Дровяная печь «Сибирь-Панорама — 20 ЛНЗ»

Дровяная печь «Сибирь-Панорама - 20 ЛНЗ»Сердце для сауны, то есть печь расположенную в парилке, следует выбирать очень тщательно и основательно, ведь от правильного выбора такой печи будет зависеть не только качество сауны, но и здоровье человека находящегося в самой сауне. Печь такая это обычно электрическая печь-каменка, однако помогал я в прошлом году своему соседу установить в его сауне дровяную печь, изготовленную в одном из заводов России. Вообще то я сторонник электрических печей — просто они очень компактные и не требуют установки дымохода. Также я не сторонник нашего производителя, однако, качество, функциональность и профессиональность печи, которую устанавливал я своему соседу, меня приятно удивила! Так что я могу сказать смело, — что наш отечественный производителей ни чуть не хуже чем зарубежный это я проверил не один раз на себе. Конкретно себе сосед мой выбрал продукцию завода «Теплодар», который работает уже больше чем 14 лет, а расположен этот завод в Теплодаре. Как заядлый банщик скажу вам честно — печь такая действительно просто супер, а общий имидж завода производителя действительно безупречный.

Дровяная печь «Сибирь-Панорама - 20 ЛНЗ»Конкретно сосед покупал печь «Сибирь-Панорама — 20 ЛНЗ», это дровяная печь каменка так называемого элитного класса. Печь сама очень компактная, красивая, функциональная и с современным продуманным дизайном, лично мне печка такая понравилась сразу. Есть у этого завода производителя и другие виды печей, но эта именно подходит для парилок средних небольших размеров 3х3 метров или 4х4 метра. Конкретно в этой модели печи была увеличена площадь конвекционных сечений, что делает эту печь более функциональной и удобной. Нагрев печи происходит очень быстро и буквально в рекордные сроки, — то есть, чтобы воздух нагреть до 100 градусов по Цельсию достаточно около получаса. Такой быстрый нагрев делает такую печь действительно уникальной и качественной, — так что советую всем такую печь и учтите что это точно не реклама! Значит благодаря такой печи в сауне создается быстро качественный микроклимат — то есть температура в 100-140 С при влажности в 10-30 %. Место для топки дров в печи очень компактное и грамотно сделанное, сама топка спрятана за специальной прозрачной дверцей. Дверца очень красивая и имеет уникальную специальную термостойкую конструкцию, а закрывается дверца специальной защелкой-магнитом. Топка такой печи сделана очень грамотно и удобно, все элементы конструкции топки сделаны из нержавеющей стали.

Запас механической и температурной прочности достаточно большой, так что за качество и надежность печки можно не волноваться. Печь «Сибирь-Панорама — 20 ЛНЗ» обозначает следующее — аббревиатура Л это жаростойкая топка хромистой стали, аббревиатура НЗ это кожух конвектор Нержавеющей и Зеркальной стали. Еще надо добавить то что топливный канал такой печи является панорамным, то есть создается красивый эффект полноценного обычного камина. Сами габариты такой печки около 77 см х 37 см х 55 см, диагональ прозрачного экрана 17 дюймов, — как видите такая печь достаточно компактная. В принципе эту же печь можете использовать и для более вместительной парной — вполне подойдет эта печка и для парной в 20 — 25 м2 и даже более. В целом можно сказать, что вся продукция печей для бань завода «Теплодар» пользуется сегодня солидным спросом и продается не только во всех регионах России но во многих государствах СНГ.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Печи для саун

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Ну что же, по описанию отличная, качественная печь, которая прослужит не один год своему хозяину. Для сауны в самый раз. Да и эффективность у нее довольно высокая. Я как раз строю себе сауну, так может куплю себе такую печь.

  2. Deniwar1999:

    По принципу печи «Сибирь-Панорама — 20 ЛНЗ» и строялись раньше все домашние руские бани.Так как печь расчитана на небольшие помещения она стала очень удобной и практичной в использовании.На нее идут наименьшие затраты,при такой практичности и удобности.Тем более это одна из самых доступных печей,сочетание ее цены и качества просто отличное.Так же очень запросто можно соорудить самому что то подобное в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *