Ecophon POP, или как я защитил свою квартиру от буйных соседей

С проблемой слабой звукоизоляции в обычных панельных домах знакомы все, часто слышно бывает практически все, что происходит у соседей за стеной сверху и снизу. Такая жизнь постепенно превращается в ад, я например, живу на втором этаже панельного дома, соседей сбоку, слава богу, не слышно, а вот соседи сверху резвятся и гуляют конкретно почти каждый день. Под нами находится бар, а хозяин бара это я, в общем, в баре мы сделали сразу отличные акустические потолки, так что ничего не слышно как народ гуляет в этом баре. Теперь пришлось сделать такую же защиту у себя в квартире, чтобы этих… соседей на третьем этаже не было вообще слышно. Значит, использовали мы потолки Ecophon POP, как в баре, так и в нашей квартире на втором этаже, надо сказать, что такие акустические потолки…

…Что такие акустические потолки на самом деле вещь очень грамотная, очень нужная и профессиональная. Стоят такие потолки совсем недорого около 120 гривень с установкой за метр квадратный, а фирм таких очень и очень много сегодня в каждом городе, так что проблем с установкой у нас не было. Еще такие потолки не только защищают от шума в соседних квартирах, но еще являются очень грамотным и эстетичным украшением потолка, — смотрятся такие потолки на самом деле просто супер. Внешний уникальный эстетичный вид таких потолков действительно современный и очень стильный и способный украсить любой дизайн интерьера. Также кроме звукоизоляции Ecophon POP обладает отличной влагостойкостью, пожарной безопасностью, прочностью и просто грандиозной долговечностью. Продаются такие потолки обычно в трех типах панелей для потолка, это плиты 600 х 600 мм, 1200 х 600 мм и плиты 1200 х 1200 мм, хотя есть еще и плиты специальные, но они подходят для очень больших размеров потолков, то есть для клубов и ресторанов.

Толщина таких плит 15…50 мм, с обратной стороны такие плиты сделаны из стекловойлока, а с лицевой стороны это тисненый красивый войлок, ПВХ пленка или алюмоламинат. Основа таких плит это стеклонити, точно их характеристики не помню, знаю, что толщина около 6 микрон, но они располагаются вдоль плит с максимальной длиной и поэтому обеспечивают универсальную прочность и защиту от звука и шума. Надо еще сказать, что такие подвесные потолки Ecophon из волокна, благодаря своим уникальным звукоизолирующим и экологическим качествам применяются как в больницах, так и в школах, гостиницах, бассейнах, спортивных залах и в химической и фармацевтической промышленности. Еще добавлю, что величина поглощения звука очень хорошая, так что смело можно использовать такие акустические плиты везде, как в квартире, так и допустим в баре, как я и сделал в своем баре. Качество потолков Ecophon POP действительно просто супер, так что рекомендую всем!

Блоги, Звукоизоляция, Изоляция

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    Отличное решение самой актуальной проблемы наших многоэтажек! Вовремя мне попалась на глаза Ваша статья. Как раз столкнулась с проблемой выбора отделки потолка и эти плиты мне наверное лучше всего подойдут, хоть соседи мои люди не шумные, но лишняя изоляция не помешает.

  2. гость:

    Стандартная рекламная статья. Даже фото из рекламы. От соседей сверху не защитят никакие потолки! Сама мучаюсь с такими соседями. Перечитала кучу всяких советов, везде пишут, что от шума сверху единственное спасение — устройство хорошего «плавающего пола» у соседей наверху. Все остальное от шума не спасет. А акустические потолки предназначены для изоляции Вашего шума, а не соседского.

  3. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА !

    Спасибо что вам понравилась моя статья, в любой многоэтажке такие потолки будут очень полезны. Особенно такие потолки подойдут при буйных соседях, тем более если у них есть ребенок.

  4. Гость:

    Как-то страшно открытое стекловолокно в жилой квартире использовать и дышать этими стеклонитями.

  5. andros:

     Самое смешное, такие потолки отлично защитят верхних соседей(которые вам мешают) от шума из вашей квартиры, а от них вряд ли спасётесь, т.е. заплатите деньги на их благо. Потолки эти, конечно немного подавляют уровень шума, но не существенно, топанье и хлопанье дверями всё равно будут беспокоить. Защита — беруши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *