Эффективность и эстетичность минераловолокнистых потолков

Так выглядят минераловолокнистые потолкиПодвесные потолки сегодня являются очень модными и популярными, мне приходилось делать на работе такие потолки, они действительно смотрятся очень здорово и эффективно. Конечно, сегодня наиболее популярны навесные потолки из гипсокартона, но лично я считаю, что это только дань моде, — а вот минераловолокнистые потолки все-таки более функциональны и красивы. Минераловолокнистые потолочные плиты крепятся также как и гипсокартон на специальную металлическую подвесную систему, которая непосредственно крепится к потолку. К тому же минералловолкнистые плиты не требуют последующей малярной отделки, тогда как гипсокартон требует последующей отделки грунтовкой, шпатлевкой и, наконец, покраски. Потолки из минераловолокнистых плит получаются очень красивыми и стильными, кстати, из этих плит можно эффективно сделать не только двухмерные потолки, но и модные сегодня трехмерные. На плитах уже заранее нанесен определенный рисунок или рельеф, в общем, смотрятся эти плиты просто отлично. Не подумайте, что я делаю рекламу таким потолкам, — это просто мое субъективное мнение, которое, однако, построено на фактах.

Минераловолокнистые плиты Основной причиной установки подвесного потолка является, конечно же, не только их эстетичность, а в основном укрытии расположенных там различных коммуникаций. Под коммуникацией я имею в виду электроснабжение, отопление и кондиционирование. Но со временем такие плиты стали очень модными и их стали делать даже в помещении, где на потолке нет никаких подобных коммуникаций. Ну что же, я как говорится, не против этого, такие потолки даже в чисто декоративных целях смотрятся очень и очень хорошо. Минераловолокнистые потолки кроме высокой эстетичности, обладают превосходными качествами в отношении акустики, гигиены, прочности, долговечности и еще одно достоинство этих панелей — легкость демонтажа, то есть их легко заменить или снять. Важно и такое достоинство волокнистых плит как простота, высокая скорость установки и качество самого монтажа, — действительно сложного тут ничего нет, сам устанавливал такие панели.

Так выглядит минераловолокнистая плитаТакие потолки, согласно СНиП, относятся к группе конструкций с малой опасностью, имеется в виду безвредность для здоровья. Однако есть и ограничения таких потолочных плит, — температура воздуха должна быть не меньше чем + 12 С и не больше чем + 35 С, а относительная влажность воздуха до 70…80 %. То есть в подвале и на не отапливаемом чердаке, а тем более на улице лучше все-таки минералловолокнистые плиты не использовать. Однако если Вы не хотите сделать просто плоский такой потолок, то можно сделать разноуровневые или даже криволинейные косые потолки, — тут все зависит от Вашей фантазии. Если Вас не устраивают фактура и цвет таких плит, то можно их загрунтовать и покрасить, однако при этом снизится акустика, а краску лучше используйте бактерицидную. Установкой плит занимайтесь в помещении, где уже закончена штукатурка и малярные работы, также уже вставлены окна и двери, помещение также должно быть чистым и просушенным. Потолочные плиты обычно бывают двух размеров, — 1. размеры 600х600 мм, толщина 8…10 мм. 2. размеры 1200х600 мм, толщина 12…25 мм. Вес таких панелей совсем небольшой, обычно 3…8 кг/м2, поэтому проблем с монтажом и установкой точно у Вас не будет. Также не беритесь за установку одному, пусть будет еще один человек, который подержит Вам стремянку и подаст плитку и инструмент. Также Вам будет полезно знать, из чего состоят такие панели, — это минеральные волокна, глина, перлит и связующие добавки — латекс, крахмал и гипс. Есть также три вида таких панелей, А и В, — это плоские панели и С, — это ячеистая панель. Рассказываю Вам про состав плиты, для того чтобы Вы понимали, что если плита состоит из волокон, глины и перлита, то она не будет очень прочной и ее можно легко сломать или разрезать простым ножом. Хотя для потолочных плит, конечно же, не требуется высокая прочность, — это и так понятно. В принципе я рассказал почти все, что знаю про такие плиты, если что-то не понятно Вам, то спрашивайте через комментарии к этой статье, отвечу вам обязательно.

Блоги, Подвесные ячеистые потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. polgote:

    Да, потолок не плохой и монтаж не сложныфй, но это потолок для офиса. Не думаю, что вы сделали бы себе такой потолок дома, например в детской. Есть ещё один нюанс таких потолков: плиты иногда коробит по непонятным причинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *