Элитная облицовка, — великолепный мрамор

Работая каменщиком на разных частных стройках, приходилось иметь дело с различным природным камнем, то есть с самым древним и самым красивым строительным материалом. Проводил строительство частных многоэтажных домов из ракушечника, песчаника и даже из крупной морской гальки, однако особенное значение в прочностном и эстетическом плане имеет такой природный камень как Мрамор. Разумеется, этот камень из-за его дороговизны используют естественно только в облицовочных работах, то есть им облицовывают как пол, стены, колонны, лестницы и даже потолки. Мрамор на самом деле чрезвычайно красивый, уникальный и просто волшебный материал, кстати, в некоторых европейских странах считается носить с собой этот камень к счастью и к удаче. Еще этот камень экологически чистый, и как это принято говорить у строителей, — «живой мрамор».

Этот потрясающий и просто великолепный материал имеет очень и очень красивую текстуру, и невероятные и самые разнообразные оттенки, — с мрамором просто приятно и интересно работать. Насколько я знаю, месторождений мрамора в СНГ хватает, однако относительно большая цена камня определяется сложностью и трудностью его добычи, а также сложностью в обработке и резке. Из этого мрамора нарезаются плиты и плитки, что интересно рисунка и расцветок этого камня сразу не видно, они проявляются только после того, как камень будет отполирован. Еще мрамор идет не только как облицовка, но также из него делают очень оригинальную мозаику, мебель и много всего другого. Еще два важных достоинства мрамора, — это очень высокая прочность и значительная долговечность. Однако я слишком увлекся описанием этого камня, расскажу Вам лучше про мою последнюю работу из мрамора…

Я имею ввиду устройство мраморного пола, работал по найму я на одного хозяина, облицовывал пол в 30 м2, сам нарезал и затем клал очень красивый серый мрамор. Кстати если Вы захотели сделать облицовку дома стен или пола мрамором, то дам вам один хороший совет, используйте не белый мрамор для этого, а лучше примените облицовку из серого мрамора, дело в том, что мрамор белого цвета быстро меняет свой цвет и покрывается некрасивыми пятнами. И еще, если Вы не знакомы с нарезкой мрамора, ту лучше приобретите уже готовые плиты в любой из фирм, обычно их довольно таки много в любом крупном городе. В общем, использовался мною красивейший разноцветный мрамор, но с одним маленьким отличием, дело в том, что использовал я для пола не одинаковые прямоугольные плиты, а хозяин захотел, чтобы плиты были разного размера и разной формы. Надо сказать что работа была очень сложной, и облицовывал я эти несчастные 30 м2, почти три недели. Но зато пол получился, (хотя и сошло с меня, как говорится, семь потов), очень и очень красивым и крутым, — сам себя не похвалишь… ну, Вы поняли. При укладывании мраморных также плиток смотрите, чтобы на саму такую плиту не попадал раствор, потому что мрамор порист и втягивает влагу, поэтому потом на плитке появятся пятна от раствора, и их почти не возможно вывести.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Мрамор

Комментарии пользователей:

  1. PARSCHOKK:

    Да это очень красиво, но стоит обратить также на цену такой отделки. Также стоит при укладки такова пола нанять квалифицированных рабочих так как пол требует особо тщательной укладки.Очень интересная статья приму многое к сведению.

  2. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. Рад что Вам понравилась эта статья, а стоит такой пол на самом деле не так уж и много, такой пол укладывается не так уж сложно!

    2. Комментарий очень хороший, особенно попали в цель на счет укладки пола, следующая моя статья будет посвящена именно правильной укладке мраморного пола.

  3. valentin1981:

    Согласен с первым комментарием. Красота удивительная. Меня вот только одно всегда смущает, и наверное по этому я не делаю такой мрамор дома или на даче. Все таки он скользкий, если по нему пройти особенно мокрыми ногами. Не всем понравится такой пол только исходя из этих качеств. А я люблю чтобы всегда было как минимум комфортно. Хотя вот друг сделал у себя на даче, я по немногу привыкаю, когда бываю у него!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *