Эмаль аэрозольная строительная

Эмаль является очень важным необходимым компонентом для защиты различных строительных материалов, — будь-то фасад здания, стены, потолок, окраска плитки, мебели, оконных рам и так далее. Эмаль очень эффективно защищает любой предмет, на который она наносится, от температурных, механических, кислотных и других воздействий. Эмаль состоит из специальных лаков с добавлением в них определенных примесей, работает лак очень просто, — после нанесения его на предмет на нем образуется при высыхании твердой пленки, которая и защищает сам предмет. Наносится лак обычно кистью или специальным валиком, а после нанесения эмали валик следует как можно быстрее обработать в специальных растворах, а потом надо обязательно промыть валик и… Однако зачем столько мучений с кисточками или валиками? Ведь современная строительная индустрия не стоит на месте, зачем пользоваться методами наших отцов и прадедов. Для чего покупать специальные валики, потом тратить деньги на обработку этих валиков, тратить время на ненужную волокиту с очисткой валика. Действительно, ведь сегодня есть так называемая Эмаль в аэрозоле, — это на самом деле очень продуманное и эффективное изобретение. Такая эмаль очень проста в применении, она очень эффективна и имеет большой спектр применения, к тому же не нужны такие предметы как кисти и валики!

Далее в этой статье я расскажу на личном примере, о том, что это такое, — Аэрозольная эмаль и какие у нее достоинства. Эмаль в аэрозольной упаковке просто гениальное и важное изобретение, эта эмаль превосходно подходит для металлических, деревянных, бетонных, стеклянных и многих других предметов. Также эта эмаль может использоваться для окраски тканей, пластмасс и даже бумаги. Аэрозольная цветная эмаль может использоваться еще и для декоративных нужд, — оформления рекламы, маркировки мест и даже в украшении в виде надписей на дискотеках и в барах. Особенной популярностью пользуются сегодня Спрей-эмаль Флуоресцентная «New Ton», которая имеет очень красивые и неповторимые цвета. Аэрозольная эмаль имеет к тому же большой срок годности (три года), высыхает она в течение 5 минут, такая эмаль имеет очень большое разнообразие цветовой гаммы (более 36-ти цветов), имеет насыщенность и яркость цветов, к тому же такая эмаль имеет высокую устойчивость к воздействию и высокую большую степень глянца.

Итак, Вы уже знаете, что представляет собой и чем хороша Аэрозольная строительная эмаль, теперь приступим к практическим занятиям. Лично мне приходилось использовать такую эмаль для нанесения защитного слоя на мебель, окраски стен, также я использовал этот аэрозоль для покраски велосипедной рамы (это видно на фотографии). Также такую эмаль используют даже для художественной окраски автомобилей. А теперь я расскажу Вам, как правильно наносить эту эмаль. Сначала очистите поверхность от пыли и грязи, также желательно отшлифовать и обезжирить эту поверхность. Теперь встряхните аэрозоль 5…10 раз, и только после этого наносите его на поверхность, периодически встряхивая баллончик. Перед нанесением такой эмали на поверхность лучше сначала сделайте пробное распыление, — чтобы проверить работоспособность баллончика. При работе держите сам баллон всегда вертикально, расстояние до поверхности предмета должно быть 25…30 см. Наносите слой эмали постепенно тонким слоем, периодически рекомендуется переворачивать баллон клапаном вниз. Не наносите сразу толстые слои, делайте распыление равномерно и аккуратно. Как видите, ничего сложного здесь нет, — только помните о вредности этого аэрозоля и его огнеопасности. Если есть вопросы, то обязательно задавайте в комментариях — отвечу обязательно!

Блоги, Лакокрасочная продукция, Эмали

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Мне кажется, для работы с аэрозольной эмалью требуются некоторые навыки, чтобы слой получался равномерным. Вы слишком все упрощаете. Да и место для работы с аэрозольной эмалью нужно оборудовать, чтобы ничего вокруг не испортить.

  2. antoniya:

    Согласна, аэрозольную эмаль на много легче наносить. Слой получается тоньше, поэтому долго не растрескивается и не отваливается и расход на квадратный метр окрашиваемой поверхности уменьшается почти вдвое, да и ложится она гораздо ровнее.

  3. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    1. Действительно аэрозольная эмаль обходится дешевле и она эффективнее обычной эмали по многим параметрам.

    2. Что касается навыков, то здесь они в принципе не нужны, — тут все очень просто. Что касается оборудования, то тут достаточно обложить предмет, на который наносится эмаль, полиэтиленовыми пакетами, — лично я так поступаю.

    СПАСИБО

  4. nidnek:

    Очень удобна эмаль аэрозольная для покраски металлических предметов, поскольку обычной кистью нанести слой краски равномерно без подтеков обычно не удается, особенно, если поверхность изогнутая или цилиндрическая. Одно плохо — распыляется такая краска по всей комнате, поэтому при возможности лучше выносить окрашиваемый предмет на улицу.

  5. Гость:

    Интересно, а электрогитару можно покрасить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *