Электрическая печь, — качественно и просто

Когда строил свою баню у себя на даче, то стремился сделать баню по всем старым русским канонам, то есть парилка построена в моей бане из елевых бревен, а сердце бани, то есть печь — исключительно дровяная печь-каменка. Правда с этой печью пришлось помучаться, сделать ее оказывается очень не просто, нужно и саму печь поставить очень грамотно и дымоход нужно сделать исключительно правильно. А если дымоход будет сделан не качественно и эксплуатация его будет не правильной, то могут быть проблемы. Именно с такой проблемой с дымоходом я и столкнулся в прошлом году, поэтому на время ремонта пришлось на время закрыть свою баню. Однако, как говорят, «нет, худа без добра», дело в том, что я копил деньги на ремонт печи и дымохода, и случайно нашел в Интернете сайт, где описан современный вид новых электрических печей. В общем, решил я купить такую печь, тем более что стоит она совсем недорого. Решил, что пока старая печь на ремонте то буду пока париться с этой новой современной печью.

Печь такая является электрической, а эффективность такой печи достаточно высокая — сам проверял. Конечно, печь такая в корне отличается обычных печей — электропечь занимает довольно таки мало места в парной. Еще электрическая печь не требует устройства дымохода — а это преимущество очень и очень значительное, теперь также не надо возиться с дымоходом при построении бани, а потом еще и чистить дымоход периодически. Но больше всего мне понравилось в такой печи это то, что нет необходимости постоянно подбрасывать дрова в топку как мне приходилось поступать с моей старой дровяной печью. Конечно, главный принцип здесь сохранен и он одинаков для многих видов печей, то есть тепловая энергия переходит к камням и нагревает их. Только тепловая энергия вырабатывается здесь не дровами и не газом, а электрическим током, такой вариант является наиболее простым и более выгодным и эффективным. Еще одна интересная особенность электрической печи это то, что у нее есть возможность термо регулировки при помощи пульта.

То есть паритесь себе в баньке, лежите на полочке и при этом при помощи пульта управления делаете тот режим работы печи, который вас больше устраивает. Еще одна важная особенность это функция самовыключения, в общем, когда температура в самой парилке достигнет определенного показателя, то печка сама выключится, — то есть это еще одно преимущество современной электрической печи. Источник электроэнергии здесь может быть как 380 В так и 220 В, есть также функция для постоянного либо переменного нагрева — это сами себе подберете. Однако придется все-таки тщательно продумать все проблемы с электропроводкой, надо решить вопрос с дополнительной изоляцией и с установкой проводов в стене. В общем, обязательно если будете использовать такую печь, то продумайте все вопросы, связанные с безопасностью. Еще при покупке печи нужно правильно выбрать печь с правильной мощностью, которая определяется видом и размером бани, а также видом стен. Если стены парилки это бревна или брусья то мощность печи для средней бани должна быть 1, 5 — 1,8 кВт/м3, если стены бани это панели то мощность должна быть примерно 0,7 — 0,8 кВт/м3.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Печи для бани

Комментарии пользователей:

  1. vagrant:

    Электрический кабель должен быть влагостойким, можно марки РКГМ, желательно покупать печь со встроенным устройством защитного отключения. Если у вас часто скачет напряжение, может вылететь электроника печи, особенно с парогенератором, поэтому стоит подумать об установке стабилизатора.

  2. nanalli:

    Очень интересная тема. Мы с мужем, как раз стоим на развилке о выборе топки в русскую баню. Площадь бани у нас 2,5 метра на 3,5 метра. Подскажите, какой мощности необходимо выбрать электрическую печь для бани? Электрическая сеть у нас 220 Вольт.

  3. SWMDbusiness:

    ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ

    Парогенератор это на самом очень эффективное и удобное устрйоство. nanalli — для таких размеров парной в бане такой генератор будет очень эффективен. Мощность должна быть примерно 0,7 — 1,7 кВт/м3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *