Эффективность Акриловой глянцевой эмали K81 Lucido

Для работы с внутренними стенами и потолками в помещении существует специальная Акриловая Глянцевая эмаль К81 Лючидо (САР Arreghini для стен K81 Lucido). Эта эмаль создана на водной основе, поэтому она готова к работе с потолками, стенами и полами внутри помещений, где нежелательно использование вредных и пахучих веществ. Но прежде чем дать уроки по применению этой эмали, я расскажу Вам о ее важных свойствах и преимуществах. Сама эмаль представляет собой стекловидное тонкое покрытие, получаемое при определенной термической и химической обработке. Сама эмаль является очень важным этапом в обработке различных строительных материалов. Такая обработка значительно продлевает срок службы материала, защищает его от различных вредных и атмосферных воздействий. Глянцевая акриловая эмаль К81 является растворимой в воде, она не блекнет и не желтеет, — для многих внутренних работ она является просто не заменимой.

Эта эмаль образует на поверхности подлежащей обработке эластичную пленку, которая защищает саму поверхность и обладает значительным сцеплением со старой поверхностью. Характеризуется эта эмаль быстрой степенью высыхания, благодаря чему можно быстро закончить строительную работу. Еще одна важная деталь эмали К 81 это исключительная степень стойкости к атмосферным явлениям и изменениям температур. Благодаря экологической чистоте и стойкости к мытью различными препаратами, эмаль такая используется в продовольственных магазинах. Такая эмаль подходит к применению в тех помещениях, где необходима гигиеническая чистота. Материалом требующий такую обработку являются не только штукатурка, бетон, но также и пластмасса, дерево, гипсокартон и металлические предметы, такие как радиаторы и дверные ручки. Однако такая эмаль требует периодического обновления через 5…10 лет, в зависимости от вида помещения, для обновления достаточно почистить и обезжирить предыдущий слой, а затем нанести слой эмали.

Такая эмаль обычно бывает белого цвета но есть и цветные эмали, расфасовка эмали К 81 обычно 1 литр или 4 литра. Маркировка эмали, — для внутренних работ и работ по дереву Эмаль № 29, а для наружных работ для бетона и штукатурки подходит Эмаль № 31. Где бы не применялась эта эмаль, она с успехом заменяет обработку материалов основанных на растворителях с острым и вредным запахом. При использовании этой эмали учитывайте, что для нанесения следующего слоя должно пройти минимум три часа, а окончания полного высыхания придется Вам ждать не меньше чем 24 часа. При закупке этой эмали проверьте срок ее годности во избежание недоразумений, также при покупке учитывайте расход этой эмали, который равен обычно 8…10 м2/1 литр (это расход на один слой). Теперь практические совету по применению этой эмали, — наносите на поверхность саму эмаль лучше специальным валиком, за не имением которого можно конечно воспользоваться и кистью, хотя лучший вариант это распылитель. Наносите лучше всего не один, а два слоя с промежутком в три часа, эмаль при покупке обычно уже готова к применению, но можно разбавить ее водой на 7…10 % и не более. Характеристика эмали, — вязкость 130, вес удельный 1200 г/л, блеск 75…85 единиц. Итак, Вы научились пользоваться этой эмалью и знаете, чем она является, подведем теперь итоги, — то есть достоинства эмали К81 Лючидо. К таким преимуществам относятся, — высокая эластичность, стойкость к химическим препаратам и мойке, высокое сцепление с поверхностью, атмосферо стойкость и высокая экология.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Эмали

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Мы проводим ремонт в своей квартире с перепланировкой. Из совмещенного санузла делаем отдельную ванную и отдельный санузел. Эти два помещения с повышенной влажностью и специфическими требованиями к гигиене. Думаю, что эмаль К81 Лючидо подойдет для потолка и стеновой панели выше керамической плитки. Какая должна быть подготовка поверхности стены под покраску эмалью К81 Лючидо?

  2. fialka2:

    У САР Arreghini вообще вся серия «К81», а не только «K81 Lucido» отличается хорошим качеством, стойкостью, отличным сцеплением с той поверхностью, на которой наносится. Кстати, при наружных работах акриловую глянцевую эмаль K81 Lucido также можно использовать, потому как она очень стойкая.

  3. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    1. Перед применением такой эмали действительно важна предварительная обработка поверхности, — достаточно почистить и обезжирить поверхность, на поверхности не должно быть пыли, грязи и остатки предыдущей обработки, то есть краски, эмали и так далее.

    2. В принципе эта эмаль насколько я знаю предназначена для внутренних работ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *