Двери и лестница из Триплекса

Современная строительная индустрия не стоит на месте, а развивается просто гигантскими темпами. Только успеешь ознакомиться и изучить одну технологию, как возникают такие новинки, которые просто удивляют и повергают в шок. Делали мы с моей бригадой строителей один ремонт в частном домике у одного олигарха, в общем, захотел он не обычные перегородки двери и лестницу, а сделанные из стекла. В принципе это не совсем профиль нашей строительной бригады, поэтому челюсти у нас отвисли, но при раскладке цен предложенных олигархом, наши челюсти стали на место. Мы стали строить из себя профессионалов в данной области, сами понимаете, сумму он предложил хорошую, даже отнесся к нам с пониманием в смысле, что понял он потом, что мы имели дело только с обычными дверьми, перегородками и лестницами. В общем, мы согласились, и пути назад уже не было, пришлось работать…

Забегу немного вперед, в смысле опишу Вам как круто, современно и эстетично смотрятся лестницы, и перегородки из стекла. Внешний вид таких стеклянных конструкций действительно просто отличный, дом из стекла просто потрясающ, такое ощущение, что ты попал на другую планету или тебя забрали инопланетяне на летающую тарелку. Действительно когда спускаешься по лестницам из стекла или открываешь стеклянные двери, впечатление от этого очень позитивное и восторженное. К тому же хозяин дома, олигарх в смысле, рассчитался довольно таки с нами прилично, в общем, все остались довольны. Хотя опыта работы с установкой дверей и перегородок из стекла до этого у меня не было, то теперь накопился у меня довольно таки хороший опыт, которым я с Вами с удовольствием и поделюсь. Сначала определимся с самим стеклом, — используется, конечно же, не обычное стекло, а так называемый Триплекс. Профессиональных знаний у меня про это стекло нет, но опишу Вам то, что я знаю про сам триплекс, (страшное название если честно).

Стекло это называется триплекс, потому что состоит оно обычно из трех слоев, по латыни это будет triplex, или три. Есть такие стекла с художественным рисунком, нанесенным на него заранее, бывают цветные стекла, зеркальные, поглощающие шум, и есть даже триплекс с электрообогревом, в общем, выбор действительно огромен. Правда, мне лично приходилось работать с обычным прозрачным триплексом, хотя это и не суть важно. Разбить такое стекло действительно очень сложно, а если и удастся Вам разбить его каким то чудом, то осколков от него не будет, осколки останутся «висеть» на специальной пленке, — на самом деле просто чудесное стекло. Таких вида стекла бывает два, — это пленочный (склеиваются стекла специальной полимерной пленкой) и заливной (склеиваются стекла специальным составом, точно не помню каким). Еще одна важная особенность такого материала, это то, что его очень трудно не только сломать, но и даже нанести на него царапины. Надо еще отметить, что есть не только прямые такие стекла, но также выпускаются гнутые циркульные и другие формы. Так что помещения из них можно сделать очень разнообразные и самые смелые по дизайну, — тут есть действительно большой простор для Вашей фантазии. В установке триплекса нет ничего сложного, справиться и разобраться в этой задаче сможет практически любой. Монтаж таких стекол заключается в следующем, — принцип очень простой, закрепляете к стенам алюминиевый профильный каркас, к которому потом прикрепляете само стекло. Каркас из металла выполняет несущую функцию, то есть распределяет вес стекла через себя на стены. Крепится сам каркас к стенам или к потолку дюбелями пластмассовыми или химическими. Точно также устанавливают двери в проем, правда, если двери будут раздвижными, то придется немного повозиться. В общем, любое установление триплекса идет по такой схеме, — крепят каркас из металла, а в него уже вставляете стекло. Стекло крепится обычно зажимами и через специальные отверстия в стекле.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Такие лестницы смотрятся очень эффектно, но я их как то опасаюсь, чсто психологически страшно дже наступить на стеклянные ступеньки, вот вместо перил поставить стеклянные стены очень неплохо, я такие лестницы видела и мне ужасно понравились.

  2. krokus:

    Интересно, до этого думала, что триплекс используется в производстве стекол для автотранспорта. А режут триплекс чем, обычными стеклорезами? Сколько же будут стоить двери из триплекса (наверное, не мало, судя по тому, для кого ремонт делали)?

  3. eleka82:

    В стеклах для машин — немного другое стекло, хотя, тоже, триплекс: просто в слоях и толщине слоев дело. А вообще, красивая идея: стеклянные двери и лестницы, только вот — именно для товарищей не бедствующих в теперешний экономический кризис. Ведь пол беды всю эту красоту купить и сделать, ее нужно куда — о вписать и ухаживать.

  4. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    Двери и лестницы из Триплекса смотрятся действительно здорово, а вот сомневаться в их прочности не следует, ведь из этого стекла делают также бронированные стекла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *