Его величество, — Церезит. Грунтовка

Знаменитый Церезит, это универсальный материал известный во всем мире и применяемый во многих аспектах строительства. При моей работе строителем отделочником, мне много раз приходилось сталкиваться с этим замечательным отделочным материалом. Церезит я использовал для крепления настенной плитки, есть церезит для штукатурки, есть клеи церезит, в общем, много есть смесей церезитовских. В общем, эта продукция немецкой компании «Хенкель Групп», которая работает уже более 100 лет во всем мире, действительно очень эффективная и функциональная. Над созданием всех товаров Церезит действительно работали знающие и грамотные люди, не случайно эта вся продукция так популярна. Весь этот рассказ я виду к тому, что когда мне понадобилось выбрать для работы наиболее эффектную грунтовку, я естественно остановился на выборе Грунтовки Церезит. И, конечно же, слава богу, не ошибся!

Марок церезит очень много, так что правильный выбор определенного нужного материала не так прост. В общем, надо было мне выбрать нужный материал по двум критериям, — грунтовка для последующей покраски, установки плитки и напольного покрытия, и второй критерий это уничтожение микробов, плесени, грибков и так далее. Изучив каталог компании «Хенкель Групп» и посоветовавшись со знающими людьми, выбрал сразу два вида таких грунтовок, — Ceresit CT 99 и Ceresit СТ17. Наверное, многие скажут, зачем использовать сразу два вида грунтовок, но дело в том, что грунтовать надо было очень основательно и старательно и, как это говорят, с перестраховкой. Начал я с грунтовки СТ 99, которая является анти микробной, он нужен для того чтобы не образовывалась плесень, мох и различные микроорганизмы. Обрабатывал я ей не всю стену, а те места, которые наиболее подвержены к образованию грибка, то есть во всех углах и стыках стен. Наносить эту грунтовку очень просто, сначала разведите смесь водой 1:2, можно и 1:3, а на поверхность наносить ее можно обычной кисточкой. Можно наносить в один слой, но я предпочел сделать два густых слоя, — расход такого материала около 0.09 кг/м2, а время высыхания, насколько я помню 3…4 часа.

Теперь когда высохла СТ 99, сразу на следующий день я воспользовался грунтовкой Ceresit СТ17. Этот материал очень безопасный, то есть экологически чистый, так что можно смело использовать в любых комнатах, как в детских, спальных так и на кухне. Смысл этой грунтовки это подготовить стену к последующим обработкам, в лучших домах такую грунтовку применяют даже перед штукатуркой, то есть в качестве или вместо «набрызга», — сам видел. Также эта грунтовка хороша перед покраской, установкой напольных покрытий, плиток керамических, перед клейкой обоев и многих других целей. Но это еще не все, эта грунтовка СТ17 еще и укрепляет поверхность стены или пола, уменьшает степень возможного образования сырости, улучшает связь (в смысле адгезию) с последующей обработкой. К тому же этот строительный отделочный материал сразу готов к употреблению, — действительно здорово и удобно придумано. Эту грунтовку можно наносить для укрепления как на обычный бетон, гипсокартон, штукатурку, дерево и даже на камень или керамику, вот такой вот это универсальный материал. Теперь, более практические советы, — основание для нанесения, сами понимаете, должно быть сухим и чистым, также на основании не должно быть разных масел, жиров или смол. Еще если поверхность слишком гладкая то перед грунтовкой лучше сделать ее шероховатой, так будет эффектнее. Наносить грунтовку очень просто, я лично использовал специальную щетку (но можно и кисточкой либо валиком), наносить достаточно в один слой, но можно, как сделал и я, в два слоя. Высыхает и набирает силу эта грунтовка обычно около 4- часов, еще важно знать что срок годности СТ 17 один год, наносится она только при температуре 5…35 С, а расфасовка грунтовки обычно 2.5 и 10 л. Ну вроде бы все, добавлю только что грунтовка церезит действительно очень хорошая и удобная, на фотографиях указанных мною Вы видите две марки грунтовки, — CT 99 и СТ17.

Блоги, Грунтовки, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

    Очень нравится красить по грунтовке Церезит. После высыхания эта грунтовка становится гладенькой и как бы берется пленочкой. Красить по ней — одно удовольствие, плюс есть экономия краски, так как нет впитывания краски в стену.

  2. fantasia:

    Я использовала затирку Церезит для швов в плитке, хорошее качество, большой выбор цветов, подойдет для затирки швов при укладке любой керамической плитки. Надо будет сравнить цены на штукатурку и шпаклевку Церезит с ценами других производителей.

  3. razumm:

    Пожалуй, что соглашусь с вами в данной ценовой категории продукция компании одна из лучших. Самое главное, чтобы не попалась очередная подделка, которых к сожалению сейчас на рынке очень и очень много.

  4. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    Церезит действительно очень эффективен и довольно недорогой. А вот в высоком качестве этого строительного материала я убедился на своем примере многократно.

  5. Гость:

    Церезит — ГАВНО!

  6. Гость:

    Противогрибковое средство Ceresit CT 99 против грибка в виде белой ваты не действует.

  7. Гость:

    кто скажет, где можно купить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *