Эпоксидная затирка

Эпоксидная затиркаЭпоксидная затирка стоит дороже обычной, но она является более эффективной, плотной, стойкой и более надежной, также она очень влагостойкая и устойчивая к различным химическим веществам и к образованию пятен и загрязнений. Затирка является двухкомпонентным продуктом и состоит из эпоксидной смолы, отвердителя, красящих пигментов, кремнезема и добавок с отличной очищаемостью и кислотностью. У плитки получаются гладкие красивые швы, затирка не выцветает и обладает гидрофобным и антигрибковым эффектом, имеет отличную адгезию. Стойкость к растворителям, маслам, кислотам и щелочам очень высокая и такую затирку можно использовать как для плитки в бассейнах, так и для облицовки абсолютно в любых условиях. Чтобы использовать эпоксидную затирку сначала следует очистить шов от цемента и пыли, также шов должен быть сухим и наносить затирку лучше специальным шпателем. Область применения очень широкая, от глазурованных и каменных плиток до терракоты, грес, мозаики и клинкерной плитки. Также этот материал для швов может использоваться для плитки установленной как внутри помещения, так и снаружи.

Эпоксидная затиркаУ себя в квартире и на даче я обработал этой затиркой всю плитку в помещениях с высокой влажностью и со значительными изменениями температуры, то есть в ванной комнате, на балконе и кухне, а также швы фасадной керамической плиткой на даче я также обработал этой эпоксидной затиркой. Свежий шов, заполненный этим материалом, следует беречь от осадков и попадания в него грязи и пыли, также температура воздуха должна быть при этом больше +5С и не менее. Устранить остатки использования такой затирки следует примерно через 4 часа, это проводится только методом механической очистки. Еще важно помнить, что здесь содержатся эпоксидные составляющие, которые раздражающе действуют на глаза и кожу. Применяется этот материал для швов, которые имеют размеры от 1,5 до 15 мм, очищать такие швы легче, чем обычные цементные затирки. Еще к эпоксидной затирке могут добавляться дополнительные компоненты для получения, к примеру, эффекта серебреной крошки, перламутрового покрытия или эффекта золотой крошки. Очень красиво смотрится добавка фотолюминесцентная, и швы будут светиться в темноте при этом сам шов остается без изменения цвета.

Эпоксидная затиркаПродается эпоксидная затирка с двумя компонентными, такие как А и В, то есть это специальная паста из эпоксидных смол и заполнителей а также катализатор. Из этих компонентов готовят саму затирку, которую обязательно следует применить в течение 45 минут для любого типа поверхности. Так что эпоксидная затирка действительно эффективная и профессиональная, а благодаря своему химическому составу может применяться и в очень суровых условиях эксплуатации. То есть если плитка будет подвержена сильным статическим нагрузкам и деформациям, а также действию агрессивных любых сред, таких как химические растворы, вода и другие, то эпоксидная затирка отлично подходит и в этом случае. Для плитки у себя дома применял я затирку Химфлекс 2Ф больше 6 лет назад, а швы плиточные благодаря такой затирке выглядят отлично, и сохранили свой первоначальный вид и по сей день.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 1

Комментарии пользователей:

Гость Гость

24.10.2012 12:24 

Sani-san
Эпоксидная затирка – материал, с которым нужно уметь обращаться, поэтому работу с ней нужно доверять профессионалам. Тем более если вы собираетесь не ограничивать свой интерьер обычной кафельной плиткой, а использовать искусство мозаики, что сейчас очень модно и актуально. Эпоксидная затирка еще удобна тем, что может использоваться в плохо проветриваемых помещениях, либо в скором ремонте, поскольку не имеет запаха и быстро высыхает. Уже существуют затирки с флуоресцентным эффектом, которые в темноте светятся и придают помещению какой то сказочный стиль.

01.09.2013 12:11 

Клеевые и шпаклевочные составы (как указано в заглавной статье), деействительно обладают очень высокой прочностью, влагостойкостью, устойчивостью "вытиранию". Сложны в работе. Не согласен с комментарием гостя Sani-san. Не стоит преувеличивать трудности. Для тех кто привык пользоваться двусоставным эпоксидным клеем (ЭПО, ЭДП и пр.), не будет проблемою - аккуратно нанести и затереть этот состав.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта