует прибить рейки к стене у потолка и пола и после этого промежуточные рейки на расстоянии 40-50 см друг от друга. Когда горизонтальные рейки прибиты, прибиваются вертикальные бруски для крепления края листа фанеры, затем на эти рейки и бруски прибиваются уже и сами листы фанеры. Для стен используют листы большего размеры, а для потолка используют листы меньшего размера что удобнее и проще в процессе работы.

Фанера для отделки стен, бамбуковая фанера



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

8071

15.04.2013 11:16 

Фанера достаточно универсальный материал и при правильном подходе может служить отличным отделочным материалом. Кроме перечисленных в статье есть еще очень интересная ламинированная фанера которую можно использовать как самостоятельный материал, не требующий дополнительной отделки. И цветовая гамма очень широкая, можно найти любой цвет. Еще из плюсов хочется выделить то, что она прямая, ровная и очень простая в монтаже.  И что еще не мало важно, очень доступна по цене.

15.04.2013 04:19 

Пока читал статью и комментарий думал мозг лопнет. Слово "очень" использовалось в каждом втором предложении. Ну что значит "очень модна",  "очень солидна"? Если убрать эти слова паразиты, то получатся прекрасная статья с толковым смыслом. Начал читать статью и подумал, ну вот, человек пишет, что видел собственными глазами, как реализовал увиденное, что для это нужно и вот Вам здрасьте - приехали..

 

15

15.04.2013 04:57 

А мне не нравится такой вариант отделки дома. Будто живешь в фанерном ящике - и сверху, и по сторонам фанера. Ощущения на любителя. К тому же, безопасным материалом ее вряд ли назовешь - горит как порох, для дачи не самый лучший отделочный материал.

16.04.2013 02:12 

Как и любая отделка  помещений отделка фанерой на любителя. Не думаю, что стильно и модно если все помещений или даже несколько помещений в доме или в квартире будут выполнены с отделкой фанерой. Я допускаю отделку фанерой только нескольких стен или даже одной стены в одном помещении. А вариант отделки фанерой потолка вообще не рассматривается.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта